Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-медовые пряники

У пряников интенсивный аромат шоколада и пряностей.
Пряники твёрдые, но при откусывании легко рассыпаются.
При выпекании пряники немного разрастаются в ширину, но верх остаётся плоским, так что они прекрасно подходят для росписи.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству

шоколадно-медовые пряники под роспись

До Нового года планировала сбросить 10 килограмм. Осталось всего 15.

СОСТАВ

  • 50г растительного масла
  • 100г тёмного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1/6 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 50г мёда
  • 1 стакан муки (~160г)
  • 1/3 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)


посмотреть калорийность»

Заранее приготовить шоколадно-медовое тесто для пряников по приведённому рецепту.

шоколадно-медовые пряники под роспись

Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Слегка его размять и разделить на 3~4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180°C духовке 7 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что расстояние от "вроде бы ещё сыровато" до "всё сгорело до углей" - ровно 2 минуты!

шоколадно-медовые пряники под роспись

Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги.

шоколадно-медовые пряники под роспись

По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой.

шоколадно-медовые пряники под роспись

После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).

шоколадно-медовые пряники под роспись
Рецепт опубликован 19 декабря 2019г.


Рецепты пряников:
мягкие пряники (на сливочном масле)
мягкие пряники (на сливочном масле)
рассыпчатые пряники
рассыпчатые пряники
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
пряники, украшенные мастикой
пряники, украшенные мастикой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑