Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сахарно-белковая глазурь

Сахарная глазурь, приготовленная на взбитом белке, имеет более белый цвет, чем простая сахарная глазурь.
Эту глазурь можно сделать жидкой для покрытия всей поверхности изделия, например, пасхального кулича, или густой и не растекающейся, для рисования тонкими линиями.
Читать весь текст

Категория: Кремы, глазури, мастики

сахарно-белковая глазурь

Пирожное "Студенческое"- ломтик хлеба намазывается маслом и посыпается сахаром.
Если есть его в солнечных очках, то название меняется на "Шоколадное".

СОСТАВ

  • 1~1,5 стакана сахарной пудры (200~300г)
  • 1 белок


У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок положить в обезжиренную миску.
Взбить белок до пены. До жёстких пиков взбивать не обязательно.

сахарно-белковая глазурь

Не переставая взбивать всыпать под лопасти миксера 1 стакан сахарной пудры.
Получится густая глазурь, которая при нанесении на выпечку будет растекаться.
Её можно использовать для ровного покрытия больших поверхностей выпеченных изделий.
Если нужно получить не растекающуюся глазурь, пригодную для рисования, Добавить в глазурь ещё примерно 0,5 стакана сахарной пудры.
Вводить пудру до тех пор, пока не получится глазурь не растекающейся консистенции.
Количество добавочного сахара зависит от размера яйца.

сахарно-белковая глазурь

Если нужен рисунок, выполненный толстыми линиями, положить глазурь в плотный п/э пакет и отрезать у него уголок.

сахарно-белковая глазурь

Если необходимо нарисовать тонкие узоры, то из бумаги для выпечки свернуть кулёк и положить в него глазурь.

сахарно-белковая глазурь

Отрезать уголок, чтобы получилось маленькое отверстие.
Украсить изделия рисунками, выдавливая глазурь из пакета или кулька.

сахарно-белковая глазурь
Рецепт опубликован 13 декабря 2013г.


Reklama
  Gabriell - 20.12.2014 22:46
Ирина, добрый день! Долго ли пригодна для еды такая глазурь после приготовления? Хочу сделать пряничный домик, украсить и склеить его белковой глазурью, чтоб такая красота простояла примерно неделю до Нового года, а потом съесть. Не прокатит?
Ответ: если хранить на открытом воздухе, то глазурь быстро высохнет и в таком состоянии может храниться очень долго.
 
  Макаронина - 27.12.2013 4:58
Долго застывает такая глазурь? Она застывает при комнатной температуре?
Ответ: если глазурь кладётся на сухую поверхность, т.е. непосредственно на тесто, то застывает за 10-15 минут.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal