Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Торт "Конфетный"

Остался у меня после Нового года целый мешок шоколадных конфет. Хоть конфеты и шоколадные, но не вкусные. Вот и пришлось из них изобразить что-нибудь более вкусное.
Тортик получился вкусненький. С легким горьковатым шоколадным вкусом. И крем хорошо сочетается с тортом.
Но можно сделать и без крема, просто в виде кекса.
Читать весь текст

торт Конфетный


Мама за столом говорит сыну:
- Ну что ты тянешься рукой через весь стол! У тебя, что, языка нет?
- Есть. Но рукой я дотягиваюсь дальше.

СОСТАВ

  • ~500г шоколадных конфет с коричневой начинкой
  • 100г сливочного масла
  • 1/3 стакана молока или сливок
  • 5 яиц
  • 1 ч ложка разрыхлителя теста
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана орехов
  • 0,5 ч ложки соли
  • ванилин
КРЕМ
  • 500мл густых сливок или деревенской сметаны
  • 200~300г шоколадной массы (~1/3 часть от получившейся массы из конфет)
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки коньяка


В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки.


Я использовала конфеты шоколадной фабрики "Россия" - "Былина", "Кара-кум", "Резеда", "Адмирал" и три 25-граммовые шоколадки "Кофе с молоком".


Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.
Должно получиться около 700г шоколадной массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана крупно дробленых орехов.
Духовку разогреть до 200°С.
Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.

торт Конфетный

Выпекать до готовности (~30мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки, 10~20 мин.
Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.
Сделать крем.
Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влить 0,5 ч ложки коньяка.

торт Конфетный

Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны.
Оставить пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.

  Marusja - 24.02.2012 4:29
Ирина, спасибо, не додумалась бы сама положить в тесто! Попробую.
 
  Marusja - 20.02.2012 21:15
Ирина, если Вам ещё видна эта тема, не подскажете ли? Как можно использовать в выпечке конфеты Птичье Молоко? Сами конфеты больше средних по размеру. Слой шоколада на них достаточно тонкий. Жалко выбрасывать. Нарезать и в какую-то начинку положить? Может у Вас какие-то более интересные идеи есть. Спасибо заранее.
Ответ: если конфеты вкусные, то можно сделать кекс с глазурью.
Взять любой рецепт кекса. Желательно, чтобы в рецептуре было сливочное масло и какао.
Конфеты нарезать крупными кусочками и вмешать в тесто. Выпечь.
Сделать глазурь - в сливках растопить часть конфет. Если суфле растает не полностью, то ничего страшного, будет даже интереснее.
Глазурью облить кекс.
 
  elenakx - 2.10.2009 13:56
Можно вместо конфет использовать шоколадки,столько их надарили... Спасибо.
 
  ЕвгенияАстафьева - 6.03.2009 0:00
А чем можно заменить сливки (деревенской сметаны тоже нет)?
Ответ: можно взять магазинную сметану 20~25%0ной жирности. Но крем в этом случае будет жидким и торт нужно будет собирать в той же форме, в которой он пёкся, иначе весь крем вытечет. Но после ночи настаивания жидкость из крема впитается в коржи и будет всё отлично.
 
  Lyudik - 29.12.2008 13:49
Классный сайт!!! Отличные реепты. Спасибо!
 
  Sexymama - 24.02.2008 23:25
не понятно из за чего весь сыр-бор. Я если бы прочитала этот рецепт чуть раньше, то не пришлось бы выкидывать целую кучу шоколадных конфет с Нового года (тоже невкусных как мне показалось). Ирина спасибо за рецепт!
 
  voody - 10.04.2007 11:44
Я присоединяюсь к тем, кто против перевода конфет, но есть подозрение, что того вкуса, который даёт в тесте и помадке расплавленный настоящий шоколад, с какао в порошке не добиться.
 
  Albinka - 24.02.2007 16:21
Ирина Ваш сайт СУПЕР!!!! Я приготовила этот тортик не только с конфетами но и с шоколадом, а вчера я испекла его с шоколадным маслом - 500 грамм и без орехов (дома залежались баночки шоколадного масла с хорошим сроком годности, видно уже приелись). Получился очень вкусный тортик! В крем я не добавляла коньяк. Спасибо за рецепт!!!
 
  p4elka - 13.02.2007 15:00
Очень и очень вкусный и приятный торт, особенно для тех, кто любит все шоколадное. Замечательная идея для посленовогодних праздников, когда остается много шоколадных конфет. Обязательно буду готовить этот тортик еще.
 
   - 4.02.2007 19:32
можно попробовать его сделать. тем более есть форма. А с конфетами думаю будет вкусно!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal