Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из зелёной гречки

Я не ожидала, что оладьи из зелёной гречки получатся настолько вкусными.
Мякоть у них сильно отличается от оладий на обычном тесте - она более рассыпчатая и немного шершавая. Но это ощущение очень приятное. У оладий очень быстро поджариваются краешки, гораздо быстрее, чем начинает зарумяниваться серединка. Нужно внимательно следить, чтобы края не подгорели. Но на вкус эти краешки просто изумительны - они очень хрустящие, и остаются такими довольно долгое время, в отличие от оладий из обычного теста, у которых края размякают буквально через 10 минут.
Я делала оладьи и из зелёной, и из обжаренной гречки. На вкус они совершенно одинаковые. Аромат оладий из обжаренной гречки гораздо интенсивнее, чем у оладий из зелёной.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице

оладьи из зелёной гречки

- Девочки, какая диета лучше всего?
- Есть гречневую кашу без ничего.
- Голой что ли?

СОСТАВ

  • 200г зелёной гречки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 50~100г растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

Гречку хорошо промыть и залить прохладной кипячёной или фильтрованной водой. Оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Гречка сильно разбухнет. Воду слить. Гречку промыть в нескольких водах. Сначала вода будет скользкой. Промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Последний раз промыть прохладной кипячёной водой.
Если оладьи будут делаться из обжаренной гречки, то замачивание должно быть аналогичным, но заливать нужно горячей кипячёной водой. После набухания такую гречку промывать не нужно, достаточно просто слить невпитавшуюся воду.
После того как гречка впитает воду, её вес будет примерно 300 граммов.

оладьи из зелёной гречки

В миску с гречкой выпустить яйца, насыпать соль, сахар и разрыхлитель.

оладьи из зелёной гречки

Взбить стационарным или погружным блендером до получения однородного теста.

оладьи из зелёной гречки

В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.

оладьи из зелёной гречки

Сковороду накрыть крышкой. Жарить первую сторону оладий 3~4 минуты - будет видно, что края снизу зарумянились, сверху тесто высохнет и пузыри лопнут.

оладьи из зелёной гречки

Оладьи перевернуть и жарить вторую сторону без крышки 2 минуты.

оладьи из зелёной гречки

Выложить оладьи из сковороды, долить масло и выложить следующую порцию оладий.
Подавать оладьи в горячем или тёплом виде.
Выход: 23~25 штук.

оладьи из зелёной гречки оладьи из зелёной гречки
Рецепт опубликован 26 февраля 2020г.


Также можно посмотреть:
оладьи из гречневой каши
оладьи из гречневой каши
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑