напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 апреля 2020 г.

оладьи из зелёной гречки



Я не ожидала, что оладьи из зелёной гречки получатся настолько вкусными.
Мякоть у них сильно отличается от оладий на обычном тесте - она более рассыпчатая и немного шершавая. Но это ощущение очень приятное. У оладий очень быстро поджариваются краешки, гораздо быстрее, чем начинает зарумяниваться серединка. Нужно внимательно следить, чтобы края не подгорели. Но на вкус эти краешки просто изумительны - они очень хрустящие, и остаются такими довольно долгое время, в отличие от оладий из обычного теста, у которых края размякают буквально через 10 минут.
Я делала оладьи и из зелёной, и из обжаренной гречки. На вкус они совершенно одинаковые. Аромат оладий из обжаренной гречки гораздо интенсивнее, чем у оладий из зелёной.



Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице



оладьи из зелёной гречки


- Девочки, какая диета лучше всего?
- Есть гречневую кашу без ничего.
- Голой что ли?

СОСТАВ

200г зелёной гречки,
2 яйца,
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара (50г),
2 ч ложки разрыхлителя,
50~100г растительного масла для жарки



посмотреть калорийность»

Гречку хорошо промыть и залить прохладной кипячёной или фильтрованной водой. Оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Гречка сильно разбухнет. Воду слить. Гречку промыть в нескольких водах. Сначала вода будет скользкой. Промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Последний раз промыть прохладной кипячёной водой.
Если оладьи будут делаться из обжаренной гречки, то замачивание должно быть аналогичным, но заливать нужно горячей кипячёной водой. После набухания такую гречку промывать не нужно, достаточно просто слить невпитавшуюся воду.
После того как гречка впитает воду, её вес будет примерно 300 граммов.


оладьи из зелёной гречки

В миску с гречкой выпустить яйца, насыпать соль, сахар и разрыхлитель.


оладьи из зелёной гречки

Взбить стационарным или погружным блендером до получения однородного теста.


оладьи из зелёной гречки

В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.


оладьи из зелёной гречки

Сковороду накрыть крышкой. Жарить первую сторону оладий 3~4 минуты - будет видно, что края снизу зарумянились, сверху тесто высохнет и пузыри лопнут.


оладьи из зелёной гречки

Оладьи перевернуть и жарить вторую сторону без крышки 2 минуты.


оладьи из зелёной гречки

Выложить оладьи из сковороды, долить масло и выложить следующую порцию оладий.
Подавать оладьи в горячем или тёплом виде.
Выход: 23~25 штук.


оладьи из зелёной гречки

оладьи из зелёной гречки

Также можно посмотреть:

оладьи из гречневой каши
- оладьи из гречневой каши
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины


рецепт опубликован 26 февраля 2020 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑