Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Оладьи из гречневой каши

Эти оладьи можно сделать из остатков гречневой каши. А можно сварить кашу специально для них - уж очень они вкусные. Если сравнивать с кашей, то оладьи даже немного выигрывают во вкусе и консистенции.
Читать весь текст

оладьи из гречневой каши

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

СОСТАВ

  • 350г гречневой каши
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли


Яйца разболтать с солью и содой.

оладьи из гречневой каши

Положить гречневую кашу, муку, продавленный через пресс чеснок; перемешать. (При желании вместо чеснока можно взять обжаренный лук.)

оладьи из гречневой каши

Сковороду поставить на огонь чуть выше среднего, налить масло.
Когда масло разогреется, выложить столовой ложкой массу.
Обжаривать с двух сторон до готовности и до лёгкой корочки.

оладьи из гречневой каши


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 4 июня 2009г.


Reklama
  belsvet63 - 25.02.2012 12:57
Отменные оладушки. Рекомендую соус (если сами оладьи пекли без чеснока) Пополам сметану с майонезом. И туда надавить чесночку. Объеденье.
 
  Галчушка - 5.07.2011 16:02
Ммм,объедение просто! С салатиком из свежих овощей просто сказка! Мне этот рецепт очень понравился,спасибо вам,Ирина!
 
  irinaKh - 28.05.2011 8:10
Извените за странный вопрос .....но 350 грамм гречневой каши- это уже вареной как я понимаю....а сколько надо взять сухой чтобы получить 350 грамм варено Спасибо
Ответ: чуть больше 100г сухой крупы.
 
  Vorga - 5.03.2011 20:14
А я пошла на риск и сделала оладьи из гороховой каши, добавив жареный лук и немного копченого мяса с ребрышек, прокрученного через мясорубку. Получилось вкусно... наверное - сама не попробовала, не успела - все муж и брат съели.
 
  zcxv - 27.11.2010 20:36
Только что поджарила эти оладушки)Смели за 15 минут всё!
Только я добавила 2 зубка чеснока,перчика чёрного,приправку из овощей.Когда готовы обязательно смазываю кетчупом,потомучто получаются суховатыми.
Спасибо,Ирочка,в очередной раз
 
  miamibaby - 29.03.2010 3:37
Только что сделала (с жареным луком вместо чеснока). Офигенно вкусно! Спасибо за рецепт
 
  Koromislo - 16.10.2009 18:18
ирина, а из ячменной каши, как вы думаете, получится? И что еще вообще из нее можно сделать, кроме каши и хлеба? Спасибо.
Ответ: оладьи можно сделать из любой каши. И сладкие и солёные.
Вообще-то я ячку не люблю и не готовлю.
Но знаю, что с ней можно делать пироги - добавлять как в тесто, так и в начинку, в сочетании с чем-нибудь ещё - овощами, грибами, мясом.
 
  beramode - 11.08.2009 15:46
Очень люблю гречку)
Вот и в оладьях безумно понравилась она мне, зажаривала их до хруста - края получились как чесночные сухарики)
Большое спасибо за рецепт!
 
  Ole4ka - 30.06.2009 11:08
наконец-то сделала что-то с Вашего сайта.)) а то всё читаю, читаю...
только оладушки не из гречки, а из пшеничной. в пакетиках. и с лучком жареным. и соды я чайную ложку положила - по памяти делала...=Р
но сьедобненько получилось. и сыпатишно.)
 
  Кракозебра - 24.06.2009 17:24
Очень вкусные оладушки получились. Надо же, из банальной гречки!!! С овощным салатиком самое то. Холодные даже вкуснее. Ели со сметанным соусом. Спасибо за рецептик.
 
  Svitlana - 16.06.2009 20:39
Zdravstvuite!

Ja hotela sprosit, a mozhno takie oladji ne zharit, a tushit ili zapekat?
Nelzja zharennogo, a oladushek ho4etsa=)
Ответ: запекть можно. Но я бы советовала прикрыть их фольгой, а то могут пересохнуть и стать жёсткими снаружи
 
  Ssveta - 14.06.2009 20:43
Здравствуйте! Сделала сегодня оладьи, очень понравились, хотя когда их жарила, стала сомневаться что дочка будет есть (она очень привередлива в еде), но на мое удивление, она уплетала за обе щеки. Большое спасибо за рецепт!
 
  Mimbilos - 9.06.2009 13:49
Здавствуйте, Ирина! Я так понимаю, Вы используете соленую безмолочную кашу.
Попробуйте сделать сладкие оладьи из молочной гречневой каши (для нее лучше брать гречневый продел или гречневые хлопья) - пальчики оближешь!
Обязательно попробую Ваши оладьи. Никогда не клала в гречку чеснок. Интересно попробавать
Ответ: я никогда не делала гречневую кашу на молоке. Мы любим в обычную солёную кашу добавлять молоко и ложечку мёда.
 
  Феникс - 6.06.2009 8:37
Верю, что оладьи вкусные, обязательно сделаю, тем более гречки пол кастрюльки еще осталась, я ее пересолила. Так вот, каши было много, порылась я в сети, нашла видеорецепт котлет, приготовила, очень мне понравились: капусту нашинковать, чуть подварить, я просто налила немного воды и в микро на 10 минут на полной мощности припустила капусту (чуть больше четверти среднего вилка) до мягкости, дать остыть, выложить гречку, у меня получилось один к одному, 2 яйца, перец, 2 ст. ложки муки, чеснок, пожарить, со сметаной - объединение!
 
  кухонька - 5.06.2009 13:06
А если сверху на такую оладушку положить листик салата, кружок помидорки и колечко лука, то получится очень вкусный и полезный бутерброд или гречневый бургер ;-) Вот такой: www.maminblog.ru/2009/03/19/post110
И к тому же постный - на пороге Петров пост
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal