Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварное тесто (базовый рецепт)

Заварное тесто часто пугает начинающих кондитеров тем, что нужно подгонять вес своих продуктов под рецепт, а если отступить от рецепта, тесто может получиться либо жидким, либо крутым. Пирожные из жидкого теста не поднимутся, и останутся блинчиками. Пирожные из крутого теста будут грубыми и потрескавшимися.
В данном рецепте я постаралась пойти от обратного - сначала замеряется вес того продукта, который есть в наличии, а потом уже потом под него пересчитывается рецепт.
А ещё в данном рецепте, по заветам французских кондитеров, используется не одна вода, а смесь воды и молока. От этого поверхность пирожных получается более глянцевой, а вкус более насыщенным.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

заварное тесто (базовый рецепт)

Цитата из рунета.
Грустная фраза продавщицы "Да сами жрем и толстеем" убедила меня купить именно эти пирожные.

СОСТАВ

  • яйца
  • молоко
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • мука


посмотреть калорийность»

Проведение расчётов
Взвесить чашку и выпустить в неё яйца. Взвесить всё вместе и вычесть вес чашки. Получится чистый вес яиц.

заварное тесто (базовый рецепт)

Вычислить вес остальных продуктов:
- вес воды = вес яиц умножить 0,45;
- вес молока = вес воды = вес яиц умножить 0,45;
- вес масла = вес яиц умножить 0,4;
- вес муки = вес яиц умножить 0,6;
- количество соли = 1/6 ч ложки на 2 яйца.
Тесто
В кастрюльку налить молоко и воду, насыпать соль.

заварное тесто (базовый рецепт)

Положить сливочное масло.

заварное тесто (базовый рецепт)

На большом огне довести до закипания и полного растворения масла.
Огонь убавить до минимума.
Всю отмеренную муку сразу высыпать в кипящую жидкость.

заварное тесто (базовый рецепт)

Немедленно начать размешивать тесто шпателем или деревянной лопаткой.
Сначала оно будет рассыпаться, а затем соберётся в один ком, оставив на дне тонкую мучную плёнку.

заварное тесто (базовый рецепт)

Переложить тесто в миску для взбивания, вплотную накрыть тесто п/э плёнкой и оставить на 5-7 минут остывать. Остужать тесто необходимо, чтобы не заварились яйца при введении, а накрывать плёнкой "в контакт" нужно, чтобы верх теста не подсыхал. Тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим - 70~80°С, но яйца при такой температуре уже не свернутся.

заварное тесто (базовый рецепт)

Миксером начать перемешивать тесто.
В несколько приёмов ввести яйца, по одному яйцу за один раз. Каждое следующее вливание производить после того, как предыдущее яйцо полностью смешается с тестом.

заварное тесто (базовый рецепт)

Должно получиться мягкое, блестящее, бархатистое, не растекающееся тесто.

заварное тесто (базовый рецепт)

Готовое тесто можно переложить в п/э пакет и убрать в холодильник до двух суток. Французские кондитеры считают, что изделия из вылежавшегося теста получаются более ровными.

Выпекание
Готовое тесто можно выкладывать ложкой или отсаживать через круглые или зубчатые кондитерские насадки.

заварное тесто (базовый рецепт)

Тесто выложить или отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным силиконовым (тефлоновым) ковриком.
Выкладывать заготовки из теста необходимо на расстоянии друг от друга, так как при выпекании изделия сильно увеличиваются в объёме.

заварное тесто (базовый рецепт)

Духовку разогреть до t=200°С.
Противень с изделиями поставить в духовку на 10 минут, затем температуру снизить до t=170°С и допекать от 25 до 40 минут, в зависимости от размера изделий.
Важно! Во время запекания духовку не открывать.
Когда изделия ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть изделия острым ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить на 30 минут постепенно остывать.

заварное тесто (базовый рецепт)

Соотношение продуктов, исходя из количества яиц С0

Количество яиц С0, шт Вес яиц (без скорлупы), г Молоко, г Вода, г Сливочное масло, г Мука, г Соль, ч ложка
  [ВЕСяиц] [ВЕСяиц] х 0,45 [ВЕСяиц] х 0,45 [ВЕСяиц] х 0,4 [ВЕСяиц] х 0,6 [КОЛ-ВОяиц] х 1/12
1 50 22 22 20 30 1/12
2 100 45 45 40 60 1/6
3 150 67 67 60 90 1/4
4 200 90 90 80 120 1/3
5 250 112 112 100 150 2/5
Рецепт опубликован 21 июня 2020г.


Рецепты с заварным тестом:
торт "Париж-Брест"
торт "Париж-Брест"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑