Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Смородиновый сюрприз"

У обычного торта из ванильных коржей и белого нежного крема есть небольшая особенность - в мягком сладком креме находятся маленькие кусочки черносмородинового желе. Желе имеет приятную консистенцию, оно не жёстко-стеклянное, а довольно мягкое и бархатистое. Сочетание сладкого крема и кисловатого желе очень гармонично. А коржи добавляют торту осязаемость и полновесность.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Смородиновый сюрприз"

- Любимый, скажи мне, что я жирная и неуклюжая свинья!
- Господи, да ешь ты спокойно свой торт!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ЖЕЛЕ
  • 10г желатина
  • 150г чёрной смородины
  • 1/3+1/4 стакана сахара (120г)
  • 130г воды
ПРОПИТКА
  • 150г молока
  • 2ч ложки сахара (~15г)
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 600г сливочного (творожного) сыра
  • 50г молока
  • 0,5 стакана сахара (100г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 250г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло с солью и сахаром.
Добавить яйца и взбить второй раз.

торт "Смородиновый сюрприз"

Насыпать муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.
Получится влажное густое тесто ляпающей консистенции.

торт "Смородиновый сюрприз"

На дно формы d=19~20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

торт "Смородиновый сюрприз"

Разровнять.

торт "Смородиновый сюрприз"

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.

торт "Смородиновый сюрприз"

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

торт "Смородиновый сюрприз"

Желе
Пока корж печётся и остывает, приготовить смородиновое желе.
В чашку налить 80 граммов холодной воды, насыпать желатин, размешать и оставить набухать.
В небольшую кастрюльку налить 50 граммов воды, положить чёрную смородину и насыпать сахар.

торт "Смородиновый сюрприз"

На большом огне довести до закипания, убавить огонь до минимума и варить 3 минуты.
В горячую смородину положить набухший желатин.

торт "Смородиновый сюрприз"

Взбить блендером до однородности.

торт "Смородиновый сюрприз"

Процедить получившуюся массу в неглубокую тарелку через мелкое сито.

торт "Смородиновый сюрприз"

Когда масса остынет до комнатной температуры, поставить тарелку в холодильник на 3 часа или в морозильник на 20~30 минут. Желе должно хорошо застыть.

торт "Смородиновый сюрприз"

Крем №1 - для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.

торт "Смородиновый сюрприз"

Застывшее желе нарезать прямо в тарелке на небольшие кубики.

торт "Смородиновый сюрприз"

Ложкой вынуть кубики желе из тарелки и положить в крем.

торт "Смородиновый сюрприз"

Перемешать.

торт "Смородиновый сюрприз"

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.

торт "Смородиновый сюрприз"

Разрезать корж на 3 части.

торт "Смородиновый сюрприз"

В тёплом молоке растворить сахар и равномерно полить коржи.

торт "Смородиновый сюрприз"

Оставить на 15 минут для пропитывания.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.

торт "Смородиновый сюрприз" торт "Смородиновый сюрприз" торт "Смородиновый сюрприз"

Последний верхний корж кремом не покрывать.

торт "Смородиновый сюрприз"

Собирать торт желательно в ограничительном кондитерском кольце или в подходящей по диаметру кастрюле, которую изнутри выстелить п/э плёнкой.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов.

торт "Смородиновый сюрприз"

Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

торт "Смородиновый сюрприз"

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть торт из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.

торт "Смородиновый сюрприз"

Обмазать со всех сторон кремом №2.

торт "Смородиновый сюрприз"

Украсить торт по желанию.

торт "Смородиновый сюрприз"
Рецепт опубликован 28 июня 2020г.


Также можно посмотреть:
торт "Чёрная смородина"
торт "Чёрная смородина"
торт "Двойная малина"
торт "Двойная малина"
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑