Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Чёрная смородина"

Торт прекрасный. С очень сильным ароматом чёрной смородины. Во вкусе чувствуется не только сладость, но и присущая смородине кислинка. Торт красив на срезе - белые слои коржа, розово-фиолетовые и белые слои крема и тёмно фиолетовый слой желе.
Корж для торта делается с добавлением рисовой муки. От этого торт становится более нежным и воздушным. Но если нет рисовой муки, можно сделать обычный бисквит.
P.S. Итоговые фотографии не мои, а присланы заказчиком.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Чёрная смородина"

Цитата из рунета.
Прочла, что израильские учёные провели эксперимент (год проводили) и доказали, что торты, пирожки и булочки лучше всего есть вечером или на ночь. Тогда и вес теряешь, и стресс уходит, и сахар в крови падает, пишут израильские учёные.
Дай им Бог здоровьичка!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 100г рисовой муки
  • 60г муки
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
СМОРОДИНОВЫЙ СИРОП
  • 300г чёрной смородины
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 200г воды
ЖЕЛЕ
  • ~600г смородинового сиропа
  • 15г желатина
  • 100г воды
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 100г смородинового сиропа
  • 800г сливочного (творожного) сыра
  • 50г молока
  • 1 стакан сахарной пудры (200г)
  • КРЕМ №2 (снаружи)
    • 500г сливочного (творожного) сыра
    • 250г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
    ПРОПИТКА
    • 100г молока
    • 1 ст ложка сахара (25г)


    посмотреть калорийность»

    Приготовить корж из полубисквитного теста с добавлением рисовой муки.
    Корж остудить. Завернуть в плёнку или положить в п/э пакет до начала сборки.

    торт "Чёрная смородина"

    Смородиновый сироп
    Пока готовится корж приготовить смородиновый сироп.
    В небольшую кастрюльку положить чёрную смородину, насыпать сахар и налить воду.

    торт "Чёрная смородина"

    На большом огне довести до закипания, затем огонь уменьшить и варить ягоды 1~2 минуты.
    Взбить ягоды с жидкостью блендером. Можно использовать блендер с чашей или погружной блендер.

    торт "Чёрная смородина"

    Масса получается достаточно однородной и её можно не процеживать.
    Отлить 150 граммов в чашку.

    Смородиновое желе
    Перед тем, как начать делать сироп, замочить желатин в холодной воде.
    После того, как смородина будет измельчена и часть жидкости отлита, в оставшуюся горячую массу выложить разбухший желатин и размешать до полного его растворения.

    торт "Чёрная смородина"

    Оставить желатиновую массу остывать.
    Взять форму, у которой диаметр примерно на 4 сантиметра меньше той, в которой выпекается корж. Застелить форму изнутри п/э плёнкой.

    торт "Чёрная смородина"

    Вылить в форму остывшую смородиново-желатиновую массу.
    Поставить в морозильник на 30 минут, если времени на сборку торта мало. Или в холодильник на ночь, если торт будет собираться на следующий день.

    торт "Чёрная смородина"

    Крем №1 - для промазывания коржей
    Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.

    торт "Чёрная смородина"

    Отложить половину в другую миску.
    В одну половину добавить молоко, чтобы крем стал немного мягче.
    Во вторую половину влить отложенный смородиновый сироп.

    торт "Чёрная смородина" торт "Чёрная смородина"



    Сборка торта
    Корж разрезать на 2 части.

    торт "Чёрная смородина"

    В тёплом молоке растворить сахар и равномерно полить коржи.
    Оставить на 15 минут для пропитывания.

    торт "Чёрная смородина"

    На оба коржа нанести белый крем и разровнять.

    торт "Чёрная смородина" торт "Чёрная смородина"

    На один корж поверх белого крема выложить смородиновый крем - чуть меньше половины. Удобнее всего наносить крем при помощи мешка - кондитерского или обычного пищевого, главное, чтобы пищевой пакет был крепким. Положить половину фиолетового крема в мешок, отрезать небольшой уголок и по кругу выдавить крем.

    торт "Чёрная смородина" торт "Чёрная смородина"

    На крем положить застывший круг желе.

    торт "Чёрная смородина"

    В мешок положить оставшийся фиолетовый крем.
    Отсадить крем по краю желе - получится что-то вроде рамки.

    торт "Чёрная смородина"

    Затем оставшийся фиолетовый крем нанести поверх желе и разровнять.

    торт "Чёрная смородина"

    Надеть на торт ограничительное кондитерское кольцо или боковую часть от разъёмной формы для выпечки.

    торт "Чёрная смородина"

    Сверху положить второй корж кремом вниз.

    торт "Чёрная смородина"

    Закрыть сверху п/э плёнкой. Положить подходящий по размеру плоский круг - это может быть круглая разделочная доска или крышка кастрюли или простой картон, главное, чтобы поверхность, соприкасающаяся с коржом, была плоская. На кружок положить груз весом около 1 килограмма.
    Оставить торт на 30 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    торт "Чёрная смородина"

    Крем №2 - для обмазывания торта
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
    Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
    Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

    торт "Чёрная смородина"

    Продолжение сборки торта
    Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

    торт "Чёрная смородина"

    Обмазать со всех сторон кремом №2.

    торт "Чёрная смородина" торт "Чёрная смородина"

    Украсить торт по желанию.

    торт "Чёрная смородина" торт "Чёрная смородина"
    Рецепт опубликован 29 апреля 2020г.


    Также можно посмотреть:
    морковный торт с персиковым желе
    морковный торт с персиковым желе
    бисквитный торт с абрикосовой начинкой
    бисквитный торт с абрикосовой начинкой
    торт "Двойная малина"
    торт "Двойная малина"
    шоколадный торт с клубничным желе
    шоколадный торт с клубничным желе


    Reklama
    Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑