Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварное пирожное "Монахиня"

Во Франции очень много рецептов тортов и пирожных из заварного теста. Одно из таких пирожных "La religieuse" (релижьёз) - "Монахиня".
Это пирожное представляет собой два шарика из заварного теста, поставленных друг на друга, как снеговик. Внутри шарики наполняются масляным кремом, и склеиваются между собой шоколадом. Кроме того в месте соединения шариков отсаживаются кремовые завитки, а верхний шарик украшается "помпончиком" из крема. Получается человечек в тёмной одежде и шапочке, с белым воротничком, действительно похожий на католическую монахиню.
Пирожные не только интересные на вид, но очень вкусные. Заварное тесто, сладкий нежный крем и горьковатый шоколадный слой создают гармоничное сочетание.
Читать весь текст

Категория: Пирожные, Праздничные рецепты

заварное пирожное "Монахиня"

Из разговоров в чате:
...Он того типа людей, которые могут спросить: "Хочешь пирожное? С ягодами?" и принести тебе помидор со взбитыми сливками.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 45г молока
  • 45г воды
  • 1/6 ч ложки соли
  • 40г сливочнго масла
  • 60г муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
  • 100г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока (~60г)
  • 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)
  • 1 яйцо
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
  • 30г тёмного шоколада
  • 15г сливочнго масла


посмотреть калорийность»

Заварной крем "Шарлотт"
Приготовить крем по рецепту - заварной крем "Шарлотт",
При желании во время заваривания помадки в неё можно добавить растворимый кофе или какао или шоколад.

заварное пирожное "Монахиня"

Заварное тесто
Приготовить тесто по рецепту заварное тесто (базовый рецепт).

заварное пирожное "Монахиня"

Приготовление частей пирожных
Тесто положить в пакет и отрезать уголок. Если нет специального кондитерского пакета, то можно использовать обычный п/э пакет.

заварное пирожное "Монахиня"

Отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде шариков. Шариков должно быть чётное количество. Половина шариков должна быть диаметром 4~6см, другая половина в два раза меньше - d=2~3см.
Во время отсаживания кондитерский мешок нужно держать вертикально, т.е. перпендикулярно к поверхности противня, и на расстоянии 1,5 сантиметра от бумаги.
Отсаживать круги на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они сильно увеличиваются в размере.

заварное пирожное "Монахиня"

Если после отсаживания у шариков остались торчащие кончики, то примять их пальцем, смоченным водой.

заварное пирожное "Монахиня"

Духовку разогреть до t=200°С.
Противень с шариками теста поставить в духовку на 10 минут, затем температуру снизить до t=170°С и допекать ещё 15~20 минут.
Во время запекания духовку не открывать.
Когда шарики ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть шарики острым ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить на 30 минут постепенно остывать.

заварное пирожное "Монахиня"

Шоколадная глазурь
Сливочное масло и поломанный на куски шоколад положить в миску. Миску поставить на кастрюльку с кипящей водой и при помешивании довести до растворения. Снять миску с паровой бани.
Если есть микроволновая печь, то растапливать шоколад удобнее в ней, а не на паровой бане.
Оставить глазурь остывать до температуры 35~37°С - она должна остыть и немного загустеть, но остаться текучей.

заварное пирожное "Монахиня"

Сборка пирожных
Крем положить в мешок со специальной насадкой, похожей на большую иглу от шприца. Если такой насадки нет, то можно использовать насадку с круглым отверстием. Наполнить шарики кремом, делая прокол на донышке.

заварное пирожное "Монахиня"

Если никаких насадок нет, то сбоку надрезать шарики и заполнить их кремом при помощи чайной ложки.
Маленькие шарики верхушкой окунуть в глазурь.

заварное пирожное "Монахиня"

Затем также по очереди окунуть в глазурь большие шарики и сразу же, пока глазурь не схватилась, положить на них маленькие шарики.

заварное пирожное "Монахиня"

Оставить на 10~15 минут, чтобы глазурь застыла.
Остаток крема положить в мешок с насадкой "маленькая звезда"- рифленая насадка d=4мм.
По линии соприкосновения двух шариков отсадить капельки крема.
Отсаживать нужно снизу вверх - от большого шарика до половины маленького.

заварное пирожное "Монахиня"

Отсадить маленькую каплю крема на самый верх пирожного.
Поставить все пирожные на блюдо и убрать в холодильник на 20~30 минут, чтобы крем хорошо застыл.

заварное пирожное "Монахиня"

При сервировке подавать не только ложечку, но и нож - пирожное разрезается на части сверху до низа.

заварное пирожное "Монахиня" заварное пирожное "Монахиня"
Рецепт опубликован 15 сентября 2020г.


Рецепты с заварным тестом:
Пирожные "Заварные кольца"
Пирожные "Заварные кольца"
торт "Париж-Брест"
торт "Париж-Брест"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑