Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Торт очень нежный и мягкий. Аромат - насыщенный апельсиновый. Начинка замечательно гармонирует с текстурой и вкусом коржей.
Торт "Молочная девочка" без добавок получается слишком нежным и воздушным, хочется утяжелить его какими-нибудь яркими добавками. Апельсиновая начинка и есть такая добавка. Она делает вкус торта более насыщенным и запоминающимся.
Так как при приготовлении начинки из апельсинов не убираются перегородки, то после измельчения блендером начинка получается не гладкой, а приятно неоднородной.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Я купила торт. Оказывается торты можно покупать даже если нет никакого праздника!!! Они даже не проверяют!!!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка апельсиновой цедры
КРЕМ№1 (внутрь)
  • 200г сливочного (творожного) сыра
  • 400г 20~25% сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 ч ложка апельсиновой цедры
АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА
  • 4 апельсина (~800г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 1 ч ложка апельсиновой цедры
  • 15г крахмала
  • 50~60г сливочного масла
КРЕМ№2 (снаружи)
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 170г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
На мелкой тёрке натереть цедру двух апельсинов. Должно получиться примерно 3 чайных ложки тёртой цедры.
Взвесить пустую миску для теста и записать вес.
Взбить яйца и сгущённое молоко.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Влить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Вмешать в тесто 1 чайную ложку натёртой цедры.
Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Нужно обратить внимание, что со временем тесто будет густеть. Если при выпекании первых коржей оно будет литься, то на последних коржах оно уже будет ляпающей консистенции. При желании загустевшее тесто можно развести молоком - 1~2 столовые ложки.

Приготовление коржей


Обычно коржи для торта "Молочная девочка" выпекаются на противне. На бумаге для выпечки рисуются круги, и тесто распределяется не заходя за линии. В этом случае у коржей зарумянивается не только низ, но и верх.
Чтобы верх получился с бледной корочкой, нужно воспользоваться формой - за счёт высоких стенок формы верх коржей не будет сильно зарумяниваться.
Чтобы получить коржи совсем без изменения цвета, при выпекании форму нужно закрыть фольгой, и увеличить время запекания на 2 минуты.


Вырезать 6 кругов из бумаги для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Взвесить миску с тестом и вычесть вес самой миски, получится чистый вес теста.
Разделить получившийся вес на 6. Это будет вес теста для одного коржа.
При выпекании каждый раз наливать в форму именно этот вес.
На дно формы положить один круг бумаги и по спирали от бортиков к центру налить тесто. Осторожно разровнять тесто по дну.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Поставить форму с тестом в духовку на 7~8 минут.
Вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и лопаточкой вынуть корж вместе с бумагой.
Таким же образом испечь остальные коржи. Получится 6 коржей.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Апельсиновая начинка
Параллельно с выпеканием коржей приготовить апельсиновую начинку.
Апельсины очистить.
Нарезать на шайбы, выбрать косточки и нарезать на кусочки.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и положить кусочки апельсинов и 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
Если апельсины очень сладкие, можно добавить лимонный сок по вкусу.
Отлить 4~5 столовых ложек апельсинового сока в маленькую мисочку и вмешать в этот сок крахмал.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Довести до кипения, огонь убавить и варить примерно 10~15 минут.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Погружным блендером измельчить апельсины до однородной пасты.
Влить крахмальную болтушку и взбить ещё раз.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Поставить на большой огонь и при постоянном интенсивном помешивании довести до первых пузырей.
Снять кастрюльку с огня и нарезанное кусочками сливочное масло.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Размешать до объединения масла с апельсиновой массой.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем переставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Крем №1 - для промазывания коржей
Миксером, а лучше погружным блендером, взбить сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой до однородности.
Ложкой аккуратно подмешать оставшуюся натёртую апельсиновую цедру.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Сборка торта
Вес крема (из общего веса вычесть вес миски) разделить на 7. Столько будет весить крем для одной прослойки или крем для одного "бордюра".
Две части крема положить в кондитерский мешок и отрезать у него уголок.
Первый корж намазать одной частью крема.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Положить второй корж и намазать крем.
На коржи надеть разъёмное кольцо и закрепить.
Из мешка выдавить половину крема по окружности, образуя бордюр.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

В середину положить половину апельсиновой начинки.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Сверху положить ещё два коржа, промазывая их кремом.
Затем сделать ещё один бордюр и выложить оставшуюся начинку.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Закончить сборку двумя последними коржами, намазав между ними оставшийся крем.
Сверху должен находиться корж без крема.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

На торт положить п/э плёнку и поставить кастрюльку подходящего диаметра, в которую налито 1~1,2кг воды.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Оставить торт под прессом при комнатной температуре на 20~30 минут.
После этого груз убрать, а торт поставить в холодильник на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного или апельсинового ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это черновая обмазка. Благодаря ей все крошки закрепляются в этом слое крема и в дальнейшем не проглядывают наружу.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой

Убрать торт в холодильник на 1 час.
Вынуть торт из холодильника и обмазать оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию.

торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Рецепт опубликован 12 мая 2021г.


Также можно посмотреть:
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Медовый торт "Нежное чудо"
Медовый торт "Нежное чудо"
Медовый торт с вареным сгущенным молоком
Медовый торт с вареным сгущенным молоком


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑