Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Уже не первый год большой популярностью пользуются торты "Красный бархат" в разных вариациях. Но при их приготовлении используется много растительного масла, из-за чего коржи получаются шершавыми и в некоторых случаях ощутимо жирными. Честно скажу, "Красный бархат" в моём личном рейтинге занимает почётное последнее место.
Поэтому я решила испечь торт по типу "Красного бархата", но изменить рецепт так, чтобы исключить все те моменты, которые мне не нравятся в классическом варианте.
Новый торт получился очень удачным. У него нежные и сочные коржи, аромат ванильно-молочный. Вкус очень приятный и не резкий.
Для придания некоторой необычности я добавила в крем небольшие шарики варёного сгущённого молока. Они добавили свой аромат и вкус торту.
Снаружи я покрыла торт шоколадным кремом, так как в коржах есть какао. Но можно сделать крем белым, без шоколада.
В целом всё получилось очень гармонично.
P.S. Так как готовился торт под заказ, то, к сожалению, фото разреза нет.
Читать весь текст

Категория: Праздничные рецепты, Торты, Шоколадные торты

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Цитата из рунета.
Почему, ну почему, каждый раз, когда я открываю кран, чтобы помыть посуду, находится подлая ложка, которая лежит точно под струей и превращает раковину в систему орошения кухни?

СОСТАВ

ТЕСТО (на 1 корж)
  • 100~120г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сгущённого молока (190~200г)
  • 30г сливочного масла
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1~2 ч ложки какао (5~10г)
  • ванилин
  • 6~10 капель красного гелевого красителя
НАЧИНКА
  • 0,5 банки варёного сгущённого молока (~200г)
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 50г молока или сливок
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 100г шоколада
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 200г сливочного масла
  • 400г сливочного (творожного) сыра
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Внимание! В составе написаны ингредиенты для одного коржа d=18см. Для торта нужно 2 коржа. Поэтому продуктов для теста нужно подготовить в два раза больше!
Яйца взбить с солью, ванилином, сгущённым молоком и растопленным сливочным маслом.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Чем меньше положить какао, тем ярче будет красный цвет. При желании какао можно совсем не добавлять.
Вмешать в получившееся тесто красный пищевой краситель.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Сначала вмешать 5 капель, затем добавлять по 2 капли до получения нужной яркости.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

На дно формы D=18см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Закрыть форму колпаком из фольги.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму на 45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Готовый корж вынуть из формы и завернуть в кухонное полотенце.
Аналогичным образом приготовить второй корж - замесить тесто из такого же количества продуктов и выпечь.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Оставить готовые коржи остывать.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр, молоко или сливки и сахарную пудру взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Сборка торта
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Взвесить крем и разделить вес на 3 - это будет вес крема для 1 слоя.
Если коржи получились неровными, то бугорки срезать. Коржи разрезать пополам.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Собрать торт в раздвижном кольце, промазывая каждый корж одной третью частью крема.
На каждый слой крем выкладывать небольшими кучками варёную сгущёнку.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Сверху положить четвёртый корж корочкой вниз.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
В маленькой мисочке разогреть 50 граммов сливочного масла до горячего.
Положить в него поломанный шоколад.
Хорошо размешать. Шоколад должен растаять и смешаться с маслом.
Внимание! Если масло будет с небольшим процентом жирности, то шоколад может начать кристаллизоваться и густеть. Такая густая масса тоже хорошо вмешается в крем, если взбивать погружным блендером. Если использовать миксер, то смешивание будет не таким однородным и нужно будет потратить больше времени на взбивание.
Насыпать в растопленный шоколад какао и хорошо размешать.
Оставить остывать до тёплого.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Миксером или погружным блендером взбить оставшиеся 150 граммов размягчённого масла с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Добавить остывший растопленный шоколад и взбить третий раз.
После введения шоколада крем должен стать густым, хорошо держащим форму.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке
Рецепт опубликован 5 апреля 2023г.


Также можно посмотреть:
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑