Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Торт готовится довольно просто. Кексовое тесто не вызывает затруднений. Шоколадный крем и чизкейк тоже легки в приготовлении. Подавать торт можно сразу после сборки. Так что, если приготовить чизкейк заранее, то торт готовится меньше времени, чем обычно.
У торта все слои обладают разной фактурой - рассыпчатое и маслянистое тесто. Плотный тающий крем с ярким шоколадным вкусом. Мягкий, нежный и сочный творожный слой.
Если торт подавать на стол сразу после приготовления, то все слои чувствуются по отдельности. На следующий день вкусы и ароматы объединяются в единое целое.
Хочу добавить, что по приведённому рецепту торт получается домашний. Если нужен праздничный торт, то количество крема нужно увеличить в два раза, а корж разрезать не на 2, а на 4 части.
И ещё поделюсь опытом. Обычно для чизкейка я использую творожный сыр Хохланд или Президент. А в этот раз купила Экомилк 400г и Violette две баночки по 140г. Я Экомилк несколько раз использовала для крема, всё было нормально. А в этот раз после соединения с яйцами и сахаром сыр превратился в воду. Реально, даже не в сметану по консистенции, а в жиденькую водичку. После запекания чизкейк получился крупитчатым и мокрым до такой степени, что после вынимания на дне формы была лужица. Какой из двух сыров так себя повёл, я не знаю.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты Торты с чизкейком

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Цитата из рунета.
Сижу, пью чай. Напротив сотрудница.
Она: - Я смотрю, ты чай без всего пьешь, даже без сахара. Диета?
Я: - Ага.
Она: - У меня не получается на диетах сидеть, всегда срываюсь.
Я: - С этой не сорвешься...
Она: - А что за диета-то, как называется?
Я: - "Денег нет и до зарплаты не будет".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1,5 стакана муки (1,5 стакана)
  • 160~180г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 пакетика ванилина
КРЕМ
  • 250г сливочного (творожного) сыра
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 40г молока или 10~20% сливок
  • 30г сливочного масла
  • 30г чёрного шоколада
  • 1 ч ложка какао (5г)
ЧИЗКЕЙК
  • 600г сливочного (творожного) сыра
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • ванилин


посмотреть калорийность»

Чизкейк
Творожную (сырную) прослойку нужно готовить заранее - она должна остыть в духовке, а потом настояться в холодильнике. Так что чизкейк лучше готовить вечером предыдущего дня.
Творожный сыр немного подогреть, чтобы он стал более мягким. Вмешать в сыр яйца, сахар и ванилин. Если масса получилась очень жидкой, то добавить от 1~2 столовые ложки крахмала.
На дно той формы d=18~19см, в которой будет выпекаться корж, положить кружок бумаги для выпечки. По краям положить полоску из бумаги для выпечки. Выложить сырную массу и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Выпекать при до t=180°С 30 минут. У готового чизкейка должны быть крепкие краешки и слегка подрагивающая при встряске серединка. Если масса сильно колыхается, то допечь до правильной консистенции.
Духовку отключить, дверцу не открывать, фольгу с формы не снимать.
Оставить чизкейк в духовке на 1 час. Затем желательно перенести в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Корж
Приготовить тесто по рецепту Кексовое тесто с большим количеством масла.
В форме из-под чизкейка выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Крем для промазывания коржей
В небольшой чашке растопить сливочное масло. Положить шоколад.
Помешивать до полного его растворения. Затем вмешать какао.
Сливочный сыр, молоко или сливки, сахарную пудру и шоколад положить в миску.
Взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
Должен получиться мягкий крем.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Сборка торта
У остывшего коржа срезать верхнюю корочку, поломать её на кусочки и подсушить в духовке при t=120°С.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Затем остудить и растолочь до состояния крошки.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Оставшийся корж разрезать на 2 части.
Отложить примерно 100 граммов крема для обмазки.
На блюдо положить один корж. На него нанести половину крема и разровнять.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

На крем уложить холодный чизкейк.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Ровно выложить вторую часть крема.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Затем положить второй корж.
Слегка надавить ладонью.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Отложенным кремом смазать тонким слоем торт только с боков.
Крошки высыпать на плоскую тарелку. Взять торт в ладони за низ и за верх. Прокатать как колесо по крошкам. Вся боковина торта должна плотно покрыться крошками.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Положить торт обратно на блюдо. Остатками крема смазать верх и посыпать крошками.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"

Подавать торт можно сразу. Лучший вкус торт достигнет на следующий день.

торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад" торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад" торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
Рецепт опубликован 15 ноября 2023г.


Рецепты тортов с чизкейком внутри:
Торт "Орео" с чизкейком внутри
Торт "Орео" с чизкейком внутри
Торт "Брауни-клубника-чизкейк"
Торт "Брауни-клубника-чизкейк"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑