Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кокосово-шоколадная начинка

Кокосовая стружка в сухом виде рассыпчатая и жёсткая. Для того, чтобы использовать её в качестве начинки для тортов и пирогов нужно немного подшаманить.
После варки стружка немного набухает. Начинка становится сочной.
Для хрусткости можно добавить рубленные орехи. Лучше всего - миндаль и фундук. Можно не идти специально за горсткой орехов, а купить миндальные козинаки.
Если начинка не очень мокрая, то можно добавить взорванный рис. Если мокрая, то его лучше не добавлять, так как он размякнет и будет неразличим в общей массе.
Кокос очень хорошо гармонирует со вкусом белого шоколада. но, если нет белого шоколада, его можно заменить сгущённым молоком или просто сахаром.
Ещё в эту начинку желательно добавить несколько капель кокосового ароматизатора, тогда кокосовый аромат будет очень выраженным.
P.S. Я использовала не белый, а карамельный шоколад, поэтому начинка получилась более тёмной - на фото это видно. Чёрный или молочный шоколад я использовать не рекомендую - у них слишком сильный аромат, который забьёт аромат кокоса.
Читать весь текст

Категория: Кремы, глазури, мастики, начинки

кокосово-шоколадная начинка

Мать расхваливает дочь ее жениху:
- Вы только послушайте, как она играет на рояле! Она и готовит точно так же!
- Это ничего, - успокаивает ее жених, - мы будем ходить обедать в столовую.

СОСТАВ

  • 50г кокосовой стружки
  • 4 ч ложки сахара (~30г)
  • 200г молока
  • 80~100г белого шоколада
  • 40~50г орехов
  • при возможности -
  • 3~4г кокосового ароматизатора


посмотреть калорийность»

В маленькую кастрюльку насыпать кокосовую стружку и сахар. Налить молоко.

кокосово-шоколадная начинка

Перемешать.

кокосово-шоколадная начинка

Варить на минимальном огне примерно 10 минут.
Молоко должно частично впитаться, частично выпариться.
Влажность массы регулировать исходя из того, для чего она нужна - для торта можно оставить массу более мокрой, для пирога - посуше.

кокосово-шоколадная начинка

Пока стружка варится, нарезать орехи и поломать шоколад. Можно также накрошить 10~15г взорванного риса или взять кондитерскую посыпку "Рисовые шарики в глазури".

кокосово-шоколадная начинка

Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать орехи и шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Если использовать взорванный рис или рисовую кондитерскую посыпку, то её вмешать после полного остывания начинки. Желательно для усиления аромата добавить 3-4 капли кокосового ароматизатора.

кокосово-шоколадная начинка

Хранить начинку в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней, в морозильнике - 3~4 месяца.

кокосово-шоколадная начинка
Рецепт опубликован 12 января 2025г.


Рецепты начинок для торта:
Вишнёвая начинка для торта
Вишнёвая начинка для торта
Бананы в карамели (начинка для торта)
Бананы в карамели (начинка для торта)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑