Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Треугольники
с плавленным сыром

Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные. Зеленый лук прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль.
Весь смысл этих пирожков в том, что используется не твердый сыр, а мягкий плавленный. Вкус таких пирожков, на мой взгляд, горздо лучше, чем при использовании твердого сыра.
Для того, чтобы начинка не расплывалась, в сыр добавляется сырое яйцо.
Читать весь текст

треугольники с плавленным сыром


Кухня. Тишина.
Открывается дверь холодильника. Оттуда вываливается огромная Мышь.
Пузатая, с огромной "лицом", на шее намотаны сосиски, в одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок, и медленно двигается в сторону норки.
Подходит к маленькой норке. Перед норкой стоит маленькая мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра.
Подходит, смотрит и говорит:
- Ну чеснэ слово, як диты!

СОСТАВ

  • 250г слоеного теста
  • 200г мягкого плавленного сыра (например
  • "Янтарь")
  • 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы
  • 3 крупных побега зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца
  • кунжут или семена подсолнечника для посыпки


Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Плавленный сыр выложить в глубокую миску.
У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.


Если сразу готовить большое количество пирожков, то на каждые 400г сыра нужно класть 1 целое сырое яйцо.


треугольники с плавленным сыром

Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).
Края треугольника обжать зубцами вилки.

треугольники с плавленным сыром

Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.
Готовые пирожки подавать в горячем виде.


Reklama
  ludik61 - 15.02.2010 15:21
Готовила уже дважды, очень вкусно и быстро!! Спасибо Ирина!!!!!!!!
 
  NataSavina - 9.02.2010 14:43
Готовила позавчера - очень вкусно и очень быстро! Тесто покупала слоеное бездрожжевое.Отлично всё получилось: ну очень вкусная начинка и нежное тесто. Спасибо большое за рецепт!
 
   - 11.12.2009 15:20
Я сделала такие треугольнички мммммм....это что то с чем то, я таких вкусных еще не ела.Хоть они у меня и "раскрылись", но я не напряглась. Короче я их неделю подряд делала.Только девочки боюсь, что в джинсы не влезу...Про мужа молчу......
Ирина большое Вам спасибо, Вы просто находка для меня.....
 
  levushka - 17.09.2009 13:56
Ирина , можно сыр "Янтарь" заменить на какой нибудь другой плавленый сыр? Типа Виолы или Хохланд или вроде нашего Дружбы?
Ответ: да, будет даже лучше. (Рецепт от 2003-го года, а в 2003-м году в нашем городе никаких плавленных коробочных сырков кроме "Янтаря" не было.)
 
  ЭллиК - 19.06.2009 23:46
клево!!у меня получилось!отменно!!!!!!!!!!!!!!
 
  lesenok002 - 7.05.2009 9:28
Пирожки объеденье! Сметаются со стола моментально
 
  Ируська87 - 29.03.2009 17:03
Вкусненько, а главное-ОЧЕНЬ быстро!!!
 
  Плюшка8835 - 30.11.2008 6:49
Очень вкусно получилось, причем как в холодном, так и в горячем виде. Правда, из шести пирожков четыре открылись с одной стороны - наверное, слишком много начинки напихала. Но выглядело даже аппетитно - такая пицца-кальцоне вышла) Спасибо, Ирина.
 
  Машустер - 14.11.2008 11:23
Ирина, большое Вам человеческое спасибо за такую отличную идею сочетания простых, всегда имеющихся в холодильнике продуктов! Все неожиданные гости благодаря этим пирожкам считают, что на самом-то деле только их и ждали )))
 
  монсик - 20.10.2008 11:05
прекрасно, только испекла. нежнее нежного, добавила в начинку шампиньонов, супер
 
  WiSpo4ka - 18.04.2008 20:42
что-то мне как-то не очень...начинка сама...получилось клекло немного...и просто сыр надо было на мой вкус...не плавленный
 
  WiSpo4ka - 20.03.2008 20:06
хоч удобавиь грибочки...как вы думаете
Ответ: можно. Причём как свежие (жареные), так и солёные.
 
  Малин - 21.02.2008 9:39
Очень вкусно! Муж сказал, что напоминает пиццу, но мне так не показалось. Кунжута не было, поэтому посыпала маком и тоже получилось красиво. Большое спасибо за рецепт!
 
  Ane4ka - 29.03.2007 19:05
Скажите пожалуста, сколько получается пирожков из этого колличества продуктов?
Ответ: 4 штучки.
 
  ezhevika - 29.03.2007 9:36
Легко в приготовлении и вкусно.Прекрасное закусочное блюдо.А старшему сыну поравилось в холодном виде.
 
  arnaud - 10.03.2007 22:25
вкусно, очень, зелёный лук совместно с плавленным сыром просто об"едение, даже не думал что на столько , а лёгкий копчоный запах колбасы даёт етому блюду еше большую привлекательность ...
спасибо за рецепт Иринка,( блин, я уже жить здесь начинаю у вас ... )
 
  Симфония - 1.03.2007 15:05
Уже в который раз захожу на Ваш сайт и не перестаю удивляться вашей фантазии. Все понятно, красиво и доступно. Спасибо.
 
  юлечек - 27.02.2007 18:50
Испекла...жду домашних,думаю будут довольны результатом.Спасибо.
 
  chip - 22.02.2007 19:00
Уже в который раз говорю: очень вкусно!!! При этом очень быстро и очень просто!!! Муж тоже просил отдельное спасибо передать хозяйке сайта Ирине! Не перестаю удивляться Вашему таланту!
 
  Doc - 21.01.2007 14:20
Готовила вчера - ОЧЕНЬ понравилось. Рисковала - готовила сразу к приходу гостей, не репетировала :-) Сделаю обязательно еще раз, но размером поменьше - такие большие в рот не помещаются , а слоеное тесто крошится.
 
  Victory - 19.08.2006 15:54
НЯМ!!!
Вкусные ...были
начинку делала: сырок+ветчина+петрушка; а тесто: слоеное тесто быстрого приготовления
Спасибо ИРИНА!!!!
 
  Victory - 19.08.2006 13:12
Поставила в духовку. В ожидании....
 
  Мимилка - 28.05.2006 23:06
такие аппетитненькие перекусы! но почти половина пооткрывалась у меня и сыр вытек на противень(, муж сказал что нужно вилкой проткнуть верхнее тесто до духовки чтоб воздух выходил. простите, а как у вас?я не заметила чтоб вы указывали о том что нужно это тесто проколоть для выхода воздуха. а воще сайт и картинки супер! вдохновляет что и о фигуре на лето забываешь!
Ответ: можно и проколоть. Я не прокалываю. Они так пышнее получаются.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal