Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Блинчатый пирог
с яблоками

Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.
Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре.
Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго - минут 15~20, включая очистку и нарезку яблок.
Читать весь текст

блинчатый пирог с яблоками


Мужик продает на базаре яблоки и орет:
- Покупайте яблочки, хорошие, чернобыльские!!! Подходит покупатель и спрашивает:
- Ты что, дурак? Кто же у тебя эти яблоки брать-то будет?
- Ну, кто жене, а кто теще.

СОСТАВ

  • 5 пресных блинчиков
  • 5 крепких яблок (700~800г)
  • 40г сливочного масла
  • 5 ч ложек сахара


Приготовить пресные блинчики.
Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3~4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок.

блинчатый пирог с яблоками

На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому-что потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.

блинчатый пирог с яблоками

Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до t=180~200°С на 5~7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.

посмотреть калорийность»



  Клопик - 11.12.2012 15:08
Ирина, здравствуйте, может я не туда пишу, извините если что,но не могли бы вы подсказать, а то я весь сайт Ваш облазила и ничего в голову умного не пришло, . У меня блины остались сладкие, а можно ли их просто кремом каким нибудь смазать как тортик, а то мои не едят с яблоками , а апельсинов у нас нет, а блинчики пропадают... жалко очень . Заранее спасибо
Ответ: можно промазать творогом, смешанным со сгущёнкой.
Ещё неплохой вариант - взбитые жирные сливки + варёная сгущёнка.
 
  JuliaKA - 14.07.2011 23:50
Можно использовать блины на простокваше по вашему же рецепту?
Ответ: конечно.
 
  Платоновна - 22.05.2009 9:29
В очередной раз большое спасибо вам, Ирина, за такую вкусность! Мягкий, нежный,а яблочки-просто супер! Теперь можно с такой начинкой браться за пирожки. Если возможно, приведите таблицу калорийности такого блюда.
Ответ: сделала...
 
  PetrosyanAnna - 4.04.2009 21:22
Пирог понравился, очень нежный. У меня яблочки, правда, вываливались, но для семейного чаепития не так важно Сварганила его в момент, поскольку как раз напекла целую стопку блинов и решила, что надо бы с ними что-нибудь интересненькое сделать. Очень здорово, спасибо!
 
  аделина - 27.01.2008 15:24
Уважаемая BEGIN я взяла Ваш рецепт пресных блинчаков, а соду не нужно гасить?
 
  ЛОГа - 19.10.2007 15:02
вчера сделала этот пирог. и где он? а нет его! =))))
правда маленький был -- у меня для блинов специальная сковородка 22 см надо было наверное два делать... или двойной...
 
  Zlatovlaska - 27.11.2006 15:07
Очень часто делаю этот пирог. В этом году яблоки из сада из-за дождливой осени лежат плохо - вот и нашла удачный рецепт, чтобы использовать их по назначению. И блины домашние любят. Вот и совмещаю полезное с приятным.
 
  Begim - 26.09.2006 16:22
Пирог понравился. Начинка очень вкусная. У меня ничего не вываливалось. Просто один блин, который оказывается сверху я сделала чуть больше и получилось как на картинке. Сверху облила шоколадной глазурью. У меня свой рецепт пресных блинчиков, с ним никогда первый блин не бывает комом:
на 10-12 блинчиков
2 стакана молока (теплого)
1 стакан +1 ст.ложка муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки раст. масла
шепотка соды и соли
Удачи
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal