Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Венские ванильные
подковки

Восхитительные печенюшки. Очень ароматные и очень-очень рассыпчатые. Во рту просто тают.
Особенно вкусны в первый день после выпечки, хотя могут храниться в жестяной коробке до месяца.
Единственный минус - довольно долго раскатывать валики. Но делать из этого теста круглые печенья я не советую - получается совершенно другой вкус (я пробовала).
Читать весь текст

венские ванильные подковки


Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

СОСТАВ

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 200г сливочного масла
  • 50г миндаля
  • 50г фундука
  • 2 сырых желтка
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2~4 маленьких пакетика ванилина
  • сахарная пудра для посыпки


Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить.
Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.
Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1~3 чайных ложечки холодной воды.
Тесто положить в холодильник на 2 часа.
От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7~8 см.


Для того, чтобы все валики были примерно одной длины, нужно первый валик отложить в сторону, а все последующие сравнивать с первым по длине.


Придать валикам форму подковок и выложить на противень.

венские ванильные подковки

Выпекать в разогретой до до t=180~200°С духовке до легкого зарумянивания.
Готовые подковки сразу же, не снимая с противеня, посыпать сахарной пудрой.

венские ванильные подковки

Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому складывать их нужно не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.

Reklama
  Baka - 14.01.2014 21:08
Ирина,замечательное печенье!Готовила его с грецкими орехами и ванильной эссенцией.Орехи молола скалкой,и поэтому попадались местами кусочки,но даже так вкусно.Отличный рецепт.Мне кажется в печенье лучше класть сливочное масло,вкус сильно выигрывает.
 
  Болтушка - 14.12.2013 12:25
Ирина, а почему вы не поправите рецепт? Действительно, если вбухать 3-4 пакетика ванилина будет очень горчить.
Ответ: потому что так было написано в рецепте и я положила именно 4 пакетика и у меня не горчило.
Я заметила такую закономерность - если положить ванилин, хотя бы малюсенькую щепоточку, в сырое блюдо, например, творог, то будет горчить, а если положить в блюдо, которое будет потом нагреваться, то горечь исчезает.
Ещё, возможно, горчинка зависит от производителя и от размера пакетика.
Поправила состав с 3-4 на 2-4 пакетиков.
 
  irinadeniz - 6.01.2013 23:06
Скажите , пожалуйста, какой стакан вы использовали? 250 мл. Заранее спасибо

Ответ: 250мл.
 
  Olenyashechka - 5.06.2012 21:36
Очень понравились печенья. Орехи были грецкие, а вместо масла маргарин. Он мне в выпечке нравится намного больше чем масло (то ли масло у нас плохое, то ли маргарин хороший). Раскатывать получилось очень даже быстро: сначала порезала толстую колбаску на одинаковые куски, а потом двумя руками сразу два куска раскатывала (надеюсь поняли). Получилось быстрее чем когда вырезаешь печенья.
 
  Vasssaa - 21.01.2011 21:13
Афигенные печеньки))мама сначала сказала,что много, и удивилась,когда к вечеру их не осталось)))
Только я их сверху ещё молотой корицей посыпала)))
Спасибо за чудесный рецепт!!!
 
  Елена35 - 5.12.2010 15:52
Сегодня пекла эти подковки.Супер! Очень вкусные!!!Только добавляла грецкий орех.Все равно за 15 минут слопали!!!
 
  Sarovchanka - 15.11.2010 20:19
Здравствуйте,

Я бы хотела спросить - сколько по времени (примерно) готовятся эти печенья? Просто у меня духовка не со стеклянной и мне нужно будет ее открывать, чтобы проверить. Я однажды прочитала, что если открывать духовку, пока внутри какая-нибудь выпечка, то тесто осядет от холодного воздуха. Или это неважно?
Ответ: 1. Так как эти печенья очень тонкие, то выпекаются они быстро - минут 5-7.
2. Всё зависит от духовки.
Традиционные газовые духовки очень плохо держат тепло и при открывании дверцы образуется сквозняк, который ведёт к опадению выпечки.
Но современные электрические духовки избавлены от этого недостатка. Поэтому при выпечке можно немного приоткрывать дверцу, чтобы что-нибудь поправить, например, повернуть противень другой стороной или накрыть изделия фольгой.
 
   - 13.01.2010 23:35
Спасибо за рецептик. Получились замечательные печенюшки. Ванилина положила один пакетик, миндаль на очищала и вместо масла использовала маргарин - все равно отличный результат.
 
  Tatosha - 8.01.2010 13:34
Замечательные подковки! Пекли на вечерю,детям очень понравилось лепить.Кумовья назвали "Рождественнские подковки на счастье".Только месяц они хранится не могут по причине быстрой съедаемости.
 
   - 19.12.2009 17:19
Спасибо Вам за рецепты! Печенье всем моим родным понравилось! Но есть замечание по рецепту, и я бы посоветовала его исправить. 3-4 пакетика ванилина-это уж точно какая-то ошибка, я нашла рецепт этого печенья, и там указано, смешать ванильный сахар с сахарной пудрой , и посыпать горячее печенье. А от такого количества ванилина, причем химического, можно и отравление получить, обычно его кладут на кончике ножа.
 
  Наткам - 13.04.2009 21:05
очень вкусные печеньки!
Правда, я немного переложила ванилина - в результате изделия самую чуть горчили. Горечь почувствовали только я и мама. А папа с мужем съели и были весьма довольны!
 
  PetrosyanAnna - 20.02.2009 12:43
Очень вкусные и ароматные печеньки! Я не использовала ванилин, а заменила половину сахара ванильным сахаром и сверху готовые печеньки посыпала сахарной пудрой с ванилью. Ничего не горчило! Меня немного расстроило, что орехи не чувствовались вообще. В следующий раз положу больше. Я бы не сказала, что катать валики очень долго, у меня все получилось очень даже быстро! Нужно только следить за тем, чтобы кончики подковок не были тоненькими, иначе они сгорают!
 
  violetta84 - 25.01.2008 1:59
Спасибо большое за ваши ответы!
 
  violetta84 - 24.01.2008 18:24
Скажите, а что зжесь способствует поднятию теста? т.к. соды в составе я не нашла.
Ответ: В жирах содержатся воздух и вода. Воздух при нагревании расширяется, а вода испаряется. Именно эти два элемента и поднимают тесто.
 
  Irina2208 - 23.01.2008 13:08
забыла добавить,что положила соду в тесто, я всегда добавляю, чтоб немного пышнее были
 
  Irina2208 - 23.01.2008 13:06
замесила пока только тесто из половины продуктов и с ванильным сахаром т.к. боюсь экспериментов с ванилином. Ушло 2 желтка (но у нас яйца мелкие). И орехи добавила грецкие (какие были), надеюсь моей семье понравится
 
  ЕленаЛ - 21.01.2008 19:52
Уже испекла!!! Я смогла только лизнуть печенюшки - фигура дороже, но зато уговорила дочь попробовать. Она на третьем печенье еле осановилась - у нее же тоже фигура
Для ускорения работы (люблю всякие рациональные решения) положила в холодильник тесто в виде колбаски. Когда вынула, то разрезала колбаску на ровные порции примерно по 1 см, которые затем и раскатывала на карандашики сначала рукой, а затем, чтобы карандашики была ровненькие и гладенькие завершала прокатывание разделочной доской (У меня есть маленькая 15*15 см с ручкой). ЗА ручку держу и прокатываю - по форме получились настоящие ровные карандаши, гладкие нет следов от пальцев, без вмятин. Затем уложила все накатанные карандашики лесенкой вот так ///// и обрезала эту лесенку свеху и снизу по 7 см, подучилось много одинаковых совершенно карндашей.
Потом взяла маленький стаканчик из под зубочисток, выкладываю карандаш на противень и обматываю вокуг стаканчика - все подковки и получились одинаковые, только некоторые подправила : чуть кончики в стороны отвела и пальчиками прижала как у подковки.
Кстати, маленькие печенюшки не так ломаются, как большие. Поэтому в дальнейшем буду делать совсем маленькие подковки, полумесяцы и просто палочки, а можно и лепешечки размером с рублевую монетку - я попробовала: запах и вкус тот же, что и у подковок, т.к. они маленькие.
Такого рассыпчатого печенья я еще нигде не встречала. СУПЕР-Пупер обалденное!!!
Спасибо за находку!!!!
 
  ЕленаЛ - 21.01.2008 15:15
Я насторожилась
, когда прочитала вот это

подскажите пожалуйста, если вместо масла положить маргарин, вкус печенюшек поменяется?
Ответ: вкус немного поменяется, запах изменится сильно, а рассыпчатость останется прежней.

Это что - от типа масла зависит запах готового изделия? Это для меня ново. Проясните, пожалуйста. А если класть растительное масло? Можно? И как тогда будет аромат? А в дрожжевом тесте аромат тоже будет зависить от типа масла?
Ответ: ну не знаю кто как, а я всегда могу определить на каком жире приготовлена выпечка.
Если класть растительное масло, выпечка будет значительно твёрже, чем та же выпечка на масле или маргарина.
В дрожжевом тесте запах масла чувствуется меньше, т.к. масла в дрожжевом тесте гораздо меньше в процентном соотношении, чем в тесте для печений. И ещё в дрожжевом тесте на запах влияют сами дрожжи.
 
  elenapraha - 4.01.2008 15:38
подскажите пожалуйста, если вместо масла положить маргарин, вкус печенюшек поменяется?
Ответ: вкус немного поменяется, запах изменится сильно, а рассыпчатость останется прежней.
 
  Duimovka - 11.05.2007 23:31
Подковки просто обалденные.
Всем понравились.
 
  arni - 27.04.2007 19:19
Очень вкусно. Делаю уже не один раз с разными орехами ( грецкие, арахис). А насчет горечи - на пакетике с ванилином написано " кристалический ванилин перед употреблением необходимо растворять в воде или водке, иначе изделие может горчить".
 
  Nebel - 12.03.2007 22:07
Мне очень понравилось. Ванилина положила полпакетика - самое то. Только тесто у меня почему-то много получилось, на противень не хватило.
 
  Sema - 1.11.2006 11:46
Prigotovila. Ochen ponravilos muju i detam. Dovolno originalno. Spasibo.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal