Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот. |
Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить.
Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.
Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное
кусочками масло и растереть.
Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет
замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1~3 чайных
ложечки холодной воды.
Тесто положить в холодильник на 2 часа.
От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками
толщиной в карандаш и длиной 7~8 см.
Для того, чтобы все валики были примерно одной длины, нужно первый валик отложить в сторону, а все последующие сравнивать с первым по длине. |
Придать валикам форму подковок и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до до t=180~200°С духовке до легкого зарумянивания.
Готовые подковки сразу же, не снимая с противеня, посыпать сахарной пудрой.
Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому складывать их нужно не насыпью,
а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.
| Baka - 14.01.2014 21:08 |
| Болтушка - 14.12.2013 12:25 |
| Ответ: потому что так было написано в рецепте и я положила именно 4 пакетика и у меня не горчило. Я заметила такую закономерность - если положить ванилин, хотя бы малюсенькую щепоточку, в сырое блюдо, например, творог, то будет горчить, а если положить в блюдо, которое будет потом нагреваться, то горечь исчезает. Ещё, возможно, горчинка зависит от производителя и от размера пакетика. Поправила состав с 3-4 на 2-4 пакетиков. |
| irinadeniz - 6.01.2013 23:06 |
| Ответ: 250мл. |
| Olenyashechka - 5.06.2012 21:36 |
| Vasssaa - 21.01.2011 21:13 |
| Елена35 - 5.12.2010 15:52 |
| Sarovchanka - 15.11.2010 20:19 |
| Ответ: 1. Так как эти печенья очень тонкие, то выпекаются они быстро - минут 5-7. 2. Всё зависит от духовки. Традиционные газовые духовки очень плохо держат тепло и при открывании дверцы образуется сквозняк, который ведёт к опадению выпечки. Но современные электрические духовки избавлены от этого недостатка. Поэтому при выпечке можно немного приоткрывать дверцу, чтобы что-нибудь поправить, например, повернуть противень другой стороной или накрыть изделия фольгой. |
| - 13.01.2010 23:35 |
| Tatosha - 8.01.2010 13:34 |
| - 19.12.2009 17:19 |
| Наткам - 13.04.2009 21:05 |
| PetrosyanAnna - 20.02.2009 12:43 |
| violetta84 - 25.01.2008 1:59 |
| violetta84 - 24.01.2008 18:24 |
| Ответ: В жирах содержатся воздух и вода. Воздух при нагревании расширяется, а вода испаряется. Именно эти два элемента и поднимают тесто. |
| Irina2208 - 23.01.2008 13:08 |
| Irina2208 - 23.01.2008 13:06 |
| ЕленаЛ - 21.01.2008 19:52 |
| ЕленаЛ - 21.01.2008 15:15 |
| Ответ: ну не знаю кто как, а я всегда могу определить на каком жире приготовлена выпечка. Если класть растительное масло, выпечка будет значительно твёрже, чем та же выпечка на масле или маргарина. В дрожжевом тесте запах масла чувствуется меньше, т.к. масла в дрожжевом тесте гораздо меньше в процентном соотношении, чем в тесте для печений. И ещё в дрожжевом тесте на запах влияют сами дрожжи. |
| elenapraha - 4.01.2008 15:38 |
| Ответ: вкус немного поменяется, запах изменится сильно, а рассыпчатость останется прежней. |
| Duimovka - 11.05.2007 23:31 |
| arni - 27.04.2007 19:19 |
| Nebel - 12.03.2007 22:07 |
| Sema - 1.11.2006 11:46 |