напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 4 апреля 2020 г.

шоколадные веночки
с ромом



Печенья ароматные, рассыпчатые и весьма вкусные. Особенно вкусны они на второй день, но хранить их нужно в закрытой посуде, например, в жестяной коробке с крышкой.
Когда я делала тесто и плела веночки, то была просто очарована великолепным запахом. К сожалению, после выпечки запах значительно уменьшился.
Вид у печений очень привлекательный - смугловато-коричневое тесто с темными, напоминаюшими мак, вкраплениями. Вид будет еще более красивым, если печенья перед выпечкой смазать яйцом.
Но сам процесс раскатки и лепки очень нудный и долгий. У меня хватило терпения только на один противень. На второй противень я раскатывала печенья в виде палочек и лепешечек. На вкусе это никак не отразилось.
Да и с размерами крендельков и веночков я справилась не сразу. Сначала они у меня получались величиной с ладонь. А потом, когда тесто стало более теплым и эластичным, маленькие печенья плелись без труда.



шоколадные веночки с ромом



- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.

СОСТАВ

150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г сахарной пудры, 100г шоколада, 1 яйцо, 1/3 ч ложки соли, 3 ст ложки рома или коньяка



Шоколад заморозить, а потом мелко натереть.


Замораживание шоколада нужно для получения очень мелкой, мукаподобной, крошки.
Если натирать шоколад домашней температуры, то стружка получается слишком большой и будет портить тесто - тесто будет неоднородным и ломающимся при раскатке в местах особо крупных кусочков.
Но натирать замерзший шоколад весьма проблематично. Я для раздробления использовала кофемолку - поломала шоколад на маленькие кусочки и размолола практически в пыль.
Главное, не загружать в кофемолку сразу весь шоколад, а лучше разделить его на три части, а то кофемолка может просто сломаться.


Потертый шоколад опять поставить в морозильник.
В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Получившиеся хлопья смешать с шоколадом.


шоколадные веночки с ромом

Добавить яйцо и ром (или коньяк) и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно подлить 1~2 ч ложки холодной воды или рома.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики - толщиной с карандаш (4~5мм) и длиной 12~14см.
Брать по два валика и переплетать их между собой.


шоколадные веночки с ромом

Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.


шоколадные веночки с ромом

Духовку разогреть до t=200°С и выпекать 12~15мин.
Горячие печенья снять с противеня и остудить.

Рецепты масляных печений:

- песочное печенье с Амаретто песочное печенье с Амаретто
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с ореховой серединкой печенье с ореховой серединкой
- сахарно-масляное печенье сахарно-масляное печенье
- крепкие масляные печенья крепкие масляные печенья
- хрупкое песочное печенье хрупкое песочное печенье
- венские ванильные подковки венские ванильные подковки
- медовое печенье "Россыпь" медовое печенье "Россыпь"


  Катруся5 - 19.03.2009 0:26
Верю, что печенье очень-очень вкусное А брать лучше шоколад черный или молочный?
Ответ: это на Ваш вкус. Я предпочитаю молочный (на фото видно).
 
  PetrosyanAnna - 10.03.2009 8:50
Очень-очень вкусное печенье! Во время его приготовления у меня возникла неприятность. Я старательно заморозила шоколад, потом по 2 дольки перемолола его в кофемолке в пыль, потом опять заморозила, а в итоге мисочка с замороженным шоколадом у меня опрокинулась на пол и шоколад был по всей кухне. Мало того, что мне пришлось все это убирать, так и все труды насмарку. Поскольку я уже перетерла масло с мукой и сахарной пудрой, я решила не заморачиваться и просто потереть шоколадку на мелкой терке (хорошо еще, что купила не одну, а несколько). В итоге тесто получилось однородно шоколадного цвета, очень красивого, надо сказать, а при скатывании веночков ничего не рвалось. Но такой однородный цвет сказался на внешнем виде готовых печений) Колбаски теста у меня получились достаточно толстые, поэтому выглядели готовые печенья совсем не как завитушки и крендельки) У меня муж долго хохотал, увидев это печенье и говорил, что если бы такая штука валялась на дороге, он бы в нее не рискнул наступить Зато уплетал он за обе щеки) У Ирины на фото выглядит гораздо симпатичнее, потому что не коричневые)))) В общем один смех с этим печеньем) Но вкус просто супер! Мы очень быстро все съели! Обязательно буду повторять (уже с замороженным шоколадом, либо буду делать печеньки другой формы), мы очень любим шоколадную выпечку!
 
  JuliaS - 4.02.2007 18:56
Честно говоря, я ожидала совсем другого результата. Но тем не менее вкусно Только запаха рома не чувствуется. Я добавляла Амаретто.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑