Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Крепкие масляные печенья

Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие - не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании.
Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.
Из этого теста можно делать домики, избушки, елочки, фигурки.
Читать весь текст

крепкие масляные печенья


Врач говорит пациенту, страдающему ожирением:
- Вы можете есть все, что хотите. А вот вам список того, что вы должны захотеть.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки
  • 150г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1/5 ст молока
  • ванилин


Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.

крепкие масляные печенья

Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек.
Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки.
Положить в холодильник на 15~20 мин.
Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка.
Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

крепкие масляные печенья

Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Горячие печенья снять с противеня и остудить.

Рецепт опубликован 11 декабря 2003г.


Reklama
  PetrosyanAnna - 18.03.2009 10:50
Очень неплохие печенья! Но, на мой взгляд, ничем не лучше и не хуже обычных песочных печений, поэтому по такому рецепту больше делать не буду. Уварить яичную массу действительно очень сложно, а тесто получается очень упругим, норовит снова возвратиться в ком, когда его раскатаешь. Готовые печенья действительно крепкие. Если решу украсить елочку, возможно, прибегну к этому рецепту еще раз, а для обычных печений к чаю буду печь обычное песочное.
 
  iirrkkaa - 8.02.2009 19:33
а я эти печенья целком полила шоколадной глазурю по маминому рецепту: 2ст.л. какао, 2ст.л. воды, 1/2стак. сахара, 50г слив. масла. Варить 5мин. Домашним понравилось.
 
  Skye - 17.09.2008 0:35
Большое спасибо за ответ. Да так быстро. Буду пробовать. Еще раз спасибо.
 
  Skye - 16.09.2008 23:15
Здравствуйте, Ирина. Давно искала рецепт таких печений, просто и со вкусом, наконец-то нашла. Большое спасибо. Но у меня есть несколько вопросов:
1. Муки почему-то уходит больше, где-то раза в два. Почему так?
2. Яйца, сахар и молоко (правда, я их взбиваю миксером, а не растираю, как у вас написано) до густоты сметаны не увариваются. Сколько их примерно нужно варить? А то, может, я просто ленивая?
3. Хочу эти печенья сделать на ДР сына, но мне нужно, чтобы они были шоколадного цвета. Можно ли туда добавить какао и в каком количестве? Или может растопить шоколад?
Заранее спасибо.
Ответ: 1. Чем теплее масло, тем больше потребуется муки.
К тому же Вы недовариваете помадку, что тоже влияет на количество муки.
2. Нужно уварить. Обязательно. Длительность варки зависит от величины нагрева. Если очень маленький огонь или если варить на водяной бане, может потребоваться чуть ли не полчаса.
Попробуйте увеличить огонь. Но учтите, что чем больше огонь, тем выше вероятность подгорания. Поэтому нужно будет массу постоянно размешивать, не отрываясь ни на минуту.
3. Можете добавить в тесто или в помадку 1-2 ст ложки какао. А лучше растопить в помадке плитку шоколада, предварительно его натерев или мелко поломав.
 
  violetta84 - 12.02.2008 15:48
Ирина, вы оказывается не только замечательный кулинар, но и художник! Я нарисовала только контур по кругу и улыбки, получились смайлики как компьтерные, но тоже было вкусно. Спасибо за рецепт.
 
  Colombia - 22.04.2007 16:58
Privet vsem! Sdelala ya pechenki, mne ne ponravilis, t.k. oni nemnogo tverdovati, da i sam vkus ochen prostoy, a mne nraviatsia, chtob vo rtu tayali i chob bilo deystvitelno pesochnim. Prigotovlenie ochen liogkoe i eto jorosho. Budem delat drugie. Vsego joroshego.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal