Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Сахарно-масляное печенье

Хорошее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое. Сахарная хрустящая корочка очень гармонирует с тестом.
Орехи, к сожалению, почти не чувствуются. Возможно, лучше взять не миндаль, а фундук.
Но есть несколько нюансов, делающих его более простым, чем обычное.
Тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике.
Не нужно возиться с раскатыванием теста и вырезанием печений формочками.
Читать весь текст

сахарно-масляное печенье


- Моя жена вернулась с курорта, похудев на 15 килограммов!
- Ну так это же чудесно!
- Да? При ее весе сбросить 15кг, это все равно, что получить скидку в 15 рублей при покупке "Мерседеса"!

СОСТАВ

  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 50г сушеного миндаля
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана крупнокристаллического сахара для посыпки


У яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
Миндаль размолоть в муку.
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой, миндалем, ванилином, мелко тертой цедрой лимона и желтком.
Добавить муку и замесить тесто.


Муку нужно добавлять не всю сразу. Сначала всыпать 1,5 стакана, потом добавлять до получения теста мягкой и нежной консистенции.
Если муки пересыпать, то придется добавлять воду и печенья после выпечки станут более жесткими.


Сформировать "колбасу" толщиной 7~8см, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку.

сахарно-масляное печенье

Убрать в холодильник как минимум на два часа, лучше на ночь. Тесто после отлеживания должно стать твердым, не проминающимся под пальцами. Но и переморозить тесто нельзя, иначе при нарезании печений они будут крошиться.
"Колбасу" вынуть из фольги, смазать со всех сторон белком. На стол насыпать крупнокристаллический сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара.


Если нет крупнокристаллического сахара, можно использовать и мелкий, но с крупным вид получается симпатичнее.
У нас продается сахар мелкого помола, поэтому я просеивала его через ситечко. Для получения трети стакана крупных кристаллов мне пришлось перетрясти более 2-х килограммов сахара.


Порезать на круглые диски толщиной ~1см. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой.

сахарно-масляное печенье

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~190°С 10~15 минут до легкого зарумянивания.

Рецепт опубликован 30 декабря 2003г.


Reklama
  TatianaSterz - 22.03.2007 20:02
только что отпробовала печенье,ето такая вкусняка получилась!!мням-мням.только не такое красивое,у меня не оказалось крупного саxара,но мои домочадцы оценили его и без етого.еще раз,очень вкусно.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal