Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пряничный пирог

Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка "забирает" излишнюю сладость.
Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты - лимон.
В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.
Читать весь текст

пряничный пирог


Полные женщины всегда будут в цене, потому что зимой от них тепло, а летом - тень.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 400г пряников
  • 150г сливочного масла
  • 1/2 ч ложки соды
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
  • 1 лимон
  • ~300г любых сухофруктов (изюм
  • чернослив
  • курагу
  • инжир
  • финики)
  • орехи при желании



У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком).
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.

пряничный пирог

Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.

пряничный пирог

Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин).

пряничный пирог

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.

Рецепт опубликован 9 июня 2004г.


Reklama
  Huiskok - 28.07.2010 19:20
ООчень находчивый рецепт! ТАК ПРОСТО И НЕОБЫЧНО!
 
  asnova - 8.09.2008 8:52
У меня в холодильнике давно стоит масса - прокрученные через мясорубку сухофрукты (курага изюм) и орехи, смешанные с мёдом, такое лекарство делают бабушки себе для сердца, знаете наверное. Так вот, она уже так давно стоит, можно ли попробовать с ней сделать этот пирог, или опасно из-за мёда, подскажите пожалуйста?
Ответ: я думаю, что если масса не заплесневела, то её можно смело пускать в дело.
 
  SvetLana777 - 10.08.2008 10:08
Пирог просто прелесть! Сейчас буду кормить незванных гостей!
 
  bormaleyka - 12.07.2007 8:56
Мне повезло - у меня были пряники средней твердости, не каменные, хотя пролежали неделю) Я их закинула в комбайн, очень быстро перемололись, тесто замешивала без масла (худею)), брала молоко, 1 яйцо, примерно 2 стол. ложки какао (пряники были белые с орехами), соды на кончике ножа и чуть-чуть коньяка.
Вот сейчас жду что получится. Пирог стоит в духовке.
 
  Sema - 21.09.2006 23:13
procto cudo
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal