Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Творожный пирог с киви

В принципе - обычный творожник.
Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.
Во время выпекания пирог сильно поднялся - чуть ли не в три раза. Но после остывания полностью "сдулся", но, тем не менее, не сделался жестким, а остался влажным и мягким.
Читать весь текст

творожный пирог с киви


- Здравствуйте, я краситель Е-241!
- Я усилитель вкуса S-65!
- Я стабилизатор QP-12!
- Я араматизатор, идентичный натуральному!
- Вместе мы - "Фруктовый сад"!!!

СОСТАВ

  • 600г творога
  • 1,5 стакана муки
  • 150г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соли
  • 4~5 киви



Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.)
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста.

творожный пирог с киви

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.


Рецепт опубликован 27 июля 2004г.


  Уставшая - 17.11.2015 11:52
очень вкусный пирог, с кислинкой.
 
  Катруся5 - 2.01.2010 0:46
Спасибо большое за ответ!
 
  Катруся5 - 29.12.2009 22:12
Хм... Хотелось приготовить что-то из творога - легкое на вкус, незамысловатое в приготовлении и тем не менее вкусное... Ирина, нужно на завтра) Посоветуйте, пожалуйста! Полностью доверяю Вашему вкусу! Спасибо большое!!!
Ответ: торт с творогом и белым шоколадом
Очень вкусный торт.
И на мой взгляд - незамысловатый.
Раскладка по времени - минут 5 на замес теста, учитывая, что нужно ещё тереть шоколад. Выпекание коржа и остывание - часа два. Если студить на балконе, время сокращается. В это же время без суеты делается творожная начинка. Минут за 10 торт собирается. И в холодильник часов на 6.
И ещё придётся приплюсовать время хождения по магазинам, если шоколада нет в наличии.
 
  Катруся5 - 28.12.2009 19:55
Ирина, Вы отличный советчик, так что я опять к Вам с вопросами... Решаюсь приготовить этот пирог! Как он вам по вкусу? У меня возник вопрос насчет киви: может после выпечки ими украсить пирог, или когда фольгу снять - выложить и запекать дальше, или сразу вместе с пирогом печь...? Как лучше?
Ответ: по вкусу пирог совершенно обычный. Я бы оценила его на 4. (Ну а если рассматривать с позиции нашей семьи, где творожниками уже просто объелись, то на 4 с минусом.)
Если киви выкладывать сразу на пирог, то под ними тесто будет более влажное, чем на открытом пространстве.
Можно украсить пирог и после выпечки. Да и вообще как угодно.
Но мне понравился вкус подвяленных ломтиков.
 
  nety - 16.01.2007 21:53
privet.Skajite pojaluista u menia forma steklianaia,nicevo?
Ответ: смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями, тогда тесто не прилипнет. Или можно подложить бумагу для выпечки.
 
  Angla742489 - 5.10.2006 9:39
испекла, получилось на удивление ОЧЕНЬ ВКУСНО, интересный контраст дает чуть подвяленое кисловатое киви. Кстати, я не добавляла разрыхлитель (у меня его не оказалось), добавила немного лимонной кислоты.
 
  Данара - 31.05.2006 19:11
Здравствуйте! Впервые сегодня испекла твороженный пирог и у меня он получился! Правда сначала он не допекся и я его выложила, чтобы уже начать есть, довольная позвала мужа... И теперь он даже уже готовый вариант есть вежливо отказался Правда мне кажется, что фрукты можно ложить свежими в конце, так красивее. Я ложила вместо киви персики и они какие то неэстетичные получились, хотя все равно очень вкусно и просто! Спасибо!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal