Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт творожно-ананасовый

Ну что сказать - торт как торт. Ананасы очень хорошо сочетаются с творожной массой. Для более диетического варианта сливки можно заменить таким же количеством дополнительного творога.
Любителям творога торт должен понравиться.
Читать весь текст

торт творожно-ананасовый


- Дорогая, вкусный торт!
- В магазине купила.
- А сама такой же испечешь?
- Из чего? У нас нет ни глютамата натрия, ни Е-121, ни Е-299, ни Е-450!...

СОСТАВ

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 ст ложки какао
НАЧИНКА
  • 4 ч ложки желатина
  • 600г творога
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара
  • 300г густой сметаны или сливок
  • 1 банка консервированных ананасов


Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, какао, ванилином и мукой. Белки взбить в жесткую пену.
В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, вмешать оставшиеся белки.

торт творожно-ананасовый

Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25~30 минут.
Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.
Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. При необходимости стенки формы нарастить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы шайбами, то их следует предварительно нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.

торт творожно-ананасовый

Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить оставленными ананасами и при желании - взбитыми сливками.

Рецепт опубликован 22 февраля 2005г.


Reklama
  Мaлинкa - 30.12.2014 20:47
А какую банку лучше брать для этого торта? У меня есть 850г и 565? Спасибо!
Ответ: ту, которая меньше. У меня была банка 580мл.
 
  Ekaterinochka - 10.12.2010 23:46
Пекла два таких торта, один для работы, другой для дома. Мамины сотрудницы думали, что покупной, всем очень-очень понравился! Спасибо вам за рецепт!!!
Сама буду завтра пробовать!
Я немножко изменила, бисквит делала без какао и как вы посоветовали - с лимонной цедрой. И еще сверху заливала уложенные, как украшение ананасинки, желе из ананасового сиропа. Сверху и по бокам украсила натертым шоколадом.
 
  Ekaterinochka - 8.12.2010 21:05
Спасибо за быстрый ответ! Маме послезавтра День Рождения, завтра буду печь. Наверное так и сделаю бисквит.
А можно в начинке использовать не сахарный песок, а сахарную пудру? И не подскажите, сколько тогда нужно положить?
Ответ: можно и пудру. Вес - тот же, т.е. 100г.
 
  Ekaterinochka - 8.12.2010 19:59
Здравствуйте! 1. Скажите, пожалуйста, а каков он получается на вкус, как бы примерно описали? (сладкий, сладко-кислый, сладкий с кислинкой, кислый, нейтральный и т.д.)
Из все тортиков, найденных мною на разных сайтах, я выбрала ваш, уже прикупила часть индигриентов, осталось только творог купить.
2. И еще вопрос: можно сделать без какао или с ним лучше сочетается? И если без какао делать сахара нужно еще добавлять в тесто?
Спасибо
Ответ: 1. Творожная масса сладковатая с отчётливой кислинкой. Очень мягкая и нежная. На её фоне ананасы чувствуются жестковатыми. Но именно в этом и есть изюминка.
2. Можно сделать обычный белый бисквит и добавить в него лимонную цедру для аромата и куркуму для цвета.
Ещё можно натереть шоколад, его заморозить и потом подмешать в тесто.
Количество сахара, думаю, можно оставить прежним. Основной вкус идёт от творожного слоя. Вот с ним можно поиграть - сделать послаще или покислее. Но не забудьте, что желатин забтрает вкус. Т.е. нужно, чтобы творог был чуточку переслащён или перекислён.
 
   - 4.12.2010 17:53
Буду завтра делать этот тортик!Муж выбрал.
Но есть вопрос:Сметану взбить просто миксером?И до какого состояния?Заранее спасибо!
Ответ: сметану взбить до жёсткости, но не перевзбить в масло.
 
  naama1323 - 14.06.2010 9:51
сметану брать сколько процентов жирности? можно ананас заменить на свежую клубнику, но в крем не добавлять а сверху украсить?
Ответ: 1. От 30% и выше.
2. Можно.
 
  Shavings - 20.04.2010 22:13
а я не доставала его я выключила и приоткрыла дверцу он там долго стоял он прям в духовке и упал
Ответ: могу предположить, что Вы использовали крупные яйца.
При избытке яичной массы бисквиты получаются очень нежные и легко опадающие.
 
  Shavings - 20.04.2010 14:44
Спасибо за ответы!Испекла украсила - красивый на вкус еще не пробывала=) очень боялась что не застынет, т к у меня не как у вас творог был а прям жидкий,я добавляла 15% сметану,всю банку ананасов в блендере мелко и в крем.Белки взбились как у вас прямо в пенку даже не вываливались из миски=)))) Вот стенки так и не смазала, у меня форма у которой бок растегивается, положила бумагу на дно, бисквит оооочень поднялся я была довольная=) выключила проткнула чтобы прверить готовку и оставила остывать в открытой и он упал, конечно не прям как подошва , но все равно опал когда его вытаскивала был легкий, т е чуствовалось что он внутри воздушный. от чего так произошло? от того что проткнула ?или не надо было все таки духовку открывать..=(
Ответ: значит был большой перепад температур. Нужно было минут 15 подержать бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
 
  Shavings - 19.04.2010 23:02
Здравствуйте=) Скажите пожалуста обязательно ли смазывать и припорашивать мукой, нельзя ли просто налить тесто в форму?
Белки как у вас получаются, очень быстрым взбиванием? у меня взбивались они в такую густую пену но не как у вас=( Сметана так же должна выглядеть?
пробывали ли вы добавлять сюда к ананасам вишню? ни разу не пробывала такое сочетание боюсь испортить=)
хочу подстраховаться и добавить 5 чайных ложечек желатина, от этого не испортится ли вкус?
Ответ: 1. Если форма со специальным антипригарным покрытием или силиконовая, то можно и не смазывать. Если же форма аллюминиевая или эмалированная, то смазывать обязательно, но лучше положить на дно бумагу для выпечки.
2. Недовзбитые белки для бисквитного теста вполне годятся. А вот меренги из них уже не сделать...
3. Если сметана жирная, т.е. 30-40%, то она должна после взбивания стать твёрдой. А если взять 20-25% сметану, толькоочень густую, то её можно совсем не взбивать. Хотя в этом случае у творожного слоя уже не будет после застывания воздушных пузырьков.
4. Мне как-то не нравится вместе и вишня и ананас. На мой вкус лучше их брать по отдельности.
Если будете использовать вишню, то свежую можно класть в творог сразу. А если замороженную, то её желательно слегка отварить с сахаром. Иначе она будет выделять лишнюю влагу и к тому же после заморозки ягоды становятся кислыми.
5. 5 ложек желатина - можно. Желательно взять импортный желатин. Российский с маркировкой П-11 застывает гораздо хуже.
 
  orchidee7 - 30.07.2009 13:17
А вот с киви у меня не получилось. Ничего не застыло, хотя желатин хороший, немецкий. Всю ночь простоял в холодильнике и ничего. Ананасов или персиков не было и я решила сделать на скорую руку из того, что есть. А теперь пришлось крем снимать ин новый делать. Вот такая неудача. Забыла я про то, что не затынет, хотя даже на пачке желатина внизу стояло.
Ответ: ананасы и киви перед тем, как соединять с желатином, необходимо подвергнуть тепловой обработке - можно обдать кипятком, приварить или немного обжарить. Энзимы, препятствующие застыванию желатина, погибнут.
 
  Яшка - 13.06.2009 15:43
застыла! Ура! Спасибо за рецептик!!! Завтра бабуле подарим!
 
  Яшка - 13.06.2009 13:15
девочки, я сейчас сделала этот торт, но меня смущает ,что творожная начинка жидкая. Она такая и должна быть? Она точно застынет? Стоит сейчас в холодильнике
Ответ: если желатин хороший, а ананасы консервированные, а не свежие, то застынет непременно.
 
  insaneindabrain - 8.01.2009 15:44
Спасиииииибище преогромное за вкуснючий рецепт!!! Делела уже 2 раза, просто шикарно, вид - супер, никто не верил, что это домашний тортец!!! Я сверху посыпала какао и украсила ананасами. Мой совет - резать в творог ананасы как можно мельче, так удобнее торт потом резать.
Хочу попробовать его сделать с какими-то другими фруктами, например с персиками, думаю тож будет недурно.
Еще раз огроменное спасибо!!!!
 
  bacche - 4.09.2008 13:24
очень хотелось знать еще со времен приготовления пасхи. Как выбрать самый нежный творог. Когда пробывала делать сама что-то не то получилось — зернисто и мало. Ирина, подскажите как вы покупаете творог. Очень хочется приготовить такой торт. Но мне творог все попадается сухой и зернистый.
Ответ: творог выбирается на вкус и на ощупь.
Вo-первых, он обязательно должен быть вкусным. Не у продавца спрашивать - вкусно или нет, - а купить немножко и попробовать самой.
Если творог жидковат, то его нужно выложить в плотную ткань и подвесить, чтобы лишняя жидкость отделилась.
Во-вторых, если хотите, чтобы творожный торт или пасха получились гладенькими, нужно определить, крупитчатый творог или нет. (Крупитчатым бывает переваренный творог.) Нужно взять немножко творога и потереть между пальцами. Если всё размазывается ровным слоем, как крем, то творог хороший. Если Вы на пальцах почувствуете крупинки или песчинки или камушки, причём они не будут растираться, значит творог для тортов не подходящий. Его можно использовать только в блюда с термообработкой.

Ну а я почти никогда для тортов и пасох творог не покупаю - предпочитаю делать самой. (Посмотрите рецепт творог домашний.)
 
  Alladinka - 12.05.2008 10:57
Ирина, спасибо большое за ваши рецепты! Этот торт делала в выходные, всё получилось-прекрасный ароматный бисквит, и творог застыл. Только после прочтения всех рецептов и ваших ответов на вопросы я немного запуталась. Для этого торта я использовала желатин Dr'Oetker - пакетик 10г, его оказалось 4 моих чайных ложки. А по вашим расчетам 10г пакетик - это 2 чайные ложки. Вы берете ложки с большим-большим верхом?
Ответ: нет, горки довольно маленькие, можно сказать пологие холмики.
Пошла специально перемерила - в одном 10-граммовом пакетике др.Откер - 2,5 ч ложки желатина.
 
   - 27.02.2008 11:16
Спасибо большое за ответ, Ирина! Торт получился отличный , хоть и первый раз. Почему Ваш сайт и лучший, потому что можно первый раз сделать что-то, и всё получится.
Он, кстати, не очень сладкий, вообще вкус интересный. Единственное, немножечко как будто присутствовала горчинка. Не пойму: или из-за творога (он у меня дня 2 полежал, а должен быть,наверное, очень свежий), или из-за лимона (я его обдала кипятком перед выдавливанием), ну и не знаю, не может ли желатин как-то чувствоваться (я положила 4 ложки, но бисквит и творожную массу делала чуть в меньших количествах - творога было полкило).
Ответ: горчинка может быть и от несвежего творога и от лимона. Но это разные горчинки - разные на вкус.
Желатин в готовом продукте чувствоваться может, но вот давать горчинку - это вряд ли.
 
  Sexymama - 25.02.2008 0:01
Вот мой тортик:
http://i050.radikal.ru/0802/cb/74b336ae2968.jpg
http://i027.radikal.ru/0802/ce/c54e664bb230.jpg
http://i009.radikal.ru/0802/e4/e9ca03d40735.jpg
 
  Sexymama - 24.02.2008 23:07
Я этот торт делала почти два месяца назад на день рождения мужа Начитавшись комментариев, с перепугу положила не 4 ложки желатина, а целых 8... В след. раз буду класть меньше... Но торт съелся на ура, мама у меня рецептик взяла А свекровь оценила оригинальность. Спасибо!
 
   - 22.02.2008 20:15
Ира, будьте добры, расскажите мне-"чайнику" по сравнению с Вами в деле выпечки, как понять, что сметана взбилась. Я сегодня сделала этот торт, завтра будем пробовать, но сметану взбивала впервые. Взяла 25%, сутки стекала в холодильнике, когда вынула - ну просто ком плотный. Ну взбивала миксером минуты 3-4 или 5. А так и не знаю, взбила или нет .
И ещё. Первый раз и с желатином работала. Тут тоже-сколько на огне держать.? Просто маленькие, как песчинки, точки остаются - это значит ещё не полное растворение? может какой-нибудь нюанс есть - не перегреть ни в коем случае? Спасибо
Ответ: со сметаной я помочь не смогу - тут словами не объяснить, нужно своими глазами смотреть. Ведь нужно поймать тот момент, когда сметана превращается в масло.
Про желатин.
Не ставьте его на огонь.
Лучше налейте в миску кипяток и поставьте туда чашку с желатином. И помешивайте аккуратно. Если помешивать слишком активно, то можно разбултыхпть до пены, а если совсем не помешивать, то желатин может собраться в ком на дне и тогда его придётся растворять гораздо дольше.
Тогда он не перегреется и не подгорит.
Желатиновая жидкость должна быть без комочков и даже без крупинок.
 
  orchidee7 - 31.01.2008 20:43
Очень вкусно получилось, я делала этот торт с консервированными персиками. НО! 1 банки персиков
(850 гр с сиропом, 420 гр без сиропа) на такое количество творога маловато
. я еще наверху украшала персиками, так что в следуйщий раз обязательно 1,5-2 банки возьму. А с ананасами я сделала творожный торт к чаю, вообще-то вот он как раз с персиками, но так уж все наоборот получилось, но обалденно вкусно.
 
  lusil - 28.01.2008 22:12
Ирина, спасибо огромное за этот вкуснейший рецепт!!! Мои мужчины признали этот тортик фаворитом и требуют теперь только его Я его правда немного изменила: взяла в равных пропорциях сливки и творог и соответственно немного желатина больше, чем по рецепту. Бисквит из магазина принесла готовый Собирала как Настечка писала, он получается красивейший! Делала его уже и с ананасами и с абрикосами и с персиками: все фрукты на дно выкладываю плотным слоем, они в таком случае на месте остаются.
 
  Dianaa - 18.12.2007 15:06
Здравствуите!!У вас отличныи саит Ирина!! классная фантазия! пожaлуиста скажите мне как можно в етом рецепте вместо желатина применить агар-агар??
Ответ: можно желатин заменить на агар-агар. Растворить его по инструкции (замочить на ночь и прокипятить) и ввести в творожную массу.
Но количество агар-агара должно быть меньше количества желатина (5г агара вместо 20г желатина).
 
  Настечка - 20.05.2007 1:21
Меня сестра научила этот торт по-другому собирать: вначале выложить в форму ананасы кружочками, потом, когда творог чуть схватится, наверх корж. Когда все застынет, перевернуть (лучше в разъемной форме делать или выстиласть форму бумагой промасленой). В этом случае верхняя поверхность торта гладкая, творог заполняет пространство между ананасами и их серединки.

Я пробовала также не только ананасы выкладывать, но и другие фрукты - получается не очень, т.к. ананасы тяжелые, а другие фрукты "смываются" творогом и неаккуратная картинка получается. Еще и, как выше замечено, сок их мешает застыванию. Хорошо получилось только с кружками плотной хурмы (королька).

этот торт хорошо получается и с другим коржом - я делала "бисквит" на соде с пряностями, а еще проще - печенье, практически любое (делала с обычным советским к чаю и шахматным, с овсяным, с имбирным). Влага творога пропитывает его, получается как корж. Только один слой печенья класть, и лучше брать потолще печенье, типа овсяного. Минус - эстетически не так элегантно, как корж, но вкуснотища!!
 
  opuntsiya - 1.02.2007 0:48
Ирина, еще раз огромное Вам спасибо за Ваш труд. Вы просто чудо! Ваш сайт - это просто находка!
Торт получился замечательный. Были опасения по поводу желатина, да и к тому же впервые имею дело с подобным рецептом, но всё прекрасно застыло. Теперь буду чаще делать различные творожные тортики. Это и вкусно очень, и полезно.
 
  Sema - 28.01.2007 19:57
mne nujna apilsinvi tort,ili pirog.
Ответ: 1. перевернутый апельсиновый торт
www.good-cook.ru/tort/tort_094.shtml
2. бананово-апельсиновый торт
www.good-cook.ru/forum/topic3593.html
3. перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
www.good-cook.ru/tort/tort_208.shtml
4. шарлотка с апельсиновым соком
www.good-cook.ru/tort/tort_173.shtml
 
  Kirrik - 16.12.2006 18:29
Я желатина добавляла 5,5 чайных ложечек. В следую щий раз добавлю еще. Так как твоог должен как желе застывать в таких тортах. А вы 4 ложечки написали. Даже на картинке видно, что мало желатина.
Ну а корж получился - супер. Торт вкусный, но проблеmа с желатином
Ответ: желатин у разных производителей разный, поэтому и разный результат.
 
  Yaska - 23.11.2005 0:10
Есть несколько опросов.
1. Обязательно ли добавлять желатин?
2. Обязательны ли сливки или сметана? Или без них будет суховато?
Ответ: 1. Если творог не мокрый, то можно обойтись и без желатина. Но плотность слоя будет другая - желатин придает монолитность. А без него будет просто мажущийся творог.
2. Взбитые сливки/сметана придают творогу воздушность и пористость.
Если творог достаточно пластичный, то их можно не класть, но опять же изменится структура. И вкус.
 
   - 13.04.2005 19:47
a kak tvorog delat samoi?
Ответ: посмотрите рецепт в разделе ПРОЧЕЕ "творог домашний".
 
  Keti - 25.02.2005 16:15
Спасибо за ссылочку, бабатаня. Рецепт бисквита я посмотрела. Кой-что недопоняла. В наборе продуктов для бисквита указаны только желтки.
Потом написано: "Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж."
Форма у меня тефлоновая, еслли я ее переверну вверх дном, бисквит оттуда моментально плюхнется на противень. Может там чего другое подразумевается?
Насчет технологии вмешивания муки все хорошо ясно. В следующий раз сделаю именно так. Может в этом вся фишка. Еще раз спасибо
 
   - 25.02.2005 1:36
Рецепт хороший. Думаю, с таким тортиком можно и поэкспериментировать - испечь несколько бисквитов (или песочных коржей) и сделать тортику пару этажей. Вообще, сырная маса может пригодится и для других блюд - каких-то пикантных вафельных палочек с фруктами, пирожных или фруктовых десертов...
В таком случае, спасибо, что помогаете развивать свою кулинарную фантазию
 
  бабаТаня - 24.02.2005 17:34
Девоньки, с бисквитом самой сложное - как вмешать муку. Я сколько ни учила подруг по телефону, ничего не получается, надо показывать. А вот если сделаете так, как показано в рецепте тирамису, и не проигнорируете ни одного шага, то все получится.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml
 
  Ksiusha - 24.02.2005 16:28
я творог сама делаю( ребенку), а потом перетираю в комбайне, так вот получается однородная масса совсем без крупинок. Думаю для такого пирога это намного вкуснее чем творог протертый через дуршлаг(и сливок больше не надо).
 
  MaKosh - 24.02.2005 1:40
Соглашусь со Светиком, в свежем ананасе энзимы, припятствующие застыванию желатина, но! это если их много и! что мешает использовать консервированный ананас или агар-агар?
 
  Zoya - 23.02.2005 12:47
Хотела высказаться по нескольким моментам.

1. У кого опадает и никак не выходит бисквит, этот же торт можно положитьна песочное тесто. Когда мне лень возиться с выпеканием - просто перемалываю на мясорубку печенье, добавляю в него растопленное слив. масло (примерно 130-150 гр на 0,5 кг печенья), ну и можно какао, если хотите шоколадный корж. Тут уж по вкусу. Перемешиваете и хорошо утрамбовываете в форму, а сверху начинку.

2. Делаю практически по такому же рецепту давно, но ни ананас, ни киви никогда не мешали желатину застывать. Кстати, если корж песочный - его не надо пропитывать, тогда я желатин развожу не водой, а ананасным (или другим фруктовым, люблю еще его с персиками) сиропом. В него же растворяю сахар, чтобы сливки лучше взбились.

3. мне больше нравится когда сливок больше, чем творога - вкус нежнее и благороднее, хотя и калорийнее И алкоголя ложечку в крем не помешает.

4. Сверху, мне кажется, лучше залить слоем желе, а в него уже "засунуть" оставшиеся (или какие другие) фрукты, для украшения. Так вид гораздо привлекательнее, чем просто выглядывающий слой начинки.

Удачи всем хозяйкам!
 
  swetik - 22.02.2005 21:59
зайка
Со свежим ананасом желатин не застынет. У меня в одной кулинарной книге написано что свежий ананас содержит вещество которое разрушает желатина, тогда как консервированный можно смело использовать. Если есть свежий, но нет консервированного, то ананас можно просто сварить в сиропе и тогда его можно использовать с желатином.
 
  зайка - 22.02.2005 14:09
А если взять свежий Ананас??????
Ответ: на вкус будет весьма пикантно. А вот про застывание желатина со свежим ананасом ничего сказать не могу - не пробовала.
 
  Ksiusha - 22.02.2005 11:55
ананас киви заменить нельзя. Киви вообще разрушает желатин, заменяйте смело консервированными персиками, абрикосами, мандаринами.
Ответ: действительно, во многих кулинарных книгах, а особенно в и-нете, написано про невозможность застывания желатина в присутствии киви и ананаса.
Я делала со свежими киви и консервированными ананасами. Всегда все застывало.
 
  irinaka - 22.02.2005 11:49
А какой размер формы для выпечки?
Ответ: у меня форма 24см, но можно взять сантиметра на 2 побольше или поменьше.
 
  Keti - 22.02.2005 10:40
Уменя та же проблема с опаданием бисквита. После выключения духовки корж сильно падает, хотя температура при выпечке низкая. Духовка нормальная, все остальное прекрасно поднимается. А бисквит получается как плоский блин. Поэтому я боюсь все испортить в очередной раз. Видимо, есть кулинарный секрет какой-то, чтобы получить высокий ровный бисквит. Моя двоюродная сестра печет бисквит из 10 яиц, так он у нее получается 15 см. в высоту при диаметре формы 26см. Но разве у нее, заразы, выудишь? Обыкновенно пеку, говорит. sos! sos! sos!
Ответ: бывает, что просто "рука не берет".
У меня было такое с дрожжевым тестом - три года ничего не могла из него печь. А потом резко все пришло в норму.
 
  Kamila - 22.02.2005 9:59
Irina, podskajite, pojalusta, kak sdelat tak, chtobi biskvit ne "padal". Obichno kogda ya peku biskvit on v duhovke ochen horosho podnimaetsya, uveluchivaetsya v 2-2.5 raza, a potom vdrug osedaet. Kak etogo izbejat. Zaranee spasibo.
Ответ: знаете, у меня никогда не было проблем с бисквитами. Может быть духовка у меня хорошая...
Могу посоветовать лишь одно - сделать быстрый бисквит; в него добавляется сода, гашеная уксусом, либо разрыхлитель.
 
  krolik - 22.02.2005 5:19
A chto esli voobsche sdelat' bez dobavleniya fruktov?
Ответ: можно и без фруктов, но с ними пикантнее.
 
  krolik - 22.02.2005 5:19
Irina, tort ochen' sladkii poluchaetsya ili net? Mojno li ananas zamenit' kivi? Spasibo.
Ответ: нет, не очень сладкий. С легкой кислинкой.
Про киви. Считается, что киви и ананас не дают желатину застывать. Правда у меня и ананас и киви прекрасно желируются...
 
  Nutik - 22.02.2005 1:28
Ой, какой вкусненький тортик. Возьму на заметку... Спасибо Ирина. А творог обычный нужен рассыпчатый который, да?


Ответ: я творог делаю сама.
А использовать можно любой - который нравится.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal