Интервью с миллиардером: |
Тонко натереть цедру лимона и выжать сок.
Яичные желтки разболтать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку,
размешать и оставить на 15 минут.
Влить растительное масло, положить цедру и изюм, всыпать сахарную пудру и
крахмал, смешанный с содой.
При желании можно положить пряности - по 1/4 ч ложки молотых имбиря, корицы, мускатного ореха и белого перца. Они придадут острый вкус печеньям и оттенят гречневый аромат. |
Тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5см, т.к. в процессе выпекания печенья расплываются.
Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до зарумянивания (10~15 минут).
| lada81 - 26.05.2012 21:52 |
| лунатик - 25.10.2008 22:48 |
| - 12.05.2008 18:53 |
| potacky - 26.10.2007 17:40 |
| potacky - 26.10.2007 17:38 |
| Ответ: дело может быть в муке - у меня-то была собственноручно смолотая гречка, а Вы, вероятно, покупаете в магазине? |
| Plyusnina - 18.02.2006 7:38 |
| tasha - 11.04.2005 13:55 |
| мариша - 11.03.2005 20:00 |
| Joda - 5.03.2005 9:04 |
| dinnka - 4.03.2005 11:58 |
| Мaлинкa - 4.03.2005 1:12 |
| Masyaska - 3.03.2005 0:29 |
| krolik - 2.03.2005 18:23 |
| dinnka - 2.03.2005 17:17 |
| Мaлинкa - 2.03.2005 13:36 |
| Ответ: нет, слишком крупный помол будет. |
| Derya - 1.03.2005 20:35 |
| Ответ: не знаю, как на счет вкуса, но запах в этом печенье с ног валит. |
| kontsek - 28.02.2005 20:31 |
| kontsek - 28.02.2005 20:27 |
| Ответ: крахмал связывает тесто. Без дополнительной связки печенья после выпечки будут суперрассыпчатыми. Можно вместо крахмала использовать пшеничную муку. С крахмалом печенья получаются более легкие и сухие. |
| krolik - 28.02.2005 20:22 |
| катюша - 28.02.2005 10:32 |
| Lara - 26.02.2005 16:01 |
| Ответ: с желтками тесто получается рассыпчатым. Если класть яйцо целиком, то печенья выходят жесткими и как бы "стеклянными". |
| ИВА - 26.02.2005 14:29 |
| Ответ: у меня именно из этих продуктов получилось весьма жидкое тесто. Хотя, честно говоря, я планировала сделать его густым, чтобы печенья можно было бы раскатывать. Пока писала, поняла, почему у Вас получилось густое тесто. У меня был ОЧЕНЬ жидкий кфир, практически сыворотка. Действительно, густого кефира нужно брать больше. Придется подправить рецепт. |
| Lara - 25.02.2005 21:32 |
| Ответ: сахарная пудра лучше. Печенья получаются более нежные. С сахаром они грубее. Но если хотите, можно заменить. Сахара в таком случае нужно брать немного меньше 0,5 стакана. |