Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Открытый ореховый пирог

Хороший пирожок для скромного семейного чаепития.
Основное достоинство - быстрота приготовления.
Читать весь текст

открытый ореховый пирог


- Почему Пятница 13 считается жутким днем?
- Потому что в этот день ведьмы, кикиморы, бабки-ежки, русалки, фурии, гарпии, горгоны, мегеры, валькирии и прочая нечисть собираются вместе и устраивают шабаш.
- Вот только не надо путать Пятницу 13 и 8 марта...

СОСТАВ

  • 250г слоеного теста
  • 1,5~2 стакана орехов
  • 2~3 ст ложки меда
  • 1 желток
  • 3~5 ст ложек сливок


Слоеное тесто раскатать и положить в форму, приподнимая бортики. Часто наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до легкого зарумянивания (10~15 минут).
Орехи растолочь до размера рисинки, положить мед, сливки и яичный желток. Перемешать.


Орехи можно брать не одного, а нескольких видов.
Я брала грецкие орехи и подсолнечные семечки - вполне интересное сочетание получилось.


открытый ореховый пирог

Форму с тестом вынуть, поднявшееся тесто слегка опустить вилкой и сверху вылить ореховую начинку.

открытый ореховый пирог

Поставить в духовку до покоричневения начинки (~10 минут).
Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Рецепт опубликован 6 марта 2005г.


Reklama
  VeraG - 6.08.2007 5:55
Здравствуйте! А если брать песочное тесто, то его тоже сначало надо отдельно выпикать? Или можно сразу с начинкой в духовку поставить? Спасибо.
Ответ: если делать не слишком толстый слой теста, то можно его выпекать сразу - вместе с начинкой.
 
  lllypka - 18.03.2007 1:46
Решила испечь этот пирог за неимением времени, и он оправдал все мои ожидания - крайне быстро и действительно вкусно. Только вот тесто выложить в форму так красиво не получилось, поэтому бортики были некрасивые... Но и они были все съедены в момент Спасибо, Ирина, еще раз!
 
  olle - 24.01.2007 2:05
Испекла сегодня этот пирог, оччччень понравился!
Тесто взяла песочное, сверху украсила фигурными полосками как сеточка Вместо сливок(не было под рукой) добавила немного молока, уж слишком мед был густым.
Спасибо огромное Вам, Ирина!
 
  lena1824 - 30.05.2006 23:40
Людавла
A kakogo razmera formu vi ispol'zovali? Spasibo. Lena
 
  Людавла - 27.10.2005 0:00
Только сегодня испекла этот вкусный пирог! Брала грецкие орехи 2 стакана без добавок: было интересно узнать, так сказать, " базовый"вкус пирога. Получилось отлично! Домашние в шутку назвали его "пирог с гречкой" за обманчивый внешний вид!
 
   - 30.03.2005 20:56
Получается очень вкусно и совсем непритарно. Я тут новенькая, но давно слежу за той инфорацией которая появляется на сайте. Отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ]

 
  Марьяна - 23.03.2005 19:18
А я делаю картошку немного по-другому. Обыкновенный бисквит из 5 яиц, 2/3 стакана сахара, стакана муки и пакетика ванилина измельчаю в комбайне. Крем простой - взбить 2/3 банки сгущенки и 250 г масла. Смешать с бисквитной крошкой, добавить 3-4 столовых ложки коньяка, 4 столовых ложки с горкой какао. Все очень хорошо перемешать, сделать картошки и обвалять в какао. Получается очень-очень вкусно!
 
  Kamila - 7.03.2005 14:38
Spasibo vsem za sovet. Deistvitelno poluchilos ochen zdorovo s pesochnim testom. So vcherasnego dnya ostalos tri kusochka. Vot ya i dumau - ostanetsya chto-nibud kogda vernus s raboti ili net.
 
  Keti - 7.03.2005 11:48
а если вместо орехов взять тертый сыр и сверху накрыть вторым пластом, то получим слоеный хачапури. только вместо сливок лучше масло.
 
  Annushka 100 - 6.03.2005 13:23
Для Камилы:
Слоеное тесто, по-моему, вполне можно заменить песочным.
 
  KRASOTKA - 6.03.2005 13:10
попровую пригатовить!!
привкушаю удовольствие
 
  Kamila - 6.03.2005 9:25
Interesnii pirog, no ya ne chen lublu sloenoe testo. Mojno ego zamenit kakim-nibud drugim? Spasibo.
Ответ: идеально - песочное.
 
  krolik - 6.03.2005 6:23
Irina, etot pirog ochen' sladkii? Spasibo.
Ответ: тесто совсем не сладкое, поэтому в итоге получается пирог средней сладости. А вообще-то сладость регулируется количеством меда.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal