Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье "Медовые капли"

Мягкие и пушистые печенья с сильным ароматом меда.
Очень важно, что времени на их приготовление тратится очень мало. Я затратила всего 23 минуты, начиная от замеса теста до извлечения второго противеня с готовыми печениями из духовки.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

печенье Медовые капли


Полезные советы.
Если хочешь выглядеть молодой и стройной - держись поближе к старым и толстым.

СОСТАВ

  • 150г (~0,5 стакана) меда
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 200г сметаны
  • 40г (=2 ст ложки) сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч ложка (без верха) соды
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин


Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой.
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто в виде печений. Печенья выкладывать на расстоянии 5~7см друг от друга, т.к. они сильно расплываются.

печенье Медовые капли

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=200°C до зарумянивания (8~12 минут).
Готовые печенья остудить не складывая друг на друга, иначе они склеятся.

Рецепт опубликован 12 апреля 2005г.


Reklama
  Posik69 - 16.09.2012 20:01
только что приготовила!. Просто потрясающе - просто, быстро, очень вкусно, и самое главное - домашние в восторге!!!
 
  лисенок88 - 19.04.2010 15:44
очень вкусно,но сахара можно поменьше ложить!
 
  rizhiy - 18.03.2010 14:50
Только что испекла. Сижу, уплетаю за обе щеки. У меня они тоже сильно поднялись, но это мне нравится даже больше, чем плоские печеньки. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое, но упругое тесто. Вместо ванили добавила чуть-чуть корицы, поэтому по вкусу немного напоминает пряник. В следующий раз попробую добавить молотых орехов.
 
  Марисабель - 25.02.2010 16:29
добавила изюм и орешки, положила чуть больше муки - очень вкусно и печенюшки совсем не склеиваются!жду мужа с работы, боюсь, что к его приходу мало что ему достанется, так как сделала всего полпорции!
 
   - 12.01.2010 17:32
A sodu qasit nujno?
Ответ: в тесте есть мёд и сметана. Они обладают сильной кислой реакцией и будут реагировать с содой. Дополнительная кислота не нужна.
 
  Натka - 24.12.2009 16:39
А у меня получились почему-то совсем не вкусные. Очень аппетитно пахнуи, а на вкус - просто хлеб.
 
  Shishunya - 6.11.2009 21:41
А если сделать из этого теста коржи и между ними положить крем какой-нибудь, как получится? просто очень нравится текстура выпечки.
Ответ: я бы посоветовала сметанный или творожно-сметанный. Если делать творожно-сметанный крем, то если вместо творога взять сладкую ванильную творожную массу, будет гораздо вкуснее.
 
  Shishunya - 27.10.2009 21:43
Ирина, скажите, а можно заменить сметану натуральным йогуртом несладким? сильно отличаться будет по вкусу?
Ответ: меняйте. В данном рецепте разница будет незаметной. При условии, что йогурт достаточно густой и не потребуется увеличить количество муки.
 
  olga84 - 9.10.2009 23:32
Очень вкусное тесто и печенюшки замечательные! обязательно попробую сделать из них торт! Ирина, так все у вас на сайте вкусно - невозможно удержаться! какая уж тут фигура и диета
Ответ: знаете, когда сама готовишь, то есть уже не хочется...
 
   - 5.04.2009 10:36
Спасибо за рецептик, печенье получилось очень пышное и вкусное, правда в огромном количестве почти 4 листа, но никого это не расстроило
 
  Андриана - 22.02.2009 11:43
ну я все по рецепту сделала! но в миксере но по рецепту говорят можно получилось жидко
Ответ: мука везде разная - какая-то берёт больше жидкост. какая-то меньше. Поетому нужно ориентироваться не на цифры, а на консистенцию теста. Если тесто получается жидковатым, нужно подсыпать ещё муки.
 
  Rizhaja - 11.02.2009 13:31
U menja oni poluchilis' ochen' pishnie, sovsem ne lipkie i ne osobo sladkie... i kak to ih nu uzh ochen' mnogo poluchilos'- 3 protivnja, hotja vsjo kak napisano delala
 
  Melek - 20.01.2009 22:59
МММ.. получилось, прямо как с картинки, Спасибо!!!!!!!
 
  Ляна - 21.11.2008 13:09
Спасибо за ответ, Ирина.
Обязательно буду снова делать, уверена, что все получится!
 
  Ляна - 20.11.2008 8:21
Ирина, добрый день!
На днях решила испечь это печенье, все делала по рецепту, только меда нечаянно положила 170 г вместо 150. В итоге муки мне не хватило, тесто было жидкое. Пришлось добавить еще 0,5 стакана муки (т.е. всего оказалось 2 стакана). Но когда я выложила тесто на притивень оно все равно начало ползти. Поэтому я его просто разровняла по всему противню, выпекла, разрезала пополам, промазала сметанным кремом и получила очень вкусный тортик, мягкий и нежный.
Но все-таки хочется и печенье испечь
Как Вы думаете, в чем тут дело? Может быть, виноват мед - (он был загустевший) и надо было сперва его растопить, а потом уже замешивать тесто? Мука была самая обычная, алтайская.
Ответ: наверное дело действительно в мёде - он разжижелся от тепла и печенья поплыли.
 
  лунатик - 25.10.2008 22:54
обожаю эти печенюшки!!!! Постоянно сумками покупаю мед на ярмарках только лишь ради этого печенья. С разным медом разный вкус получается, и каждый раз вкуснотища!!!!! Обожаю это печенье какао запивать.
Кстати, силиконовую форму для мини-кексиков в виде плоских ракушек и налила в них по большой столовой ложке теста, а внутрь утопила по кусочку сухофруктов и орехоа самых разных 1*1 размером. Еще пробовала кунжутом обсыпать дно этих ракушек перед тестом. Во всех вариантах получилось изумительно.
 
  Марфушка - 9.10.2008 11:15
Восхищена Вашим сайтом, Ирина! Вы молодец! Пожалуй, действительно, один из самых лучших русскоязычных кулинарных сайтов!
Готовлю по нему уже несколько месяцев и только-только зарегистрировалась. Вчера испекла эти печенья. Получились как на фото и такие же мягкие и пушистые, но на мой вкус - я бы что-нибудь в них добавила, например орешки. Возможно они не были бы такими однородными. Как Вы думаете?
Ответ: орехи - хорошая идея.
А ещё апельсиновые цукаты можно добавить.
 
   - 23.09.2008 19:44
мои капли полy4ilic aromatnie no covcem ne podnjalic y cmetany zamenila yogurtom potomy4to tyt ee net zivy v ispanii
Ответ: клали соду или разрыхлитель?
Нужно именно соду, т.к. она должна реагировать с мёдом.
Ещё я читала, что в некоторых странах сода не такая, как в России, и реакция окисления происходит гораздо слабее.
 
  Listana - 19.09.2008 8:40
получилось как на фото )) Так просто и вкусно! Спасибо )
 
  madness - 19.08.2008 10:57
спасибо большое за рецепт! печеньки получились очень вкусные, к чаю - самое то
 
  jozefina78 - 29.05.2008 14:49
положила соду
мед покупала в магазине (написано натуральный, но кто его знает )
с мукой все в порядке, делаю из нее постоянно(по вашим рецептам )
ставила в разогретую духовку

Ответ: ну раз все условия были соблюдены, значит либо домовушка резвится, либо магнитная буря на солнце.
А если серьёзно, то может просто рука не взяла. Кулинария - это практически шаманство и раз на раз в ней не приходится.
А чтобы медовые печенья стали мягче, нужно их положить в закрытую посуду (или в п/э пакет) с дольками яблок - печенья впитают из них влагу.
 
  jozefina78 - 29.05.2008 9:22
у меня печенья получились суховаты и совсем не поднялись? почему?
Ответ: положили соду или разрыхлитель?
Мёд был натуральный или искусственный?
Мука с большим количеством клейковины?
Ставили в разогретую духовку?
 
  musulmanka - 25.04.2008 12:51
Спасибо!
У меня получилось! Такие пышные!!!
Сейчас муж прийдет на обед. Ему должно понравиться
 
  filose - 9.04.2008 18:53
печенье - класс!!!! быстро, красиво и вкусно!!! Остывает на столе, а я облизываюсь)))))
 
  sincap - 25.02.2008 20:36
Муж в полном восторге от этих печений, дети тоже. Мы еще сверху сахарной пудрой их посыпали. Но возник вопрос-идея, вернее, два:
1.А что если попробовать испечь эти печенья в виде кексов? Я вставляю бумажные формочки для кексов в металлические ячейки формы для выпечки кексиков и таким образом пеку маленькие кексы из очень растекающегося теста. Мне кажется, что и из этого теста должно получится неплохо.
2. А что будет если испечь из этого теста коврижку? Я подумала, что можно разровнять это тесто по противню поверх бумаги для выпечки, а потом разрезать ножом для пиццы пока коврижка горячая.
Я попробую оба варианта, но предварительно хотелось бы посоветоваться)
Ответ: оба Ваши варианта интересные, но нужно учитывать, что в этих случаях уменьшится площадь корочки, и из-за этого вкус может оказаться другим.
 
  Yulentsia - 23.02.2008 16:00
упст, ошиблась.. Клала 2, а не 1,5 стакана муки..
 
  Yulentsia - 23.02.2008 15:59
Еще забыла написать - для консистенции такой, как на картинке, клала 1,5, а не 2 стакана муки... А надо ли?
Ответ: у всех мука разная - какая-то забирает больше воды, какая-то - меньше.
Поэтому нужно ориентироваться не на цифры, а на консистенцию теста.
 
  Yulentsia - 23.02.2008 15:58
Спасибо за рецепт Готовила во второй раз. Первый раз не поняла, понравились ли, потому что мед бы какой-то "левый". В этот раз вкус меда был отчетливый. Как и в первый раз, печенья получились очень мягкие, "пушистые" ) Но нужно было внимательно следить - быстро подгорают... Или у меня просто пока мало опыта с быстрой выпечкой... Для моей духовки 200 градусов было лишнего. Пекла второй и третий противни при 180. Делала на бумаге для выпечки. Просто. Быстро. Угощала племянника. Как раз своей мягкостью они ему и понравились. Домашнее печенье к чаю..
 
  КошкаНаОкошке - 15.05.2007 21:56
На днях готовила это печенье. Печенюшки получились ароматные, пышные, в меру сладкие, мягенькие.:Д Но честно говоря, меня не впечатлило... На мой вкус очень не хватало какой-нибудь прослоечки. :П Из подобного теста (только без сметаны) я делаю медовичок с варёной сгущёнкой и жареными орешками. И если в следующий раз мне захочется медовой выпечки, то я испеку лучше медовик, а это печенье печь больше не буду.<_<
 
  Мяу - 1.04.2007 16:40
Мои печенья (уже несколько раз готовила) получаются блинчиками! Но какими!!!!! мммм... Нежные, мягкие, слюньковызывающие!! Невозможно оторваться!
 
  arnaud - 2.03.2007 22:58
Иринка, выручайте !
добрый день кстати.... что я там не так зделал ???!!!
внутри они у меня получились достаточно мягенькими, даже сказать немножко не пропёкшимися, хотя их выдержывал почти 20 мин. в печке...
да и при температуре 220°C, а не 200°C kak вы написали...
а вот вкус всё равно обалденный, спасибки
Ответ: если внутри не пропеклось, значит температура была великовата.
Нужно убавить температуру и увеличить время выпечки.
 
  Zhenya - 2.03.2007 16:11
Только что испекла печенья. Они у меня сильно поднялись
 
  bormaleyka - 20.08.2006 18:08
по-моему это сложно назвать печеньем (моё личное мнение).Это больше похоже на мягкие лепёшки.Очень вкусное тесно, но на мой взгляд есть такие "печеньки" отдельно, без крема,довольно сухо.То есть лучше ,как советуют многие, сделать из них торт. Я лично сделала крем из сгущёнки и масла, и всё им полила.Получился вкусный тортик.Вот.
 
  maka - 18.06.2006 15:34
Почему-то вышли те самые "блинчики",хотя все равно очень нежные и вкусные.Мужу понравились (очень любит медовую выпечку ).

 
  Inad - 16.03.2006 17:10
Очень вкусно. Спасибки.
 
  жужу - 1.11.2005 16:53
[I][/I]
FRED1 у меня есть тоже немножко другой вариант торта "Черепаха" , он несколько попроще: 6 яиц, 2 стакана сазара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 стакана муки. также выпекаются печенюшки блинчиками и сразу горячими в сметанный крем (остужать нельзя, стают чёрствыми и ломаются), потом на блюдо выкладываем черепаху, делаем лапы, хвост голову из таких же блинов. Последние печенюшки обмакиваем только снизу, так как верх ещё надо покрыть глазурью. Делаю шоколадную глазурь, поливаю ею, торт готов. Дети от него всегда в восторге
 
   - 2.10.2005 15:28
только что испекла. Получилось вкусно . Для получения консистенции как на картинке пришлось положить 2.5 стакана муки и я не использовала сахар.
Мужу понравилось, но сказал что печенья "хлебные", мягкие а не рассыпчатые. Видимо это и подразумевалось рецептом Спасибо
 
  Kira - 26.04.2005 17:45

Испекла---Супер печеньки -плюшки

 
   - 14.04.2005 21:27
я вчера испекла эти печеньки, всё делала по рецепту, только сахара не положила и сметана у меня была давольно жидкой, печенья получились совсем другие - высокие 5-6см и пышные, но суховатые. Я их помазала сахорной глазурью и посыпала кусочками орешек. Очень вкусно получилось, сегодня вечером доела последний, он всё ещё был мягким как только что из духовки. Спасибо за рецепт.
Ответ: вообще-то у меня тоже получились пышные. Но на фотографии они почему-то выглядят блинчиками.
 
  Мари - 14.04.2005 19:04
Вкусное печенье, хотя для меня - слишком сладкое. Больше всего оценил папа - он у меня сластёна Правда, возникли проблемы с отдиранием печенья с противеня, очень уж липкое оно.
 
  Nati - 14.04.2005 17:10
natty

Зайди на форум, найдешь немало рецептов чизкейка.
 
   - 13.04.2005 18:53
kto nibud` znaet recept Cheese cake?podelites` pojaluista>spasibo Natty
 
  FRED1 - 13.04.2005 16:47
Приветствую!
Я уже по фотографиям вижу, что это похоже на мой любимый рецептик. Там состав теста немного другой, но тоже очень простой, например, отсутствует мёд. Но, я думаю, с мёдом это будет ещё вкуснее. У меня есть похожий рецепт для торта "Черепаха". И эти печенья там являются заготовками для торта. Надо только сделать в миксере крем из сметаны, сахара и какао. Макать каждое печенье в этот крем и складывать горкой в форме черепахи торт. Сверху посыпать тёртым шоколадом. ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО. Печенье полностью пропитывается кремом и как такового крема в торте нет. Никто не может даже догодаться, что там простая сметана. А для ножек и хвостика я выпекаю специально пять печенюжек вытянутыми, в форме овала.
Ирина, обязательно попробуйте.
 
  Hel - 13.04.2005 15:39
Irina, ne podskajite, eto pechen`e ne napominaet po vkusu ovsyanoe (magazinnoe)? na kartinke ono na nego pohoje....
Ответ: нет, ничего общего.
 
  krolik - 13.04.2005 5:33
pechen'e eto ochen' sladkoe? Rassypchatoe ili net?
Ответ: сладкое; не рассыпчатое, а мягкое.
 
  Иннеса - 12.04.2005 23:09
Хорошее печенье.
Правда, по опыту, - сахар можно не класть, а сливочное масло заменить растительным.
Получается очень вкусное печенье.
Но, можно оставить и так. Зависит от вкуса.
 
  ВиаАвария - 12.04.2005 19:46
ням ням
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal