Женщина способна 3 недели сидеть на диете из сосновых почек и корней одуванчика, чтобы завоевать моральное право за день умять под какао пятикилограммовый торт. |
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью,
ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.
Добавить крахмал и панировочные сухари.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
1/3 взбитых белков вмешать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно
ввести в тесто оставшиеся белки.
Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до
готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью
либо обсыпать через ситечко какао.
| mirrimcat - 3.07.2012 14:03 |
| Madina4 - 31.08.2011 1:04 |
| babochca - 9.07.2011 12:27 |
| Ответ: не нужно заменять. Лимонная кислота не слишком хорошо сказывается на желудке. |
| ООН - 22.04.2010 18:49 |
| ООН - 22.04.2010 18:47 |
| Geni - 28.11.2009 16:17 |
| Helllen - 24.03.2009 19:50 |
| PetrosyanAnna - 9.03.2009 12:46 |
| Skye - 27.02.2009 16:28 |
| Ответ: что-то сразу не соображу... может быть в молоке растворить шоколадку... можно, конечно, сделать стандартную пропитку с водой/соком, сахаром, коньяком, но хочется чего-нибудь пошоколаднее... А ещё его можно подавать со взбитыми сливками/сметаной или мороженым. |
| mamashka - 11.09.2008 23:22 |
| Ответ: нет, всего нужно 3/4 стакана сахара. Из них полстакана положить в желтки, а остаток идёт в белки. А если у Вас и какао с сахаром, то общее количество сахара можно подсократить. А Ваш неудавшийся кекс я бы посоветовала пустить на сухари - тоненько порезать и подсушить. Если и в виде сухарей не пойдёт, тогда перемелите их на мясорубке, а получившуюся "муку" вторично пустите в дело, например, можно из неё сделать печенья. |
| Koromislo - 1.09.2008 0:44 |
| Ответ: будет нормально, но не то. Более влажно и менее рассыпчато. |
| REGINA21 - 31.08.2006 19:19 |
| Кати - 22.08.2006 21:05 |
| krolik - 18.04.2005 19:29 |
| Tatkin - 17.04.2005 22:55 |
| Ответ: вместо муки используются крахмал и сухари. |
| krolik - 16.04.2005 20:39 |
| Ответ: пропитывают обычно чем-то жидким. А кремом только мазать. |
| krolik - 16.04.2005 10:05 |
| Ответ: почему бы нет... Хотя на мой вкус лучше сделать кекс и пропитать его чем-нибудь, чтобы вышло посочнее. |