Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Шоколадно-кофейный кекс

Кекс немного суховатый, с очень приятным кисловатым вкусом, как у крепкого кофе. Аромат тоже приятный - смесь кофе с шоколадом. Сухари в тесте немного ощущаются, как будто в тесто добавлен мак.
Если вы боитесь, что бисквит не поднимется, положите в тесто 1 ч ложку разрыхлителя. Хотя я не клала - у меня поднялся нормально.
Читать весь текст

шоколадно-кофейный кекс


Женщина способна 3 недели сидеть на диете из сосновых почек и корней одуванчика, чтобы завоевать моральное право за день умять под какао пятикилограммовый торт.

СОСТАВ

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 40г (2 ст ложки) сливочного масла
  • 3 ст ложки какао
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 2 ст ложки с небольшой горкой крахмала
  • 4 ст ложки с небольшой горкой панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • ванилин


У яиц отделить белки от желтков.
Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.
Добавить крахмал и панировочные сухари.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
1/3 взбитых белков вмешать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.
Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Тесто вылить в форму.

шоколадно-кофейный кекс

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 15 апреля 2005г.


Reklama
  mirrimcat - 3.07.2012 14:03
Пекла сегодня с разрыхлителем. Интересный вкус,чуть суховат,но к кофе на завтрак - самое то.
 
  Madina4 - 31.08.2011 1:04
Сделала я этот кекс. Очень вкусный и красивый получился!!! Сделала все в точь в точь по рецепту,разрыхлитель не клала.Спасибо вам, огромное!
 
  babochca - 9.07.2011 12:27
Здравствуйте . Заниматься выпечкой начала совсем недавно и с тех пор мучает меня такой вопрс - можно или нет заменять сок лимона лимонной кислотой , а если можно то в каких пропорциях её разводить , если её вообще нужно разводить ?
Ответ: не нужно заменять.
Лимонная кислота не слишком хорошо сказывается на желудке.
 
  ООН - 22.04.2010 18:49
упс..... не туда вставила коментарии...
 
  ООН - 22.04.2010 18:47
Божественные кексики!!! Очень вкусные!
Я замесила чуть больше теста и в пару штучек начинкой положила малину (+крахмал и сахар) - понравились и те и те :-)
Такой вопрос - можно ли использовать тут другое тесто?
Мне бы хотелось чтобы оно было более мягким, как например бисквитное. А то уж очень крошиться, совсем не транспортабельные кексы....
 
  Geni - 28.11.2009 16:17
Вместо сухарей добавила обдирную ржаную муку, форму присыпала манкой (я для тортов так постоянно делаю). М-м-м, пальчики оближешь, как вкусно получилось. Спасибо за ваши рецепты и идеи, часто выручают меня.
 
  Helllen - 24.03.2009 19:50
Кекс не поднялся(без разрыхлителя),хлопотно делать.Возможно дело в настроении...
 
  PetrosyanAnna - 9.03.2009 12:46
Очень вкусненький кекс, улетел момент! У меня не было панировочных сухарей, поэтому я провернула через мясорубку обычные сухари с орехами. Сухарей получилось немного больше, чем указано в рецепте, но к моему удивлению кекс был совсем не сухой! Очень нежный! Сухари не чувствовались, только немного орехи. И поднялся хорошо, но я добавляла разрыхлитель.
 
  Skye - 27.02.2009 16:28
Здравствуйте.
Ирина, а не подскажете, какую пропитку сюда можно использовать? А то действительно суховат.
Ответ: что-то сразу не соображу... может быть в молоке растворить шоколадку... можно, конечно, сделать стандартную пропитку с водой/соком, сахаром, коньяком, но хочется чего-нибудь пошоколаднее... А ещё его можно подавать со взбитыми сливками/сметаной или мороженым.
 
  mamashka - 11.09.2008 23:22
Такие оригинальные компоненты и я так вдохновилась...
Не поднялся мой горе-кексик... На вкус очень сладкий. Может потому что у меня какао уже сладкое?
Живу во Франции. Не знаю как здесь найти разрыхлитель. Может в нем дело... Как его здесь найти?
Я правильно поняла, что 0,5стакана сахара смешать с желтками, а потом еще и 3/4стакана взбить с белками? Не многовато-ли?
Какой он на вкус, правильный кексик?
Простите за отчаянный отклик. Спасибо.
Ответ: нет, всего нужно 3/4 стакана сахара. Из них полстакана положить в желтки, а остаток идёт в белки. А если у Вас и какао с сахаром, то общее количество сахара можно подсократить.
А Ваш неудавшийся кекс я бы посоветовала пустить на сухари - тоненько порезать и подсушить.
Если и в виде сухарей не пойдёт, тогда перемелите их на мясорубке, а получившуюся "муку" вторично пустите в дело, например, можно из неё сделать печенья.
 
  Koromislo - 1.09.2008 0:44
Ирина, а с мукой..совсем не то?
Ответ: будет нормально, но не то. Более влажно и менее рассыпчато.
 
  REGINA21 - 31.08.2006 19:19
Отличный кекс! Давно искала рецепт кекса, чтоб был похож на покупной. Но на мой взгляд лучше делать с мукой+крахмал, а не сухари+крахмал. Еще я орехи добавила. Ммм....
 
  Кати - 22.08.2006 21:05
Я новичок на Вашем сайте. Сегодня испекла этот кекс, очень вкусно сочетание какао и кофе. спасибо за рецепт!
 
  krolik - 18.04.2005 19:29
Sdelali keks, potom kogda on ostyl ya porezala ego dol'kami i promazala kremom smetannym, potom vse dol'ki slojila vmeste i zavernul;a v celofan, chto by oni ne raspadalis'. Vkusno!
 
  Tatkin - 17.04.2005 22:55
Ирина, а мука не нужна совсем?
Ответ: вместо муки используются крахмал и сухари.
 
  krolik - 16.04.2005 20:39
Spasibo za sovet. A kak propitat' keks smetannym kremom? Dyrki v nyom sdelat' ili kak? Esli ya imenno hochu smetannym, a varen'e, povidlo ne hochu? Podskajite, ya o rezul'tatah doloju.
Ответ: пропитывают обычно чем-то жидким. А кремом только мазать.
 
  krolik - 16.04.2005 10:05
interesno, chto poluchitsya, esli ispol'zuya eto testo prigotovit' korji i promazat' smetannym kremom? Irina, chto vy dumaete po-etomu povodu?
Ответ: почему бы нет...
Хотя на мой вкус лучше сделать кекс и пропитать его чем-нибудь, чтобы вышло посочнее.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal