Жена вносит торт с 19-ю свечами. |
Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым,
можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог
жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу)
порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.
| Светланчик - 16.02.2009 21:28 |
| Ответ: конечно можно и так. Посмотрите, как вырастет тесто - может быть придётся резать не на 2, а на 3 коржа. |
| - 16.02.2009 11:17 |
| Ответ: Для того, чтобы крем не вытекал, нужно ограничить торт с боков. Если торт круглый, то можно положить его в кастрюлю подходящего диаметра. Если квадратный, то в коробку, проложенную фольгой. Или сделать из фольги что-то вроде боковых стенок. Этот торт должен получиться очень влажным, т.к. вся жидкость впитается в коржи. |
| Gunn - 23.11.2008 11:54 |
| Ответ: почему же плохо? Очень даже хорошо будет. |
| Юльчик81 - 7.11.2008 11:10 |
| Ответ: значительно упростится вкус. |
| Koromislo - 11.06.2008 16:00 |
| Gunn - 23.05.2008 17:08 |
| Ответ: можно смазать противень маслом или маргарином. А потом припорошить его мукой. |
| Alenca31 - 12.03.2008 1:54 |
| Polino4ka - 28.11.2007 11:55 |
| Комсомолка - 27.06.2007 15:37 |
| Ответ: после выпечки корж довольно тонкий - сантиметра полтора, не больше. |
| Алинчик - 19.03.2007 15:24 |
| Ответ: резкий перепад температур. Попробуйте остужать не вынимая их духовки. |
| карин - 14.02.2007 21:09 |
| Ответ: который для Вас является самым вкусным. Или можно взять не творог, а сладкую ванильную творожную массу. |
| Светочкин - 12.02.2007 19:43 |
| кристинаq - 8.01.2007 9:48 |
| Irushka - 12.12.2006 22:47 |
| Ответ: вероятно слабо пропитались. |
| - 12.12.2006 19:00 |
| Зайца - 18.11.2006 11:40 |
| Lissya - 17.11.2006 18:14 |
| Lissya - 17.11.2006 18:13 |
| - 21.10.2006 18:43 |
| Ответ: разрыхлитель - это смесь кислоты и щелочи. Чаще всего это лимонная кислота и пищевая сода. А для защиты от влажности к ним добавляется мука. Вот такой простой состав. И его можно просто заменить пищевой содой. А затем нужно смотреть на рецепт - если в рецепте присутствуют кислые составляющие - сметана, кефир, сок какой-нибудь кислый и т.п. то соду можно класть смело. Если этого нет, то соду нужно гасить. |
| Zenon - 5.10.2006 15:43 |
| Тенюсик - 19.09.2006 11:35 |
| olikzh - 21.06.2006 13:22 |
| olikzh - 21.06.2006 12:22 |
| Ланочка21 - 27.05.2006 9:33 |
| Ответ: можно. |
| Мамча - 11.03.2006 18:41 |
| redcolor - 6.02.2006 22:36 |
| Маня - 4.01.2006 12:20 |
| алекса - 25.12.2005 0:04 |
| Ответ: если Вы делали указанное количество теста на целый противень, то корж получится очень тонкий. Может быть у Вас впечатление, что "тесто не встало". Нужно посмотреть на срезе - если корж пористый, то все нормально. Ну а если как кусок глины - отдайте уличным собакам. |
| - 2.10.2005 21:54 |
| BienchenZumm - 2.10.2005 16:32 |
| rediska - 3.09.2005 19:28 |
| - 2.09.2005 15:16 |
| Lulu - 17.08.2005 16:47 |
| - 17.08.2005 16:01 |
| Ответ: да, тортик маленький. Но на четверых вполне достаточно. Размер противеня 30х38, следовательно размер тортика будет 15х19см. На фотографии - ровно четвертинка от готового тортика. |
| - 17.08.2005 15:49 |
| Ответ: не нужно его резать на плоскости! Его нужно резать на квадраты - т.е. не горизонтально, а вертикально. |
| Manjasha - 13.08.2005 14:46 |
| JuliaKuz - 11.08.2005 10:39 |
| HelenaUS - 5.08.2005 23:20 |
| Boni - 3.08.2005 12:48 |
| EkaterinaS - 25.07.2005 9:49 |
| Erika - 19.07.2005 22:04 |
| Shoyna - 15.07.2005 14:42 |
| Надежда - 15.07.2005 7:15 |
| Tatiana78 - 15.07.2005 3:48 |
| Ответ: корж нужно разрезать не горизонтально. А просто разрезать на 4 части (4 маленьких квадратика). |
| tereska - 13.07.2005 14:58 |
| Ответ: максимум - 2 коржа. |
| Julchen - 13.07.2005 14:43 |
| Ответ: творог нужно выкладывать толстым слоем (толще, чем высота коржа). Я делала крем из 500г творога - ничего лишнего не осталось. |
| Mini - 13.07.2005 8:01 |
| Ответ: похоже Вы помните прошлые рецепты лучше меня Коржи пропитываются хорошо. На мой вкус - в самый раз. Но если хотите, можно и поэкспериментировать. Вот только на счет мороженого я что-то сомневаюсь. А тортик при промазывании и в самом деле "плывет". Его нужно собирать очень нежно, не прижимая коржи друг к другу. Но после настаивания - уплотняется. |
| Плюшка - 13.07.2005 6:44 |
| Ответ: я брала жидкие сливки (20%). Но можно взять и 35%-ные. Тогда крем будет более плотным. Только их нужно будет взбить перед тем, как вводить в творог. |
| Julchen - 12.07.2005 20:55 |