Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье из семечек

Одна моя приятельница, находясь в "беремчатом" состоянии, питалась одними семечками. В день она съедала от 1 до 1,5 кг семечек. И ничего больше.
И она обратилась ко мне с просьбой изобрести какое-нибудь печенье, чтобы в нем были практически одни семечки. А то в общественном транспорте есть из мешочка горстями семечки - шибко не комильфо.
Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом.
И очень вкусные.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

печенье из семечек


Чтобы хорошо похудеть надо регулярно, по 2 часа в день обтачивать рашпилем гирю.

СОСТАВ

  • 150г сушеных подсолнечных семечек
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 100г молотых сухарей (~10 ст ложек)
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки подсолнечного масла
  • 2 ст ложки муки


Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.

печенье из семечек

Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

печенье из семечек

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 сентября 2005г.


Reklama
  афина69 - 10.01.2016 9:26
у вас на фото агрегат, в данном случае с кофемолкой. но это еще и миксером работает. так вот.я про давность приобретения.ему же сто лет..у меня тоже такой.миксер давно другой купила.да и измельчители есть..но как эта машина делает пудру!!! никто еще так не делал..при всем изобилии предложения! ну не могу найти толковый.кофе перемалывает.а вот пудру!!! этот же зверь много лет со мной!!!
Ответ: этот старинный агрегат - "Утёс-МН1" производства ульяновского ОАО "Утес", - у меня до сих пор жив. К сожалению сейчас эти миксеры сняты с производства.
Сейчас я пользуюсь кофемолкой Бош МКМ-6000, тоже очень хорошо измельчает - быстро и мелко. Пробовала покупать более дешёвые кофемолки, но они работали хуже.
 
  Shtorm - 31.05.2012 12:42
Ув. Ирина, печенюшки вкусные и необычные, но почему-то на 2й день они стали внутри с зеленоватыми вкраплениями, что это может быть? Может произошла реакция с какими-то ингридиентами?
http://poznalka.ucoz.ru/images/SAM_1749.jpg (это фото печенюшки)
Ответ: у меня эти печенья изначально, сразу после выпечки, были с зеленоватым оттенком. На последней фотографии видно.
А у Вас этот цвет проявился через сутки.
Я тоже думаю, что идёт какая-то реакция с изменением цвета. Мне кажется, что это семечки с разрыхлителем так среагировали.
 
  uliarz - 8.07.2010 13:20
скажите пожалуйста, а яйца просто добавиьт или прежде чем добавит необходимо взбить
Ответ: при желании можно взбить, а можно просто вмешать невзбитые яйца.
 
  leta69 - 18.03.2010 14:05
Ирочка,скажите пожалуйста,обязательно ли семечки в кофемолке молоть,можно ли крупнее чем на фото?
спасибо.
Ответ: конечно можно. Например, можно через мясорубку пропустить. А если семечки правильно подсушенные, то можно и просто толкушкой размять.
Но в этом случае лучше взять вместо сухарей муку - для связки.
 
  TATU - 3.11.2009 18:54
я вся в сомнениях. подскажите пожалуйста, стоит ли пробовать делать с орехами? или именно семечки придают этим печеньям особенный вкус?
Ответ: просто получатся два совершенно разных вида печений. С семечками вкус семечковый, а с орехами - ореховый.
 
  lesenok002 - 25.05.2009 22:14
Очень вкусные печенюшки, особенно пока теплые, на следующий день становятся немного черствые
 
  insaneindabrain - 10.05.2009 9:19
Скажите, пожалуйста, если взять соду вместо разрыхлителя, то сколько? и тогда ее нужно гасить, так?
Ответ: для данного рецепта я бы не советовала заменять разрыхлитель содой - тесто тяжёлое, расчитать правильное количество соды будет трудно.
 
  lesenok002 - 26.03.2009 20:44
Скажите, пожалуйста, можно использовать тыквенные семечки? или только подсолнечные?)
Ответ: конечно можно и тыквенные.
 
  Плюшка8835 - 30.11.2008 6:53
Рецепт восхитительный при том, что самая сложная его часть - вытряхнуть из кофемолки семечки. Запах просто невероятный стоит во время процесса, а печенюшки сметаются со стола, не успев остыть!
 
  violetta84 - 29.01.2008 22:36
Не согласна с Nurasya.
Мне все очень нравится и то, что в разделе "Выпечка" каждый раз моему взору предстают все категории в этом разделе, и компьютер не висит на одном. (Я, кстати, часто "сижу" в печенье, а если бы компьютер не сбрасывал, я так бы и не попробовала сделать кексы и пироги, и еще много другого.) Разве так трудно лишний раз кликнуть мышкой?
И температуру вы правильно не указываете каждый раз, т.к. все плиты разные, и градусы еще ни о чем не говорят, а когда пишите "до золотистой корочки" все понятно. Я думаю, что у вас такой замечательный сайт , что некоторые изо всех сил стараются найти хоть какой-то изъян.
Не обращайте, пожалуйста, внимая....
 
  Лапчик - 21.01.2008 5:21
Ирина! большое спасибо за это замечательное печенье, мой муж просто его обожает, всегда просит его готовить. Я еще для большего аромата заменяю одну ложку масла на подсолнечное ароматное.
 
  Nurasya - 12.05.2007 18:17
Дорогая Ирина! Я хотела сделать замечание по поводу сайта. Вообще сайт просто замечательный, единственное неудобство - это, что теперь рецепты находятся под категориями. Когда первый раз заходишь на сайт, это удобно для поиска, но когда начинаешь рыться в определенной категории "Сладкие печенья" например, то если рецепт мне не подошел и я хочу выбрать другой, мне снова надо заходить в категорию "Сладкие печенья". Выброс пользователя каждый раз из выбранной категории делает поиск занудным и раздражает. Не могли бы вы поправить сайт, чтоб все работало как прежде. И еще один момент. Обычно вы всегда указываете температуру выпечки, но иногда этот момент упускается. Не могли бы вы всегда указывать температуру. Я делала творожное печенье, и оно получилось клеклым, я так думаю, что я использовала очень высокую температуру. И в комментариях тогда никто не задал моего вопроса, у всех все получилось замечательно, кроме меня.
Большое спасибо. Я всем своим знакомым советую ваш сайт, и мы просто от него в восторге.
Ответ: программу откорректировали.
 
  leschik - 17.12.2006 16:25
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла в первый раз и очень довольна.
 
  руняMD - 14.12.2006 15:31
супер вкусно.на второй день еще вкуснее. я немного пересушила, стали такими хрустящими.
 
  allamanda - 8.12.2006 10:14
Вот, захотела испечь, а что-то не соображу. А молотые сухари, это взять какие, панировочные, или покупные сухари перемолоть.
Ответ: из покупных ванильных сухарей будет вкуснее.
Я брала обыкновенные панировочные. Но нужно обязательно свежие, иначе у них появляется нехороший привкус.
А можно и самим подсушить в духовке ломтики батона и прокрутить через мясорубку.
 
  Baimatova - 1.10.2006 8:45
Uvawaemaya Irina! Podskawite, powailusta, kak otmeryat' 150g semechek stakanom? Zaranee spasibo za otvet.
Ответ: 150г - это примерно один 250-мл стакан.
 
  Farfallina - 3.02.2006 16:58
Я все-таки сделала эти печенья вручную, но получилась очень красивая форма Зигзагом Могу прислать фотку, только куда?
Ответ: фотографию можно выложить на форуме.
Очень интересно, что получилось.
 
  Farfallina - 2.02.2006 21:15
Можно ли такие печенья не вручную лепить, а раскатать пласт и сделать их с помощью формочек? Или с таким тестом так не получится?
Ответ: можно и формочками.
 
  irsen - 9.12.2005 22:53
Пекла эти печеньки уже раза 4. Все в восторге, особенно муж моей подруги . Уплетал за обе щеки, пришлось еще с собой дать. Еще один приятный момент, их польза.
 
  Imira - 5.12.2005 16:26
Испекла, получилось вкусно. Необычный вкус и очень сытные . Но на следующий день самая серединка печений почему то стала зеленой... (Снаружи они не изменились) Почему? Может из-за того, что в качестве разрыхлителя использовалась сода, а не другой разрыхлитель?
Ответ: у меня сразу после выпекания серединка отливала зелёным цветом.
Наверное, семечки с чем-то прореагировали.
 
  Olesjka - 30.09.2005 12:00
я не совсем коректно спросила - я знаю ,что иногда розрыхляют содой, а вы пользуетесь каким - то готовым розрыхлителем? Это "порошок для выпикания "(такое я знаю? или что - то другое Просто я что то не встречала у нас такого или не обращала веимания, я ведь только начинающая хозяйка
Ответ: на пачке надпись "разрыхлитель теста".
А соду в выпечку я кладу, когда в тесте присутствует какой-либо кислый элемент - сметана, кефир, мед (да-да, в меде тьма органических кислот), фруктовый сок и т.п.
 
  мариша - 30.09.2005 10:55
А почему нельзя жареные ?
Ответ: пережарятся.
 
  Olesjka - 29.09.2005 16:21
ИРА, а каким разрыхлителем вы пользуетесь?
Ответ: какой в магазине есть, тот и покупаю. Но больше нравится д.р.Откер.
 
  Janochka - 27.09.2005 0:21
Ой, какие интересные печеньки!
Я думала, из семечек только козинаки бывают. Надо попробовать будет.
Спасибо, Ирочка.
 
  Terra - 26.09.2005 4:30
Terra:Подсушить семечки можно на сковороде,на маленьком огне,лучше даже на распылителе,
постоянно помешивая (примерно каждые две минуты)
 
  krolik - 25.09.2005 23:45
Spasibo. Nujno li smazyvat' protiven' maslom, i pokryvat' fol'goi pered vykladyvaniem testa na protiven'?
Ответ: да, противень смазывать надо. Или лучше выкладывать на печенья на специальную бумагу для выпечки.
 
  krolik - 25.09.2005 22:53
Vnutri pechen'e nemnogo vlajnoe, ili je na kartinke eto tol'ko? Irina, podskajite pojaluista, kak pravil'no sushit' semechki. U menya est' semena, no oni ne suhie, to est' svejie. Zaranee spasibo.
Ответ: нет, печенье внутри не влажное.
А семечки я покупаю уже готовые - сухие и чищенные.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal