Из афоризмов.  | 
Айву вымыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками или потереть на
  крупной терке.
  В сковороде растопить масло, всыпать сахар и довести до карамелизации 
  (покоричневения).
  Положить айву. Влить немного воды.
  Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости (~20 мин). 
  Айву периодически помешивать и при необходимости доливать воду.
  В готовую (мягкую) айву положить 0,5~1 ч ложку натертой цедры апельсина 
  и отжатый сок. (Если использовать лимон, то цедру не класть - она забьет 
  аромат айвы.)
  Немного потушить на среднем огне, чтобы апельсиновый сок частично 
  выпарился.
  Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 4~6см,
  и положить в форму (d=20~22см) так, чтобы образовались бортики.
  На тесто выложить начинку. Бортики загнуть на начинку.
  Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать
  ~20 минут до зарумянивания теста.
			
						
| PetrosyanAnna - 23.10.2008 18:55 | 
| Белоснежка - 1.11.2005 12:19 |