Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, батонища и кренделищи. |
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и
подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом,
иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня
печений.
| KAISUKARU - 16.03.2015 22:54 |
| BloodBiker - 30.03.2013 13:24 |
| Иpина - 21.04.2012 8:49 |
| Yanej - 10.12.2010 21:30 |
| Ответ: нужно остужать не на воздухе, а закрыв бумагой, а затем полотенцем. У Вас много влаги испарилось при остывании. |
| 1001Sheherizada - 19.10.2010 20:13 |
| Mamamas - 28.04.2010 21:00 |
| - 14.02.2010 22:07 |
| Мимилка - 22.05.2009 11:09 |
| Ответ: попробуйте потоньше раскатывать, тогда они будут более рассыпчатыми. И попробуйте вместе с содой добавить разрыхлитель. |
| Ольга27 - 4.04.2009 6:14 |
| Odetta - 13.01.2009 11:58 |
| zeo - 8.12.2008 18:29 |
| Niveanolia - 15.10.2008 21:52 |
| Ответ: можно. Но это будет уже совсем другой рецепт. |
| Краса - 15.07.2008 15:54 |
| Апрелль - 31.01.2008 20:59 |
| violetta84 - 27.01.2008 21:23 |
| Leisank - 28.10.2007 3:45 |
| Машка1 - 26.02.2007 15:20 |
| VeraG - 24.02.2007 17:52 |
| - 26.01.2007 21:35 |
| nnsvz - 30.12.2006 4:48 |
| Leto - 27.12.2006 13:13 |
| Inulja - 14.05.2006 17:57 |
| Олия - 19.04.2006 10:06 |
| nat2 - 10.04.2006 10:52 |
| - 6.02.2006 14:31 |
| МНаталияК - 3.02.2006 10:40 |
| Ответ: без разницы. |
| Kostina - 2.02.2006 9:04 |
| gurme - 2.02.2006 0:07 |
| krolik - 1.02.2006 18:19 |
| Ответ: сладкое. Если тонкое - хрустящее. |
| Helenushka - 1.02.2006 15:57 |
| rebbeka - 1.02.2006 15:54 |
| Vladimira - 31.01.2006 15:13 |