Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Овсяный кекс
на морковном соке

Кексик так себе. Сильно не впечатлил. Довольно мокрый и в то же время рассыпчатый. Вкус... обычный вкус овсянки. Спасает только присутствие кураги и клюквы. Но и невкусным его тоже нельзя назвать. Средненький... Зато диетический!
Читать весь текст

овсяный кекс на морковном соке


Частное объявление:
"Похудеть за одну ночь! Маша и Света. Не Гербалайф!".

СОСТАВ

  • 550~600г моркови
  • 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"
  • ~0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 3 ст ложки крахмала
  • 0,5 стакана кисло-сладкой кураги
  • при желании - горсть клюквы


Из моркови выжать сок. Должно получиться 1,5 стакана сока.

овсяный кекс на морковном соке

"Геркулес" замочить в морковном соке как минимум на 3 часа.
После этого яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.
Вмешать мелко порезанную курагу и при желании положить горсть свежей клюквы.
Вылить в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.

овсяный кекс на морковном соке

Верх формы затянуть фольгой.
Выпекать при t=180~200°C 40~50 минут.
Остудить кекс не вынимая из духовки и не снимая фольгу (за это время он окончательно дойдет до готовности).

Рецепт опубликован 14 февраля 2006г.


Reklama
  PetrosyanAnna - 2.03.2009 16:13
Давно хотела испечь что-то подобное. Вроде и выпечка к чаю, но не калорийно и полезно Нам с мужем понравилось! Удачное сочетание вкусов, да и есть можно, не слишком думая о том, что потолстеешь Мне понравилась такая идея, в следующий раз хочу поэкспериментировать с другими соками, думаю, неплохо подойдут яблочный или апельчиновый сок, а еще можно попробовать сделать с тыквой, либо измельчить ее, либо сок отжать... Еще не придумала.
 
  Ирушенька - 25.02.2009 9:31
[B][/B]
Дорогая Ирина! Скажите, можно ли из этого рецепта
сделать постный рецепт и что тогда замегнить?
Заранее спасибо, Ирушенька.
Ответ: что-то сомневаюсь, что без яиц выйдет что-то путное...
Можно, конечно, попробовать сделать тесто на одном соке, но за результат не ручаюсь.
 
  r1977 - 8.12.2008 17:12
занимаюсь тяж атлетикой, искал рецепт, что бы мин калорий, макс белков, желательно геркулес в качестве муки - наткнулся на этот кекс, немного его модернизировал: вместо морковного сока использовал кефир, после нескольких проб - уменьшил кол-во геркулеса до 1-го стакана, кефира 1 стакан, сахара 3-ть стакана, 3-ть стакана изюма и не ложу крахмал, остальное тоже самое - то что получилось нравится не только мне, но и всей моей семье и главное - мин калорий, клетчатка и животные белки - супер!
 
  Mamo - 14.01.2008 10:42
Спасибо, Ирина! Очень вкусный кекс, нежный, приятнaя текстура. Делала из "моментальной" овсянки, уже подслащeнной, поэтому сахар не добавляла, но сверху немного смазала мёдом. С наступившим вас
 
  Lepoiko - 6.10.2006 15:30
a mne tozhe ponravilsya, mnogo za raz ne s'esh, no pohodish pohodish i esche otrezhesh kusochek
 
  abella - 9.07.2006 21:59
Сделала,и мне понравился.
Обязательно испеку еще раз,но планирую немного изменть рецепт,интересно получиться.Хочу вместо растительного масла добавить сливочное,,,
И положу намного более всяких сухофруктов,изюма,орехов.Возможно цедру лимона для аромата.
 
  Мимилка - 29.05.2006 19:56
у меня все кексы с овсянкой получаются очень сухими, тяжелой констинстенции, словно хлеб а не к чаю выпека, муж сказал(.единственное что спасает так что это дейно полезно и можно кушать с чистой совестью когда думаешь о фигуре!) И ещё я вместо пшеничной муки кладу грубого помола ржаную и сахар тоже грубый тёмный, от этого получаются золотистые изделия.
 
  xamsa - 22.04.2006 1:55
Подойдёт ли этот кекс для запекания в яичной скорлупе,или он слишком тяжёлый и мокрый для таких целей? и тяжёл ли он в приготовлении- я кексов ещё не готовила,но хочется попробовать.
заранее спасибо)
Ответ: я бы не советовала использовать этот рецепт для выпекания в скорлупе.
Сам процесс приготовления не сложный. Но вкус весьма специфичный.
 
  Мамча - 11.03.2006 18:39
Вкусный-вкусный кексик! Нам очень понравилось, хотя многого не ожидали - основная причина приготовления кекса была в том, что муж купил морковно-лимонного сока, который на вкус был слишком лимонный, невкусно короче, было. Начинка - сушеная вишня и брусника (покупная, не совсем сухая, как курага или изюм, скорее), клюквы тут не достать. И вместо крахмала - мука среднего помола. Результат прямо очень даже, овсянка не чувствовалась совсем, а сознание здорового питания поднимает дух! Хотя, конечно, можно спорить, что слишком много изменений я внесла в рецепт, тем более, что Ирина тут писала, что другой сок, кроме морковного, лучше не использовать. Но вкусно так! Уже два раза делали.
 
  Ленуська - 22.02.2006 20:46
Можно купить готовый морковный сок из детского питания
 
  Fern - 22.02.2006 20:24
Думаю, что можно заменить морковный сок апельсиновым.
 
  visma095 - 19.02.2006 10:20
А морковный сок можно каким-нибудь другим заменить?
Ответ: в данном рецепте - нет. Будет совсем другой вкус.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal