Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пирог со шпротами

Элементарнейший пирожок. Без заморочек.
Единственная особенность - аромат, присущий шпротам.
Но нужно учитывать, что шпроты в открытом состоянии через некоторое время начинают пахнуть по-другому. Так же ведет себя и пирог. Поэтому я советую съесть пирог в день приготовления.
Читать весь текст

пирог со шпротами


Американцы думают, что голод - это когда питаешься консервами.

СОСТАВ

  • ~800г дрожжевого теста
  • 2 банки шпрот (по 160г)
  • 4 вареных яйца
  • 2/3 стакана риса


Рис промыть и отварить в подсоленой воде.
(Чтобы рис был рассыпчатым, нужно засыпать его в кипящую воду и воды должно быть много - не менее 2-х пальцев над поверхностью риса.)
Готовый рис слить и остудить до теплого.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать диаметром 28~32см.
На пласт теста положить рис.
Шпроты поломать на куски и выложить (вместе с маслом) на рис.
Сверху распределить ровным слоем крупно порубленные яйца.

пирог со шпротами

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 20~25 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой или смоченной бумагой.
Пирог можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 марта 2006г.


Reklama
  ЗабАВа800 - 20.10.2010 18:12
Очуменно! Сочно, ароматно и потрясающе вкусно. Почти весь пирог ушел еще горячим
P.s.: если заметили, я постепенно пробую все больше и больше рецептов. Нужно ли говорить, что все они великолепны, когда тут столько теплых отзывов
 
  baibazunya - 29.09.2009 13:26
Ирина, к сожалению у меня нет шпрот и далеко ехать за ними. Можно ли использовать мясной фарш?
Ответ: конечно можно. Заранее обжаренный.
 
  paloma2008 - 27.05.2008 23:42
получилось вкусно, рецепт удачный. буду печь еще.!!!
 
  Solena - 23.05.2008 13:01
А можно такой пирог с вашего быстрого слоеного теста сделать?
Ответ: можно.
 
  Irina2208 - 11.02.2008 14:14
вот как я делала этот пирог. Когда-то покупала единственное дрожжевое тесто, которое у нас есть в продаже -полусбодное,но тогда я пекла сладкий рулет и тесто было отвратительным - после разморозки липло к рукам,а после выпечки было твердым. Поэтому я сделала тесто с этого сайта по варианту 2. Вышло изумительно! Правда я делила все пополам и воды кажется чуть больше ушло (делить 3,4 стакана пополам,а потом расчитывать сколько это будет от 200 мл стакана муторно). Вобщем тесто отличное вышло. Начинку сделала не шпротную т.к. сразу после выпечки этот пирог мы не осилим,поэтому купила сайру в масле. Сварила рис басмати (он очень ароматный и быстро готовится), смешала с консервой и добавила 2 вареных яйца, порезала зеленый лучок и влила 1 белок. А желтком намазала пирог и посыпала панировочными сухарями. Пока что пирог подходит, но уже результат мне нравится. А главное времени ушло совсем немного. Пока гуляла с ребенком тесто подошло.
 
  ezhevika - 29.03.2007 10:11
Я такой пирог делаю давно,но только не из шпрот,а из обучных консервов в масле-типа скумбрии в масле,получается вкусно,и съедается даже холодным на следующий день.
 
  Виолета - 1.02.2007 12:20
Добрый день! Сказать, что пирог получился- хороший, мало, я бы даже сказала ОТЛИЧНЫЙ.Пекла уже 2 раза за последнюю неделю и планирую сново печь на выходных.В начинку пирога я внесла добарление - тертый сыр, очень даже неплохо получается
Ирина огромное Вам спасибо!!!
 
   - 19.11.2006 11:41
Irina,where did you hear this joke about Americans?This is so right!!!
Ответ: nicht verstehen
 
  vitunski - 17.03.2006 22:52
А можно просто покупное дрожжевое взять? И какое лучше - слоеное или нет?
Ответ: да, конечно можно использовать покупное дрожжевое тесто.
Слоеное не рекомендую - слишком жирно выйдет.
 
  Helenushka - 17.03.2006 18:52
Ирина, извините за занудство, но вы не написали, что необходимо второй частью теста накрыть пирог. Или что с ней делать?
А рецепт понравился. будем пробовать
Ответ: спасибо, исправила.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal