Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Двойной пирог с шоколадом

Этот пирог хоть и несколько замороченный, но очень вкусный.
Нижний слой теста нежный и рассыпчатый, а верхний сухой и "резинистый". Шоколад при приготовлении тает и пропитывает верхний слой, как соус. Но если все же пирог покажется суховатым, то можно, после остывания, покрыть его взбитыми сливками. Для усиления вкуса можно вместе с шоколадом положить немного орехов и/или изюма.
Особенно вкусен этот пирог в горячем или теплом виде, поданный с мороженым.
Читать весь текст

двойной пирог с шоколадом


У Петрова угнали машину, отравили собаку, а самого его уволили с работы.
Но его горечь не была бы полной без горького шоколада Россия!

СОСТАВ

  • 150г шоколада
  • при желании 1~2 горсти изюма и орехов
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
  • 80~100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 стакан муки
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахара
  • ~2/3 стакана муки


Песочное тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Втереть желтки.

двойной пирог с шоколадом

Добавить муку.
Должно получиться мягкое, липкое, тающее в руках тесто.
Тесто выложить в форму (d=22~24см), припорошить мукой и руками разровнять по дну и бокам.
Шоколад мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Выложить слоем на тесто.
При желании в шоколадный слой можно добавить одну-две горсти крупно молотых орехов или изюма.
Бисквитное тесто
Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. (Белки не должны взбиться до "жестких пиков", а стать льющейся пенистой массой).
Всыпать муку (сначала всыпать 0,5 стакана муки, а потом, если получается жидкая консистенция, добавить еще от 1/6 до 1/4 стакана муки).
Массу аккуратно перемешать ложкой плавными движениями снизу вверх.

двойной пирог с шоколадом

Бисквитное тесто равномерно выложить поверх шоколада так, чтобы не было прогалин. Если бортики из песочного теста слишком высокие, загнуть их на пирог.

двойной пирог с шоколадом

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут. Духовку осторожно приоткрыть, форму затянуть фольгой и оставить допекаться на 5~7 минут.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 16 мая 2006г.


Reklama
  Sandra90 - 11.05.2013 22:31
Вкусно, но рулет с двумя видами шоколада мне понравился гораздо больше.
 
  Murli - 5.10.2011 15:52
Мне понравился, место шоколада+орехов клала конфеты с ореховой начинкой
 
   - 4.12.2010 20:29
Пирожок супер!!!! Только я вместо крошенной шоколадки шоколадную пасту забабахала!! Она мягкая, отлично вышло!! Спасибо!
 
  k0ша - 2.01.2010 18:33
хм..мне не понравился( уж очень верхний слой резинистый а нижний слаааааааааааааааааааааадкий((((ээээх(жалко( я наверно опять что то не так сделала и испортила рецепт и продукты
 
  farce13 - 17.08.2009 8:36
Ну вот, попробовали мы этот пирожок. Получилось вкусно, но слишком сладко. В следующий раз в тесто нужно всетаки ложить меньше сахара. Правда, скажу честно, после того, как пирог постоял в холодильнике, остыл, мне он понравился еще больше. И показался еще вкуснее.
 
  farce13 - 16.08.2009 15:42
Только что приготовила этот пирог. Пахнет очень вкусно. Но еще не пробовала. Думаю, должно быть оочень вкусно. Ирина, вы гений!
 
  Светланчик - 2.02.2009 20:34
Только достала из духовки это чудо. Смогла вытерпеть минут пять и разрезала. Сижу жую с пломбиром . Это восхитительно. Верхний слой действительно "резинистый" и мне кажется, что с мороженым - это действительно идеальное сочетание, а без него будет суховато. Завтра попробую в остывшем виде. Эх, мне бы только сегодня больше не соблазниться, а то время-то уже позднее, а фигуру надо блюсти, да и мужу же надо оставить. Спасибо за очередной шедевр кулинарного искусства.
 
  Solena - 27.11.2008 16:26
Ай пошла я печь пирог!!!
Посмотрим что будет!!!
Я вам всегда доверяю!!
 
  Izdaleka - 11.09.2006 23:47
Zdravstvujete.POljzujusj sajtom o4enj 4asto, no toljko sej4as reshilasj napisatj.Boljshinstvo receptov xoroshije.Spasibo !!!Etot pirog polu4ilsja svetlim, xotja med dobavila strogo po receptu.Po4emu ???
Ответ: в этом пироге нет мёда.
А слои получаются: нижний - желтенький, а верхний, бисквитный, - абсолютно белый, только корочка румяная.
 
  Sema - 10.09.2006 15:38
Salam. Men iki gat pirogu hazirladim,cox dadli alindi. .Cox beyendik.Zehmet olmasa MARCOV
pirogu mene yazardiz.Cox sagolun.
Ответ: ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ПО-РУССКИ. Это русскоязычный сайт, многие не понимают то, что Вы написали (я в том числе).
 
  minherc - 19.06.2006 10:19
Испекла в субботу этот пирог. К сожалению, в переписанном рецепте, я не указала "ремарку автора" о том, что верх должен получиться резинистым, поэтому слегка растроилась. А в целом опят удался. Вот смешно, сколько людей, столько и мнений: нам он больше всего понравился, когда полностью остыл!
 
  marine - 18.06.2006 21:18
Пирог получился очень вкусный, но у меня наоборот - верхний слой был лучше чем нижний. Верхний слой получился воздушным, а нижний - твердый и тонкий. Я думаю было бы лучше его взбивать миксером или положить разрыхлитель.
 
  Иннеска - 13.06.2006 14:46
Честно говоря я не получила огромного удовольствия от пирога. Да неплох и весьма необычен в плане начинки и сочетаний разного вида теста. Сразу у меня правда не получилось бисквитное тесто (муки немного переборщила) но добавила целое яйцо и всё сразу же наладилось.
Но следуют заметить что мои все домашние были просто в восторге.И кстати, я пирог покрыла сверху взбитыми сливками (приличным слоем).
Огромное Вам спасибо за рецепты. Всегда большое удовольствие получаю от новых и замечательных идей на Вашем сайте. Являюсь давнешней поклонницей (анонимно). Ещё раз спасибо.
 
  Mariza - 12.06.2006 17:23
Моим друзьям он тоже показался сладким.
Ирина, не подскажите, что может быть если положить не шоколад, а яблоки?
Ответ: с начинками можно экспериментировать.
 
  tanuscha - 12.06.2006 10:14
Пирог получился вкусный. Только мне не понравился верхний слой, как резиновый <_<
 
  Сластена - 7.06.2006 12:46
Мне пирог понравился только пока шоколадная начинка расплавленная была. Поэтому я его до употребления в микроволновке разогревала. Теплый он действительно очень вкусный. Его хорошо с расчетом на друзей печь,
чтобы сразу после приготовления весь сьесть.
 
  luchik - 5.06.2006 10:36
Очень интересный пирог. Дети в восторге! Но на мой вкус довольно сладкий. Следующий раз сахара положу поменьше.
 
  UvaroFF - 3.06.2006 12:58
Очередной удавшийся шедевр!Спасибо сайту)

Вкусный пирожок.
Бисквитный слой у меня получился потоньше,наверное,потому,что я нетерпеливо заглядывал в духовку,проверял состояние готовности.В результате пирог скидывал нарощенные сантиметры высоты))

Спасибо Вам)
 
  UvaroFF - 3.06.2006 11:17
Ирина,спасибо,что отвечаете на вопросы.Тут ещё один возник..) Взялся вот испечь сегодня такой замороченный пирожок.Стоит,доходит до кондиции.

А вопрос собственно такой:
в духовке 3 полки:нижняя,средняя и верхняя.На какой Вы предпочитаете печь?И как зависит время готовки от выбранной полки?

Я просто всегда думал,что на нижней низ выпечки будет подгорать,а верх не успевать пропекаться - и потому ни разу не пробовал.Пеку на средней.А эффект как раз вышеописанный)

Ответ: все зависит от конкретной духовки.
Я раньше пекла на средней полке - все равномерно пропекалось. А теперь плита уже довольно поюзанная. Приходится ставить пирог на нижнюю полку, а то верх горит.
 
  Fairlady - 29.05.2006 18:13
Мой муж так шоколадные пироги любит!!! Спасибо БОЛЬШОЕ за рецептик!!!! Обязательно попробую....
 
  Nati - 22.05.2006 22:22
Ирочка, от меня спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень понравился пирожок, вот и фотка: http://image44.webshots.com/45/2/66/91/2047266910080823175niqKyw_ph.jpg
 
  Алабина - 21.05.2006 0:16
Ирочка! А какие орехи лучше использовать?
Ответ: какие нравятся.
Я люблю грецкие - они помягче.
 
  асточонок - 20.05.2006 4:36
Интересно. Мне очень понравилась идея с шоколадом внутри. Попробую удивить домашних. А как с мороженным? Его отдельно подать?
Ответ: мороженое отдельно. Горячий пирог и холодное мороженое - захватывающее сочетание.
Только, на мой взгляд, мороженое лучше брать сливочное - без наполнителей. А то может получиться вкусовой диссонанс.
 
  Алабина - 16.05.2006 22:18
Супер!Обязательно попробую.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal