Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пляжные сухарики

Эти сухарики мы изобрели давным-давно, когда еще учились в школе.
Когда летом целый день проводишь на пляже, то к концу дня подрастающий организм начинает мучить зверский голод. Но тащить с собой сумку продуктов, как обремененным кучей детей матерям семейств, молодым девушкам не комильфо. И нас в этом случае здорово выручали такие сухарики. Они и легкие, и сытные, и кисловато-сладкий вкус очень приятный. Серединка у сухариков получается не сухая, а немножко липкая, как ириска, и их можно долго сосать, наслаждаясь вкусом и запахом.
А еще эти сухарики очень выгодны тем, что для них используется не варенье, а пенки от варенья, которое мы в летний сезон варили в огромном количестве.
Я пробовала делать эти сухарики и с сиропом от варенья. Но то ли консистенция другая, то ли просто ностальгия, но с пенками сухарики мне кажутся намного вкуснее.
Читать весь текст

пляжные сухарики


Жена колобка - плюшка, - изменила ему с коржиком и теперь колобок уже не колбок, а рогалик.

СОСТАВ

  • булка
  • пенки от варенья (желательно клубничного или малинового)


Булку обязательно нужно брать мелкопористую (например, "городскую").
Булку нарезать на ломтики толщиной не более 1,5см, уложить на противень.
У варенья снять пенку и намазать его на ломтики так, чтобы ломтики были насквозь пропитаны вареньем.

пляжные сухарики

Поставить сушиться в духовку при t=120°C примерно на 1 час.
Готовые сухарики при надавливании пальцем должны остаться мягкими, но не прилипать и не пачкать руки.

Рецепт опубликован 27 июня 2006г.


  alisans - 20.02.2015 14:59
Вторая жизнь черствому батону!!! Мазали вареньем, на 200 градусов до румяной корочки. Мягкие сухари не любим, поэтому до состояния обычных сухарей. Но варенье осталось мягким, не липким. Спасибо!
 
   - 14.06.2014 15:45
а если я не варю варенье, чем можно заменить пенку? спасибо
Ответ: просто вареньем или джемом.
 
  Anasy - 6.02.2009 2:24
еще можно сделать итальянские сухарики- мажем оливокмы маслом с ченоком и базиликом! ))
 
  VivaLaVika - 11.08.2006 3:01
Что-чем только, оказывается, не мажут! Как интересно! А пенка обязательно должна быть от варенья? От молока никак нельзя?
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус.
 
  pascall - 28.06.2006 12:23
a esli suhariki namasat mainesom s chesnokom i tagse sapech to budet tose bkusno
 
  KRASOTKA - 27.06.2006 23:32
классная идея спасибо
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal