Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лепешки с салом

Нежные, солененькие, ароматные лепешечки. Особенно хороши в теплом виде.
Читать весь текст

лепешки с салом


Встречаются два украинца и один другого спрашивает:
- Микола, а ти знаэш як цi поганi Москалi наше САЛО називають?
- I як же вони його називають?
- Целюлiт!

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
  • 500г сала
  • 1~2 зубчика чеснока
  • ~0,5 ч ложки соли


Тесто раскатать в квадрат со сторонами ~30см.
Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль.
Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет.

лепешки с салом

Рулет нарезать на дольки толщиной ~4см.
Каждую дольку хорошо обмакнуть в муку обоими срезами и размять пальцами так, чтобы получилась лепешка диаметром ~15см. Если при растягивании лепешка будет липнуть, дополнительно посыпать мукой.

лепешки с салом

Выпекать при t=200~220°C до золотистого цвета.

Рецепт опубликован 21 сентября 2006г.


Reklama
   - 15.06.2014 21:11
Ирина, здравствуйте!

Хочу прокомментировать насчет Ваших неудач с салом в английских рецептах. Я живу в Америке и здесь продается так называемый lard, что по сути и есть сало, но оно очень мягкое и совсем не похоже по констистенции на сало в нашем понимании. В американских рецептах оно тоже часто используется для выпечки. Скорее всего в тех английских рецептах, которые Вы использовали подразумевался именно лярд, так что надо винить переводчиков.

Спасибо Вам огромное за Ваш сайт! Я очень многому научилась в кулинарии только благодаря Вам.

 
  Маринa - 18.01.2013 21:21
не удались у меня лепешки, немного подгорели правда, очень жирные и соленые, хотя сало не солила и взяла меньше. сало прям на противне растеклось, уж я за калориями не слежу никогда, но эти явно калорийные и не полезные. Не скоро ещё отважусь готовить такие же.
 
  ra7 - 25.05.2009 0:06
Ирина! Я тоже с трепетно отношусь к салу и слышала, что есть бездрожжевой рецепт сдобных лепешек на сале. Но пока не могу найти. Помогите!
Ответ: может быть Вы имеете ввиду тесто типа песочного, но в котором сливочное масло/маргарин заменяется на вытопленное сало. Это тесто очень популярно в Англии (судя по кулинарным книгам). Я пробовала этот вариант теста. Он у меня абсолютно не получился. В сале почти нет жидкости и в муке не образовывается глютен, поэтому тесто получается сыпучее, просто как жареная мука. Да и запах сала очень неприятен.
 
   - 17.10.2007 11:17
Ира, такой вопрос нужно ли смазывать протовень для выпекания таких лепешек? и не будет ли подгорать выделевшийся жир, может стоит залепить низ лепешки?
Ответ: лучше всего укладывать лепёшки на противень застеленный бумагой для выпечки. тогда жир подгорать не будет.
А если класть прямо на противень я всё-равно сомневаюсь, что что-то будет подгорать - не успеет.
 
  Leleka - 7.02.2007 13:24
А мне не понравилось(( холодными их есть просто невозможно
 
  jasa - 19.10.2006 12:49
выглядят очень аппетитно, обязательно попробую. Думаю, вечерком, к пиву идеальная закуска. Я до сих пор делала такие "Закрутилки" с фаршем и голландским сыром, имеют в краю друзей тоже высокое признание.
 
  Lolka - 3.10.2006 6:10
cpasibo za ideyu ,ya delala eti lipyoshki c tvorogom pravdo y menya poluchilis bulki,no vse ravno bilo vkucno.
 
  STORM - 26.09.2006 17:08
Ой какие лепешки интересные! Прямо слюнки потекли... Ириш, рецепт как всегда на высоте!
 
  STORM - 26.09.2006 17:02
ух ты! Как здорово... Как бы тоже собраться такую прелесть приготовить?
Ириша, как всегда огромное спасибо за рецепт!
 
  Tanita - 23.09.2006 21:15
Добрый день, Ирина. Я не по теме, но с важным делом. В одной из киевских газет обнаружила можество Ваших рецептов, но без ссылки на сайт.Их e-mail:ird@savatex.kiev.ua
 
  Ленуська - 23.09.2006 16:38
Спасибо,Ирина за прекрасный рецепт,,.смазываете ли вы булочки перед запеканием яичным желтком или нет???
Ответ: редко смазываю. В основном я люблю смазывать после выпекания сливочным маслом.
А в данном рецепте смазывание вообще не нужно - они будут блестящими от вытопившегося сала.
 
  Solnze - 23.09.2006 12:06
segodnja delala, o4en vkusno polu4ilos
 
  Alesia - 23.09.2006 1:42
Da, ya imela vvidu to chto vo Franzii nazyvaetsja Lardons.
Znachit eto ne shkvarki U menja drugoy vopros pojavilsja: kakoe iz rezeptov drojjevogo testa na saite (ili drugih) podhodit k etim lepeshkam? Naprimer, drojjevoe testo, 2-oy sostav, podhodit? Spasibo bol'shoe za otvet!
Ответ: подойдет любое дрожжевое тесто.
 
  nanulyka - 22.09.2006 15:43
Извините, за такое некорректное вторжение! Обожаю сайт, много классных рецептов. Вчера пекла. Тесто замесила пресное (кефир, дрожжи, соль, сахар, Олейна и мука) вышло классно. С борщом супер!
 
  Marfa - 22.09.2006 11:43
Эти лепешки перекликаются с украинскими пампушками, но позатейливее будут
 
  ЮлияВикторовна - 22.09.2006 3:20
Обожаю сало! Впрочем, как и вся наша семья. Так что данный рецепт будет обязательно опробован в ближайшее время.=)
 
  Нату - 22.09.2006 0:31
Ирина, а дольки не будет «раскручиваться» при разминании?
И что делать если будут?
Ответ: нет, спиральки не раскручиваются. А так как разминаются лепешки руками, то все чувствуется - куда нужно приложить усилие, чтобы не раскрутились.
 
  trini - 21.09.2006 21:38
прочитала и слюнки так и потекли...вот найду в штатах сало и обязательно сделаю....думаю безумно вкусно!!!
 
  Жулли - 21.09.2006 21:00
Ирина, я уже четвертый год использую Ваши рецепты. Это просто чудо, я прослыла среди знакомых и друзей супер-кулинаром, и все благодаря Вам!И, что скрывать, семейная жизнь стала намного приятнее, просто потому, что подхожу с любовью к плите! В этом-только Ваша заслуга!С великим поклоном, с любовью, и пожеланием всех благ- Юля, Рязань.
 
  VikaM - 21.09.2006 18:03
А с чем лепешки лучше потреблять? С какими закусками или напитками? Люблю все дрожжевое с чаем, но сало к чаю не подашь.. Солененькое вкусно с пивом, но опять же - тесто с алкоголем?.. Подскажите, к чему и с чем подавать такую вкуснятину, чтобы не стояло на столе одинокой кучкой?
Ответ: к щам-борщам. А я люблю с кофе пожевать.
 
  IrinaFrance - 21.09.2006 17:52
Vo France jest LARDON. eto miaso s salom. Esli jarit, to dajet mnogo masla
 
  Nadulia - 21.09.2006 17:48
На лепешки с салом я вряд ли решусь, тк сало не люблю... а вот сама идея сделать рулетик и порезать его на такие лепешечки очень понравилась! Ирина, подскажите, пож-та, а можно это сделать с творогом? или может быть еще какие варианты? почему именно сало? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: да что хотите можете положить - сыр, грибы, творог, зелень.
Просто я сало очень люблю и мне захотелось сделать лепешки именно с салом.
Кстати, у меня есть похожий вариант с сыром и кетчупом. Только там тесто слоеное и после сворачивания их не нужно дополнительно раскатывать. А результаты - разительно отличаются.
("слоеные завитки с сыром" http://www.good-cook.ru/tort/tort_175.shtml)
 
  Alesia - 21.09.2006 17:41
Watershine, vse normal'no napisali. Soglasna s kajdym slovom.

Interesno, a chto mojno vmesto sala? Vo Franzii sala netu... Est' syrye narezannye shkvarki, pojdet ili ne stoit probovat'?
Ответ: шкварки - это то, что осталось после вытапливания жира из сала.
Думаю, что Вы имеете ввиду что-то вроде порезанной сырой грудинки?
Если да, то ее можно использовать.
А еще можно использовать бекон (малосольная свинина особой обработки).
 
  konfetka - 21.09.2006 15:05
прикольные штучки. обязательно надо попробовать
 
  nexia - 21.09.2006 14:33
а когда растягиваешь срез получаеться один на столе а один к себе ?
Ответ: да.
 
  panna - 21.09.2006 14:01
Здравствуйте, Ирина. Скажите, пожалуйста, а какой рецепт дрожжевого теста Вы использовали?
Ответ: каюсь. В магазине купила.
Но лучше всего взять самодельное сдобное дрожжевое.
 
  Эдита - 21.09.2006 12:49
Здраствуйте, Ирина. Хотела спросить, а сало это копченое или свежее, если копченое, то оно холодного или же горячего копчения?
Ответ: я использовала свежее сало. Но можно взять и соленое с чесноком. Тогда дополнительно добавлять соль и чеснок не требуется.
(Копченое я бы не советовала брать - слишком резкий запах. Но это на мой вкус.)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal