Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье с изюмом и семечками

Печенья ароматные и рассыпчатые. Вкус зависит от вкуса изюма - сладкий, кислый или кислосладкий. Можно печенье слегка подкислить, добавив лимонный сок, или подсладить, добавив сахар.
Совершенно не обязательно использовать именно изюм и семечки. Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты, а вместо семечек - орехи.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

печенье с изюмом и семечками


Сказка "Колобок".
- Не ешь меня, медведь. Меня по сусекам мели, по амбарам скребли - короче, пыль, грязь, стекло, бычки...

СОСТАВ

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан чищенных семечек
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2~3 ст ложки холодной воды


Изюм вымыть. Прокрутить через мясорубку изюм и семечки. Растереть руками в однородную массу.
У яица отделить белок от желтка, желток отложить, а белок вмешать в массу.
Размягченное масло растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и отложенным желтком. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть руками в однородную жирную крошку.

печенье с изюмом и семечками

Вливать по одной ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части (2/5 объема и 3/5 объема).
Большую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 22х25см. Ровно обрезать края.
На тесто равномерно нанести 3/4 количества начинки и разрезать на 3 одинаковые полосы.
Полосы сложить друг на друга стопочкой.
Меньшую часть теста раскатать в пласт такого размера, чтобы в него можно было завернуть получившуюся стопочку полосок.
На пласт намазать оставшуюся часть начинки полосой, ширина которой равна ширине стопочки.
На начинку положить стопочку полосок.

печенье с изюмом и семечками

Края теста поднять и зашипать. Придать форму прямоугольного бруска.


Можно упростить процесс формовки печенья.
Все тесто раскатать в пласт, намазать начинкой и скрутить в рулет.


Завернуть в пленку и положить на 30~40 минут в морозильник.
Подмороженный брусок порезать на дольки и выложить на противень.

печенье с изюмом и семечками

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до зарумянивания.

Рецепт опубликован 17 ноября 2006г.


Reklama
  Jessi - 14.09.2011 14:50
Ирина, подскажите а семечки (или орехи) должны быть поджаренными?
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус.
Мне больше нравятся сушёные, но не жареные, семечки.
 
  башар - 13.12.2008 19:07
Печенье вкусное очень,но муки мне тоже понадобилось почти на 1 стакан больше.А с ночинкой точно можно "поиграть"
 
  lllypka - 10.12.2008 20:58
Ирина, хочу сделать это печенье заранее и хранить в морозилке, чтобы в нужный момент могла достать заготовку, нарезать и испечь - как думаете, несколько недель такого хранения не отразятся на вкусе? И как его лучше размораживать перед нарезкой, или не размораживать, а сразу резать? Заранее спасибо!
Ответ: думаю, что ничего с печеньем в морозильнике не сделается. А потом я бы советовала переложить замороженный полуфабрикат в холодильник на ночь или на сутки. А потом уже резать и выпекать.
 
   - 27.11.2008 19:44
печенье превосходное! может я что-то неправильно сделала, но муки мне понадобилось а ж 3,5 стакана, иначе просто небыло смысла раскатывать липкую масу.
 
  Solena - 16.11.2008 14:06
Добрый день! Сейчас сделала заготовку для печенья и поставила в морозильник ( в блендере смолола арахис изюм курагу) свернула просто рулет (не стала заморачиваться с прямоугольником) - почему-то вспомнила печенья РОЗОЧКИ
(творожные) захотелось добавить в орехово-изюмную массу взбитый белок... как думаете про такую идею
? или тк потом заготовка идет на охлаждение идея не очень?
Ответ: белок можно положить. Но сворачивать аккуратно, чтобы не выдавить начинку.
 
  Nurasya - 12.05.2007 18:13
Дорогая Ирина! Я хотела сделать замечание по поводу сайта. Вообще сайт просто замечательный, единственное неудобство - это, что теперь рецепты находятся под категориями. Когда первый раз заходишь на сайт, это удобно для поиска, но когда начинаешь рыться в определенной категории "Сладкие печенья" например, то если рецепт мне не подошел и я хочу выбрать другой, мне снова надо заходить в категорию "Сладкие печенья". Выброс пользователя каждый раз из выбранной категории делает поиск занудным и раздражает. Не могли бы вы поправить сайт, чтоб все работало как прежде. И еще один момент. Обычно вы всегда указываете температуру выпечки, но иногда этот момент упускается. Не могли бы вы всегда указывать температуру. Я делала творожное печенье, и оно получилось клеклым, я так думаю, что я использовала очень высокую температуру. И в комментариях тогда никто не задал моего вопроса, у всех все получилось замечательно, кроме меня.
Большое спасибо. Я всем своим знакомым советую ваш сайт, и мы просто от него в восторге.
Ответ: про программирование - я уже задавалась подобным вопросом, но пока не хватает знаний, чтобы это реализовать.
Про температуру. Я практически всегда пеку на одной и той же температуре - 220 градусов. Но у меня есть подозрение, что 220 на моей духовке соответствуют 190~200 градусам реальным.
 
  Irina2208 - 16.04.2007 12:53
Вчера долго искала рецепт,чтоб использовать оставшиеся с Пасхи грецкие орехи и миндаль и изюм. Вот решила попробовать это печенье. Мороки конечно много и форма у моего рулета на такая красивая, как на картинке, но думаю все получится - сейчас тесто доходит в морозильнике. Спасибо за хороший, простой рецепт
 
  natadiva - 11.12.2006 18:10
Dobrii den Irina.Belok kuda dobawit? w isüm? Spasibo. Wsex s nastupaüschim nowim godom!
Ответ: белок - в начинку, желток - в тесто.
 
  Кожухова - 22.11.2006 15:43
Симпатично и очень вкусно! Использовала курагу, изюм, орехи - все это измельчила в блендере. Очередной раз порадовалась, что когда то случайно забрела на ваш сайт. Спасибо!
 
  Sema - 20.11.2006 11:42
Salam.IRINA.
Mne ocen panravilsa,eto testo,ya aizacilna,prikatovlusa.
Spasio za recepto.
 
  Irynka - 19.11.2006 20:30
Тёска, не устаю это повторять, Вы СУПЕР!
Я печенье ещё не пробовала, но всё выглядит ОЧЕНЬ оригинально! Завтра спеку обязательно и раскажу, что получилось.
Спасибо за сайт.
 
  Nastya80 - 19.11.2006 18:51
Удались печенюшки. Вкус кисленький у начинки. Здорово.
 
  Nastya80 - 19.11.2006 16:42
Для allamanda:
можно и в блендере только сразу с белком.
Я только что сделала рулет. Скоро в духовку. Ирина спасибо за сайт. САМЫЙ лучший и удобный
 
  Карел - 19.11.2006 15:45
Печенье я сделал вчера. В начинку дал семечки разных растений, изюм и далшие сухофрукты.Но только тесто не удалось. Было сыпкое. Не пластическое. Потому с помощю пленки я сделал второй вариант. Рулет. Положил рулет в морозильник, порезал, выложил на противень, выпекал в духовке и ожидал с нетерпением.Конец был хороший. Печенье всем очень нравилос. Наша бабушка(85) смогла печенье съесть и без зубнопротезново изделияю Так было рассыпчатые.
Ответ: Вам нужно было добавить еще чуточку воды, чтобы тесто сделалось пластичным.
 
  allamanda - 19.11.2006 0:06
А у меня нет мясорубки, наверное в блендоре или измельчителе тоже можно, или совсем каша получиться?
Ответ: попробуйте в измельчителе.
А семечки еще можно в кофемолке попробовать прокрутить. Или на крайний случай просто размять толкушкой.
 
   - 18.11.2006 16:21
я испробаю сей час
 
  other - 18.11.2006 9:57
А если семечки не перекручивать??
Ведь будет интересно, если семечки целиком? Или они будут на зубах скрипеть?
Ответ: целиковые семечки, я думаю, не подойдут - начинка будет разваливаться, да и не слишком вкусно будет. А вот потолочь их не в муку, а в крупу - можно попробовать.
 
  СветлячокС - 18.11.2006 2:36
Ирина спасибо за класный сайт.Печенье выглядит интересно. Обязательно попробую сделать. У меня есть вопрос. Можно ли оставлять заготовку печенья в морозилке на несколько дней? Например: неожиданно пришли гости- вытащил порезал готовое и испёк. Заранее спасибо.
Ответ: конечно можно.
Но перед нарезанием ему нужно будет часок полежать при комнатной температуре, иначе его нельзя будет резать - только топором
 
  kuklaluda - 18.11.2006 1:26
Рецепт оригинальный , но вот только я нигде ненашла сколько муки нужно брать .
Ответ: пардон, сейчас поправлю.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal