Женился, чтобы не готовить по утрам завтрак.  | 
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
  Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
  Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
  Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см).
  У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
  Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной 
  терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился 
  равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
  Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного 
  подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, 
  крахмалом и отложенной цедрой лимона.
  Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки.
  Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться)
  и на крупной терке натереть поверх яблок.
  Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
  Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
    Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому.  | 
| Sitatin - 3.06.2012 21:01 | 
| Kusenka - 20.11.2011 1:33 | 
| Ответ: я использовала творог 18% жирности, а Вы почти совсем без жирности. Возможно из-за этого и возникла разница в фактуре.  Если в твороге после запекания осталось много несвязанной влаги, то нужно увеличить количество крахмала. Или взять менее влажный творог. Также можно влагу из творога отжать - завернуть творог в ткань и положить под пресс на ночь.  | 
| Kusenka - 20.11.2011 0:41 | 
| Мимилка - 30.11.2009 16:50 | 
| Ответ: яблоки от теста отделены творожной прослойкой. А то тесто, которое наверху, пропечётся однозначно, т.к его немного и оно не соприкасается с формой. | 
| Mosana - 27.10.2009 22:21 | 
| ViktoryaX - 21.10.2009 11:43 | 
| Ясенька - 14.09.2009 19:13 | 
| Ясенька - 14.09.2009 18:30 | 
| Ответ: деревенский творог тоже разным бывает. Бывает, что его подогревают до тёплого, тогда сыворотки с него отходит больше. А бывает простоквашу сразу откидывают. Тогда творог получается очень нежный, но для выпечки совершенно не подходит. К примеру, если из него делать творожники, то они всегда расплываются. (Я часто делаю творог из деревенского молока и вывела для себя вот эту закономерность.)  Крахмал я всегда использую картофельный. С кукурузным ещё дела не имела.  | 
| Ясенька - 14.09.2009 15:39 | 
| Ясенька - 14.09.2009 15:37 | 
| Ответ: крахмал вообще не должен чувствоваться - ни на вкус, ни на вид.  Может быть был слишком жидкий творог и из крахмала с водой получилось что-то вроде киселя.  | 
| yandinna - 9.08.2009 1:41 | 
| Julia72 - 28.05.2009 3:26 | 
| prostolelia - 30.10.2008 15:19 | 
| prostolelia - 22.10.2008 18:25 | 
| Ответ: у меня комбайна нет, как выйдет пирог - сказать не могу. Предполагаю, что не хуже, чем в ручную.  А скоросто - величина относительная, потом ведь комбайн отмывать приходится, сушить да убирать. А руками всё сделаешь, руки ополоснёшь, полотенцем вытрешь и можно снова в бой.  | 
| Alenca31 - 13.10.2008 0:57 | 
| Alenca31 - 3.10.2008 1:31 | 
| MarMari - 17.09.2008 0:15 | 
| orchidee7 - 2.08.2008 16:11 | 
| Дилайна - 3.07.2008 15:43 | 
| Irina2208 - 19.06.2008 16:11 | 
| Rosalinda - 22.04.2008 0:20 | 
| Ответ: думаю, что Вам нужно снизить температуру и немного увеличить время выпекания. | 
| Albinka - 25.03.2008 12:38 | 
| Ответ: конечно можно. Я тоже люблю в таорожные пироги/запеканки сладкий изюм класть. | 
| Ляна - 5.03.2008 8:18 | 
| ninoshka - 21.02.2008 16:38 | 
| Ответ: смотря какое тесто.  Для теста типа бисквитного я заменяю 1 ч ложку разрыхлителя 0,5 ч ложкой соды, а для песочного теста (как в данном случае) достаточно 1/3 ч ложки. Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): .  | 
| shtushakutusha - 11.02.2008 18:35 | 
| ninoshka - 15.01.2008 20:22 | 
| Ответ: разрыхлитель и дрожжи - это совершенно разные вещи.  Дрожжи - это живые микроорганизмы. Разрыхлитель - это смесь соды с одной или несколькими кислотами.  | 
| дилара - 20.12.2007 13:19 | 
| brit - 9.10.2007 21:59 | 
| - 3.10.2007 12:16 | 
| настяша - 2.10.2007 16:31 | 
| Lolka - 16.09.2007 3:01 | 
| Лерчик - 10.09.2007 15:04 | 
| Лерчик - 6.09.2007 18:19 | 
| Ответ: да, тесто должно остаться масляными крошками. | 
| Nenuphars - 11.08.2007 1:20 | 
| Tinka69 - 7.06.2007 13:00 | 
| Ответ: данный рецепт отнюдь не нов. Я только по своему желанию добавила яблочный слой, т.е. в сущности совместила два популярных пирога - с творогом и с яблоками. | 
| Tinka69 - 5.06.2007 12:41 | 
| Ответ: мне нравится "Благода". Но я беру от 5 до 18%. Думаю, что и 0% будет нормально (хотя у нас такого в продаже я не встречала). | 
| Веточка - 29.04.2007 22:11 | 
| sophie - 29.03.2007 17:27 | 
| priscillah - 26.02.2007 15:21 | 
| Ответ: рецепт соответствует фотографии. | 
| Nastr - 19.02.2007 11:15 | 
| Zlatovlaska - 8.02.2007 15:51 | 
| ТЕЗКА - 8.02.2007 14:32 | 
| Ответ: он сухой и сыпучий? Похоже на курут (киргизская кухня)или курт (казахская кухня).  Если предварительно этот творог на ночь замочить в молоке, то потом из него можно готовить блюда, как из обычного творога.  | 
| zayac - 7.02.2007 22:13 | 
| zayac - 6.02.2007 18:54 | 
| Ответ: если есть выбор, то деревенский конечно же лучше. Но и магазинный вполне подойдет. | 
| Nazyusha - 6.02.2007 15:14 | 
| ДИВа - 5.02.2007 16:43 | 
| Ответ: Вы имеете ввиду - готовить без запекания? Тогда крахмал не нужен вообще.  А если сделать творожную запеканку - крахмал совершенно не вреден.  | 
| renata71 - 23.01.2007 19:13 | 
| усик - 10.01.2007 15:27 | 
| Ответ: от растительного не будет такой рассыпчатости, но можно попробовать заменить. Отруби - можно. | 
| Colombia - 7.01.2007 23:54 | 
| manyunya9 - 6.01.2007 3:13 | 
| Ответ: "файл"->"печать" | 
| кухонька - 5.01.2007 21:12 | 
| калинка - 4.01.2007 19:35 | 
| Zlatovlaska - 3.01.2007 9:54 | 
| кухонька - 3.01.2007 8:31 | 
| veruca - 28.12.2006 17:06 | 
| Мира - 27.12.2006 19:42 | 
| Ответ: тогда это будет совсем другой пирог.  Тесто - стандартное песочное, а начинку можно подобрать по своему вкусу.  | 
| Федора - 27.12.2006 11:12 | 
| Ответ: по моему опыту - с крахмалом получается нежнее.  Можно заменить на муку или манку.  | 
| Туська - 27.12.2006 10:23 | 
| Tanja25 - 26.12.2006 22:24 |