Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блинчатый пирог
с творогом и лимоном

Эффектный способ возродить остывшие недоеденные блины.
Творожные прослойки нужно делать не очень толстыми, а то вкус блинов будет неразличим. А сами блины должны быть толстыми - дрожжевыми или на кефире.
Предварительная варка лимона не только убирает специфическую горечь, но и размягчает корочку.
Но не обязательно в творог добавлять именно лимон. Можно положить любые ягоды или сухофрукты, а можно и ничего не класть.
Читать весь текст

блинчатый пирог с творогом и лимоном


Совет молодой хозяйке.
Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.

СОСТАВ

  • 6~8 блинов
  • 400~500г творога
  • 1 небольшой лимон
  • 2 яйца
  • сахар


Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить, слить и залить третий раз.
После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в холодную воду.
Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку.
Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить по вкусу).
Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой.

блинчатый пирог с творогом и лимоном

Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны).
Запекать при t=220°C 20 минут.

блинчатый пирог с творогом и лимоном

Готовый пирог сразу переложить на блюдо не получится - горячие творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и схватиться. Тогда он будет монолитным.
И на мой вкус пирог комнатной температуры гораздо вкуснее горячего.

Рецепт опубликован 16 февраля 2007г.


Reklama
  labiscuit - 3.03.2011 16:06
Здравствуйте, Ирина. очень интригующий рецепт! Как вы думаете, можно ли этот пирог украсить:
1) Глазурью под мрамор (шоколадной и сахарной)?
Или
2) Сахарной глазурью и ягодами клубники?
Или
3) Каким-нибудь сметанным кремом (каким?) и ягодами клубники?

Маша.
Ответ: делайте всё на свой вкус.
Все перечисленные Вами варианты очень аппетитные.
Я бы ещё посоветовала сметану смешать со сгущёнкой - простой или варёной. Тоже будет хорошее сочетание и с блинами и с клубникой.
 
   - 6.11.2010 18:55
И сова здравствуйте,Ирочка..И снова спасибо Вам!!
Блинчики с творогом вышли просто СКАЗКА!!!)))Правда лимон я не добоволяла(мои не любят с кислинкой),и в начику добавила сметанки с ванильым сахаром.
Ещё раз огромое спасибо за такой прекрасный сайт!!!!!!
 
  Mamamas - 1.04.2010 18:51
Салат с блинами. Куриное филе отварное - 500 г., лук репчатый - 200 г., блины - ?, (в найденном мной рецепте используются блинчики испеченые из 5 яиц с солью, только это скорее омлет), соль, майонез для заправки. Все режется соломкой, лук залить кипятком и оставить на 10 минут, потом промыть холодной водой, для удаления горечи. Все перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать. Подать охлажденным. Можно на усмотрение добавить или огурчики соленые или грибочки консервированные, или ананас консервированный. Ирин, как вы думаете, сколько обычных блинов надо для этого рецепта? Просто салат, который мне очень понравился, был именно с блинами.
 
  Mamamas - 1.04.2010 15:24
Сейчас специально поискала салат с блинами, он "нежность" называется. Правда наверное не стоит здесь рецепт выкладывать, ведь темка пирогу из блинов посвящена.
Ответ: выкладывайте, думаю, всем будет интересно.
 
  Mamamas - 1.04.2010 15:14
Абзац , надгрызенные блины можно пристроить в салат с блинами. К сожалению рецепта не знаю, пробовала много лет назад в гостях у друга, но помню, что в состав входит куриное мясо. Может кто знает такой рецепт, ну очень салат был вкусный?
 
  duchenko61 - 3.12.2008 22:43

Я НЕ РАЗ НЕ ГОТОВИЛА ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ:
 
  arrow - 16.08.2008 14:06
Вчера прочитала этот рецепт и решила сделать такой пирог:роллеыес: но блинов у меня не было, поэтому специально их напекла. В начинку я добавила еще немного ванили, корицы, изюма и сметаны. Пирог получился оооооооочень вкусным, даже сама не ожидала)))Спасибо большое за рецепт
 
  Абзац - 24.02.2007 22:10
Ирочка, а нет ли у Вас эффективного спосиоба возродить НАДКУСАННЫЕ остывшие недоеденные блины? Может быть Вы могли бы нам предложить фигурный резной блинчатый пирог?
Ответ: подключите свою фантазию.
 
  Myshonok - 19.02.2007 18:49
Очень изысканный вкус! Только я варила лимон ксего пять минут -- вполне хватило. Непременно буду делать этот блинный тортик еще.
Ответ: здесь смысл не во времени варки, а в многоразовой смене воды, в которую и уходят горькие компоненты лимонной корочки.
 
  Саида - 18.02.2007 3:38
Poka ne gotovila,dumayu poluchitsya
 
  voody - 16.02.2007 16:34
Я не готовила, но видела рецепт, когда в тонкие блины заворачивается творог с неварёным прокрученным лимоном и изюмом, и там сказали, что такая комбинация имеет вкус экзотического фрукта (готовится, как обычные налистники).
Ответ: может быть там использовался сорт лимона с негорькой кожицей. У нас такие не продаются. И если наш лимон не вываривая положить в творог, то есть будет невозможно.
 
  Sevda - 16.02.2007 11:19
жалко что у меня блинов не остается ,но xотелос бы попробоват,
думаю вкус потрясающий.
 
  ValyushaMun - 16.02.2007 11:09
Надо попробовать.Люблю и творог и лимон.
 
  Biata5 - 16.02.2007 10:23
Как интересно! Надо обязательно попробовать, у нас частенько блины остаются, я думаю, что это очень вкусно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal