Совет молодой хозяйке. |
Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту.
Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить,
слить и залить третий раз.
После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в
холодную воду.
Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку.
Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить
по вкусу).
Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины
творожной массой.
Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой
(в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны).
Запекать при t=220°C 20 минут.
Готовый пирог сразу переложить на блюдо не получится - горячие
творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и
схватиться. Тогда он будет монолитным. |
| labiscuit - 3.03.2011 16:06 |
| Ответ: делайте всё на свой вкус. Все перечисленные Вами варианты очень аппетитные. Я бы ещё посоветовала сметану смешать со сгущёнкой - простой или варёной. Тоже будет хорошее сочетание и с блинами и с клубникой. |
| - 6.11.2010 18:55 |
| Mamamas - 1.04.2010 18:51 |
| Mamamas - 1.04.2010 15:24 |
| Ответ: выкладывайте, думаю, всем будет интересно. |
| Mamamas - 1.04.2010 15:14 |
| duchenko61 - 3.12.2008 22:43 |
| arrow - 16.08.2008 14:06 |
| Абзац - 24.02.2007 22:10 |
| Ответ: подключите свою фантазию. |
| Myshonok - 19.02.2007 18:49 |
| Ответ: здесь смысл не во времени варки, а в многоразовой смене воды, в которую и уходят горькие компоненты лимонной корочки. |
| Саида - 18.02.2007 3:38 |
| voody - 16.02.2007 16:34 |
| Ответ: может быть там использовался сорт лимона с негорькой кожицей. У нас такие не продаются. И если наш лимон не вываривая положить в творог, то есть будет невозможно. |
| Sevda - 16.02.2007 11:19 |
| ValyushaMun - 16.02.2007 11:09 |
| Biata5 - 16.02.2007 10:23 |