Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Овсяные заварные
дрожжевые блины

Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.
Читать весь текст

овсяные заварные дрожжевые блины


Совет молодой хозяйке.
Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 20г свежих дрожжей
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 4~5 ч ложек сахара
  • 1 ч ложка соли (без горки)
  • 4~5 ст ложек растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки


Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.

овсяные заварные дрожжевые блины

Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.

овсяные заварные дрожжевые блины

В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.

овсяные заварные дрожжевые блины

Выпекать блины обычным способом.

Выход: 15 блинов диаметром 24см.

Рецепт опубликован 18 февраля 2007г.


Reklama
  nata0405 - 25.02.2008 16:50
привет всем
я попробовала сделать эти блинчики .... ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОООООСТО СУУУУПЕР !!!!
правда я добавила немного какао и чуть больше водички чем написано . ДЕТЯМ ДАЛА ПОПРОБОВАТЬ , ОНИ СКАЗАЛИ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА , МАМА ДЕЛАЙ ВСЕГДА ТАКИЕ БЛИНЫ ..... вот теперь всегда буду стряпать блинчики такие !!! ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ !!!
 
  dusian - 22.02.2007 22:20
а можно ли заменить на сухие дрожжи и сколько их нужно?? спасибо
Ответ: примерно 7г.
 
  Машка1 - 21.02.2007 17:54
А тесто не осядет потом?
Ответ: само тесто или уже выпеченный блин?
Тесто осядет, если перекиснет.
А блину-то что может сделаться... со сковородки да в рот - не успеет осесть.
 
  Mirror - 20.02.2007 12:43
А как долго это по времени получается? утром такое явно не получится, домашние не дождутся. За сколько до предполагаемого времени поедания начинать ставить тесто?
Ответ: у меня от начала замеса до начала выпекания ушел примерно час.
 
  ValyushaMun - 19.02.2007 9:15
Люблю овсянку. Обязательно попробую!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal