Овсяные заварные
дрожжевые блины

Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.
Читать весь текст

овсяные заварные дрожжевые блины


Совет молодой хозяйке.
Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.

СОСТАВ

ОПАРА
  • 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 20г свежих дрожжей
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 4~5 ч ложек сахара
  • 1 ч ложка соли (без горки)
  • 4~5 ст ложек растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки


Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.

овсяные заварные дрожжевые блины

Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.

овсяные заварные дрожжевые блины

В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.

овсяные заварные дрожжевые блины

Выпекать блины обычным способом.

Выход: 15 блинов диаметром 24см.

  nata0405 - 25.02.2008 16:50
привет всем
я попробовала сделать эти блинчики .... ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОООООСТО СУУУУПЕР !!!!
правда я добавила немного какао и чуть больше водички чем написано . ДЕТЯМ ДАЛА ПОПРОБОВАТЬ , ОНИ СКАЗАЛИ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА , МАМА ДЕЛАЙ ВСЕГДА ТАКИЕ БЛИНЫ ..... вот теперь всегда буду стряпать блинчики такие !!! ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ !!!
 
  dusian - 22.02.2007 22:20
а можно ли заменить на сухие дрожжи и сколько их нужно?? спасибо
Ответ: примерно 7г.
 
  Машка1 - 21.02.2007 17:54
А тесто не осядет потом?
Ответ: само тесто или уже выпеченный блин?
Тесто осядет, если перекиснет.
А блину-то что может сделаться... со сковородки да в рот - не успеет осесть.
 
  Mirror - 20.02.2007 12:43
А как долго это по времени получается? утром такое явно не получится, домашние не дождутся. За сколько до предполагаемого времени поедания начинать ставить тесто?
Ответ: у меня от начала замеса до начала выпекания ушел примерно час.
 
  ValyushaMun - 19.02.2007 9:15
Люблю овсянку. Обязательно попробую!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal