напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 4 апреля 2020 г.

овсяные заварные
дрожжевые блины



Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.



овсяные заварные дрожжевые блины



Совет молодой хозяйке.
Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.

СОСТАВ

ОПАРА

1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 20г свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО

4 яйца, 4~5 ч ложек сахара, 1 ч ложка соли (без горки), 4~5 ст ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки



Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.


овсяные заварные дрожжевые блины

Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.


овсяные заварные дрожжевые блины

В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.


овсяные заварные дрожжевые блины

Выпекать блины обычным способом.

Выход: 15 блинов диаметром 24см.

Рецепты блинов:

- шоколадные блины с орехами шоколадные блины с орехами
- блины с плавленным сыром и беконом блины с плавленным сыром и беконом
- блины на сыворотке блины на сыворотке
- блины дрожжевые постные блины дрожжевые постные
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- овсяные блины с беконом овсяные блины с беконом
- дрожжевые блины на взбитых белках дрожжевые блины на взбитых белках
- блины на простокваше блины на простокваше
- блинчики пресные блинчики пресные


рецепт опубликован 18 февраля 2007 г.

  nata0405 - 25.02.2008 16:50
привет всем
я попробовала сделать эти блинчики .... ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОООООСТО СУУУУПЕР !!!!
правда я добавила немного какао и чуть больше водички чем написано . ДЕТЯМ ДАЛА ПОПРОБОВАТЬ , ОНИ СКАЗАЛИ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА , МАМА ДЕЛАЙ ВСЕГДА ТАКИЕ БЛИНЫ ..... вот теперь всегда буду стряпать блинчики такие !!! ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ !!!
 
  dusian - 22.02.2007 22:20
а можно ли заменить на сухие дрожжи и сколько их нужно?? спасибо
Ответ: примерно 7г.
 
  Машка1 - 21.02.2007 17:54
А тесто не осядет потом?
Ответ: само тесто или уже выпеченный блин?
Тесто осядет, если перекиснет.
А блину-то что может сделаться... со сковородки да в рот - не успеет осесть.
 
  Mirror - 20.02.2007 12:43
А как долго это по времени получается? утром такое явно не получится, домашние не дождутся. За сколько до предполагаемого времени поедания начинать ставить тесто?
Ответ: у меня от начала замеса до начала выпекания ушел примерно час.
 
  ValyushaMun - 19.02.2007 9:15
Люблю овсянку. Обязательно попробую!
 

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑