Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Улыбка негра"

Неплохой торт. Очень шоколадный, с кисловатой кремовой прослойкой и хрустящим безе.
Делать его не трудно, но долго - я выпекала корж безе 5 часов, потом перевернула и допекала еще 2 часа.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты, Торты с безе

торт "Улыбка негра"


Как двадцатьтретьефевралякнется,
так и восьмимартнется.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г шоколада
  • 0,5 стакана молока или сливок
  • 3 ст ложки без горки какао
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 200г сметаны
  • 1~1,25 стакана муки
  • ванилин
БЕЗЕ
  • 3 белка
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока
КРЕМ
  • 1 стакан (=150г) свежей клюквы
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
  • 1/3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 50г шоколада



Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).

торт "Улыбка негра"

Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости.

торт "Улыбка негра"

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

торт "Улыбка негра"

Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.


Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч ложки коньяка.


Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

торт "Улыбка негра"

Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Рецепт опубликован 8 марта 2007г.


Reklama
   - 5.12.2014 16:46
Малышне очень нравится тортик,особенно название
 
  Jamara - 11.04.2013 11:26
Ogromnoe spasibo za vash sait, ochen polezen, ya b hotela sprosit, vot kogda vy govorite stakan, eto 200gramm ili 100 gramm, mne luchshe v grammah, a to teryayus, v amerike vovse ne poimesh u nih vse v unciah itd itp
Ответ: Я пользуюсь стаканом объёмом 250мл.
Вот тут можно почитать.
 
  Caramella - 16.12.2012 19:47
Ирина! хочу сказать большое спасибо за рецепт!
пекла! все получилось! даже безе с моей привередливой духовкой)
Единственное, я поленилась 2 раза выпекать корж, выпекала один, а потом разрезала ниткой - у меня торт чуть низковат получился, ниже, чем на фото) Но во вкусу - это что-то!
 
  veRUnya13 - 10.05.2012 8:58
Ирина, подскажите, а чем можно заменить клюкву? А то - не сезон, её нигде нельзя купить, а торт очень хочется попробовать
Спасибо!
Ответ: можно заменить какими-нибудь красными ягодами - вишней, смородиной, малиной, клубникой. Можно взять не свежие ягоды, а варенье.
 
  veRUnya13 - 13.04.2012 15:01
Ирина, подскажите пожалуйста, что выйдет, если заменить масло в креме на жирные сливки - конечно взбив их до крепкого состояния? Я не очень люблю масляные кремы. Повлияет ли это на вкус? Спасибо!
Ответ: если торт будет быстро съеден, то заменить крем можно.
А если его планируется настаивать, то от сливочного крема безе может растаять.
 
  Макалиша - 4.04.2012 19:11
К сожалению, торт не понравился(((((. На наш взгляд, шоколадные коржи плохо сочетаются с клюквенным кремом и безе .
Коржи я испекла с вечера, а собирала торт на следующий день. Может, завтра он будет лучше... Крем делала жирным.
 
  Макалиша - 4.04.2012 12:00
Пока готовила, все ответы на вопросы нашла сама!)))
Выглядит хорошо, если не придираться к верху коржа, он получился не ровный, а с 3 буграми. Но под слоем глазури, да утыканный праздничными свечками, спрячется!
Про вкус пока не знаю, вечером попробуем.
Ответ: если верх коржа получается неровным, то после разрезания тот корж, который был верхом нужно положить в самый низ, корочкой на блюдо.
Если после этого мякоть коржа вспучится, её нужно немного подрезать.
 
  Макалиша - 3.04.2012 16:12
И еще вопрос: когда Вами упоминается стакан, например, муки, то речь идет о каком стакане? 200 или 250-граммовом?
Ответ: 250мл.
 
  Макалиша - 3.04.2012 16:07
Уважаемая Ирина!
Собираюсь испечь этот торт сегодня и до завтрашнего дня продержать в холодильнике. Не испортит ли это его вкус?
Ответ: коржи на вкус будут лучше.
А что будет с безе будет зависеть, сделаете ли Вы крем жирным или водянистым.
 
  Emmanuel - 14.10.2011 3:09
Безе запорола((красавец упал,превратился в блин с коричневым оттенком(

Еще по-поводу Белоруссии,у нас сметана отличная))25% взбивается на ура,а 30% минута миксером,деревенская тоже ничего,только запах мне не нравится и кто тех бабок знает...

Сметана Беллакт и Савушкн продукт очень густые-ложка стоит
Ответ: раз у безе коричневый оттенок, значит очень высокая температура.
 
  Emmanuel - 14.10.2011 3:03
решила скинуть мой коронный рецептик "Птичье молоко"-быстро,легко,никого равнодушным не оставляет,оригинальный


Ингредиенты:
Тесто:
1. Желтки 3 шт.
2. Мука ¾ ст.
3. Сахар ½ ст.
4. Маргарин (размягченный) 100 гр.
5. Сода 1/3 ч.л.
Суфле:
1. Белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Лимонная кислота
4. Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
1. Какао-порошок 2 ст.л.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Сметана 2 ст.л.
4. Ванилин
5. Масло сливочное 30 гр.или маргарин

Приготовление теста:
1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
2. Постепенно ввести муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить до комнатной температуры.
4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.


ПО-поводу глазури:если времени в обрез,то лучше посыпать тертым молочным шоколадом и молотыми орехами.
Еще момент:корж получается твердым,если пропитывать-появляется легкий привкус соды.


 
  Emmanuel - 14.10.2011 2:49
Пеку сейчас безе,только у меня духовка еще советская,хоть плачь...
температура толком не регулируется,маленькая температура вообще не выставляется((
безе несчастненькое коричневеть начинает,попробовала верхнюю включить-еще хуже,накрыла фольгой(дура!),он полопался,переворачиваться не желает,прилип насмерть....почему когда пеку себе-все идеально,как повыпендриваться-стыдно становится?!
 
  Emmanuel - 14.10.2011 2:40
Пеку...)
 
  ОлечкаДубровская - 25.05.2011 13:20
Здравствуйте, Ирина!
меня волнует вопрос, не отсыреет ли безе от крема?
я пекла безе с орехами по Вашему рецепту, просто супер вкусно получалось, но если их не съесть в первые пол часа, они сыреют и становятся невкусными,
и можно ли безе приготовить заранее, например за 1-2 дня до приготовления торта?

огромное спасибо за рецепты, все восхищаются моими тортами по Вашим рецептам! особенное спасибо за Татьяну!
и ещё за идею пропитавать торт в форме или кострбле, а то унас (в Белорусии) сметана слишком жидкая, не взбивается)))
Ответ: масляный крем практически не размачивает безе, особенно, если держать торт в холодильнике.
Безе можно приготовить заранее.
Но хранить его нужно в сухой комнате не запаковывая в пакет. Можно просто прикрыть его салфеткой от пыли.
 
  tanyandr - 7.01.2011 12:07
Отличный торт! Всех повеселило название, сказали, что похож. За праздники испекла два торта с этого сайта "Татьяна" (куда же без него, стал нашим любимым) и "Улыбка негра", и оба - супер. Моя семья теперь и слышать не хочет о покупных тортах, а требует только домашних. И хотя выпечка отнимает немало времени, но результат стоит того. Ирочка, спасибо Вам за великолепные рецепты и с Рождеством Христовым Вас и Вашу семью!
 
  aNatalia - 19.09.2010 22:26
Наконец, приготовила этот тортик!
Сразу скажу, что получился очень вкусным.
Но есть "но": безе у меня тоже не получилось. Возможно, недодержала (часа 2-3 было в духовке). Однако легко выкрутилась свежей пастилой! (Разрезала ее вдоль на 2 части - поверьте, это еще больше было похоже на зубы. ) Так что все были довольны. Действительно очень шоколадный вкус в сочетании с кисленьким кремом (клюквы можно смело класть больше) и сладким безе - отлично!!! Спасибо за рецепт.
 
  Lelechka84 - 6.09.2010 23:39
Ирина, доброго времени суток. Подскажи пож, а если готовить торт без безе и класть в тесто на коржи целые яйца, это их не испортит? заранее спасибо за ответ
Ответ: для данного рецепта можно использовать яйца целиком.
 
   - 26.08.2010 16:10
Безе всегда так долго готовиться??
Ответ: чем меньше размер безешек, тем меньше времени нужно для высушивания. А такой большущий безе-корж сушится довольно долго.
 
   - 26.08.2010 11:33
Да, название что надо наверное, его сейчас и приготовлю)) все ингредиенты есть)) Спасибо))
 
  aNatalia - 14.08.2010 13:04
Название торта просто убило!
Всех очень повеселило!
Но судя по описанию и отзывам, торт еще и отличный! Обязательно приготовлю и отпишусь.
 
   - 4.03.2010 13:26
Ирин, ну очень хочу приготовить этот торт на 8 марта. Тока у меня нет блендера, чтобы взбить клюкву. можно ли в данном случае заменить его на миксер?
Ответ: миксером её вряд ли можно раздробить. Но можно воспользоваться и мясорубкой. Но лучше всего - раздавить клюкву толкушкой и отжать сок через ткань.
 
   - 9.11.2009 19:28
Всем Привет!!! Тортик очень понравился!!!
 
  Лисена - 10.08.2009 17:05
Ну очень вкусный торт! Муж просил на ДР торт с масляным кремом (он просто млеет по маслянному крему). И он, и гости были в восторге! Я бы сказала, что торт с очень американским вкусом. Только я пекла с вишней и клала в крем меньше сахарной пудры.
Спасибо за рецепт, Ирина!
Вот только на 100% идеальным торт у меня не получился. Немного запорола корж безе. Пекла на 70 градусах, но он у меня почему-то начал течь сладким белковым сиропом. Из-за этого корж очень сильно прилип к пергаменту и безе от него я отрывала кусками.Поэтому у меня получился негр с неполным комплектом зубов <_< Ирина, подскажите пожалуйста, из-за чего такое могло произойти?
Ответ: чем больше корж безе, тем ниже должна быть температура для выпечки. Так что может быть у Вас просто потёк сахарный сироп из-за слишком большой температуры.
Ещё может быть, что яйца были очень старые. Они хоть и взбиваются в пену, но на дне посуды остаётся немного жидкости. Вот может быть такая жидкость и начала отделяться от пены.
 
  Losshka - 25.07.2009 21:34
Второй торт с вашего сайта, Ирина, и опять в яблочко! Огромное спасибо за вкусные рецепты и доступные пояснения. Очень вкусно и просто готовить. Единственный вопрос - У меня безе получилось желтоватого цвета, такой курящий негр, видимо из-за того, что передержала в духовке. Так вот, собственно вопрос - как определить готовность безе? Звучит, конечно, глупо, но доставать из духовки нужно еще мягковатым, чтобы застыло на воздухе или ждать пка затвердеет в духовке? Еще раз спасибо.
Ответ: если безе коричневеет при выпечке, значит однозначно - слишком больая температура. Нужно её уменьшить градусов на 10-20.
Корж из безе нужно доставать ещё мягковатым - при остывании он затвердеет.
Главное - чтобы донышко хорошо просохло.
 
  mercanie - 15.06.2009 13:54
Ирина, здравствуйте!
Торт выглядит шикарно.
Но у меня возникла пара вопросов, подскажите, пожалуйста:

1.Сметану лучше брать ~25%?
2.Клюкву обязательно брать свежую или можно мороженую. Если мороженую, то какие тут тонкости?
3.Как долго можно хранить готовый торт в холодильнике без ущерба вкусовым качествам?

Заранее спасибо за внимание!
Ответ: 1. В тесто сметану можно класть любую - 10-15-20-25%. Я предпочитаю 20%.
2. Клюкву можно и свежую и замороженную. Никаких хитростей. Довести до комнатной температуры и взбить.
3. Максимум 3 дня, но лучше 1-2.
 
  Nokturn - 9.06.2009 14:55
Спасибо! Попробую, может и правда не заметит... Ваш сайт самый лучший!
 
  Nokturn - 7.06.2009 9:52
Дорогая Ирина! Зефир он тоже не любит и крем с желатином тоже. Может, попробовать сливки, но они наверное придавятся коржом... Или ничего?
Ответ: сливки и творог подойдут... Но их опять-же нужно будет закрепить желатином. А может и не заметит?
Особенно если подмешать немного цедры и сока лимона.
 
  Nokturn - 5.06.2009 17:23
Здравствуйте Ирина! подскажите пожалуйста, чем можно заменить безе, т.к. мой муж его не любит, а тортик очень аппетитный и очень хочется его попробовать испечь. Заранее большое вам спасибо.
Ответ: зефиром.
 
  OlgaPezold - 3.06.2009 6:31
А я этот торт переименовала в "Улыбку Обамы". Так как живу в Калифорнии, то больше всех смеялись именно мои темнокожие товарищи. А торт понравился абсолютно всем, теперь на каждое мероприятия просто отбоя нет, заказывают именно этот торт.
Спасибо Ирина! Я просто обожаю ваш сайт.
Кулинары всех стран объединяйтесь!!!
 
  Kroha - 25.05.2009 3:37
Чтобы белки хорошо взбивались, надо их охладить. Я ставлю в морозилку. Иногда даже ледок появляется, зато взбиваются моментально
 
  Solena - 12.02.2009 20:07
Похоже так и поступлю поищу завтра безешки или зефир...мне каж это у нас яйца такие продают- кур чем то таким непонятным кормят....
 
  Solena - 12.02.2009 15:47
Добрый день!
У меня всегда большая проблемма с яйцами- очень редко(ДА никогда) не взбивается безе)
Толи яйца очень сежие или не очень свежие или яйца у нас такие продают- уже вторую па ртию пытаюсь взбить - жижа да и только - а я так хочу торт именно этот...завтра ДР (в пятницу 13-го)
Ответ: А кислоту добавлять пробовали? Уксусную или лимонную или лимонный сок?
Есть хороший выход из этой ситуации - купить в магазине готовые безешки или зефир.
 
  AleksShirk - 31.01.2009 3:12
marina80
я тоже живу в Aмерике. пеку много. всегда использую сметану Daysy brand, в белом контейнере, она без каких-либо добавок и прочее и в тесто и вкрем и куда угодно даже масочки на лицо - и все всегда получается!
Keit
про название ето да... я мужу не сказала, а то бы есть не стал, расист

 
  AleksShirk - 31.01.2009 2:55
Испекла я тоже етот торт. Совершенство! очень и очень рекомендую испечь, кто не пробовал! муж в восторге, сказал, что ето лучшее из творений, что я когда либо пекла. а пеку я надо сказать очччень часто!

Сколько пекарей, столько и мнений, поетому внесу и я свои поправки. Взбитые белки нужно выкладывать на нарисованный круг на бумаге (обведите карандашом форму в которой будете печь шоколадные коржи) учтите, что безе может немного "подойти" или слегка "поплыть, поетому диаметр можно сделать на 0,5 - 1 см меньше. не обязательно класть белки в мешочек, можно выложить ету массу сразу на бумаги и форму придать лопаткой (ложкой). взбила, выложила на бумагу и поставила сушиться безе (около 1 часа), а сама в магазин за клюквой. но ее не оказалось. Вместо клюквы взяла клубнику. Сахарной пудры клала меньше (по вкусу) т.к клубника не такая кислая как клюква + я добавила пару ложек сметаны в крем. от етого он получился воздушнее и совсем не жидкий (уж не знаю от сметаны или нет). пока готовила все ето, в порыве вдохновения случайно умяла остатки шоколадки, которые должны были пойти на глазурь .. поетому торт без глазури. Но! от етого он не испортился..
Всем рекомендую! Великолепный торт!
я бы фотку вставила да не могу..
 
  elenakx - 18.08.2008 19:19
Самый лучший торт!!!
 
  Лисена - 23.07.2008 13:25
Ирина, подскажите пожалуйста, можно ли заменть клюкву на вишню? на наших рынках клюквы сейчас не найти, а малину не очень любит моя бабушка (я ей на ДР планирую печь такой)
Ответ: конечно можно.
 
  nato - 15.07.2008 16:09
отличный тортик.надо будет обязательно сделать.
 
  Mimbilos - 2.06.2008 11:53
Ох, и напугали вы меня содой и разрыхлителем! Хорошо, что выпекала 2 коржа - они поднялись так, как будто это куличи, а не тортик. Пришлось срезать с них "крыши" и все равно получился торт, который в рот не влезал. В следующий раз попробую просто соду погасить уксусом.
По поводу безе: выпекала заранее два блина, думала смазать их маслом, чтоб не развалились. Но потом просто сложила их друг на друга. Они у меня полежали денек и склеились сами.

Вкус торта потрясает. Не смотря на то, что коржики не очень пропитались и были суховаты, их сладкий и немного горьковатый шоколадный вкус очень хорошо разбавила и допонила клюква.
А "Крышечки" мы потом съели с чаем, как коврижки.

НЕ УСТАЮ ВОСХИЩАТЬСЯ! СПАСИБО!
 
  Mimbilos - 7.05.2008 15:46
Тортик очень красивый. Скажите пожалуйста, Ирина, а принципиально выпекать два коржа или можно сделать один, а потом разрезать его вдоль на 2 части?
Ответ: можно и один.
 
  Oksikam - 6.04.2008 12:57
Приветствую всех!!!!
Вчера делала тортик.... Надо сказать, что я, в деле тортов, начинающий кулинар. Провозилась с ним долго... Но получилось жутко вкусно!!!! Мама сказала, что торт получился дорогой!!! (не в плане цены. Она, как раз-таки маленькая. А в плане вкуса и вида!)
Единственная беда: безе выпекала не цельным коржом, а печеньками. Затем выложила ими корж. Масляный крем попал в дырочки между безешками и не получилось зубов... Безе видно, но местами и перемешано с кремом.... И еще. У меня слои крема и безе получились гораздо тоньше, чем у Вас, Ирина. Раза в 2 тоньше. И на вид другие....
Но по вкусовым качествам - обалденье!!!!! Да и на вид очень красиво!!! Только что губки-зубки не просматриваются....
 
  ssemmi - 8.12.2007 19:39
у меня такой вопрос по торту: делала глазурь по Вашему рецепту, а она не застыла на торте вся растеклась, может я что то не так сделала?
Ответ: у меня эта глазурь застывает очень хорошо.
Но если глазурь остаётся жидкой, то можно при варке в неё добавить немного крахмала.
 
  ЛОГа - 7.11.2007 13:56
Огромное спасибо за столь оригинальный рецепт!
Исключительный торт!
Хочу кое-что рассказать по поводу безе.
Начинала торт делать, морально подготовившись к 5 часам недышания над безе. Тем более корж пробовала изобразить впервые. Белки перевзбивала о чем свидетельствовал коричневеющий цвет "зубов", а высушиваться не спешил - при прикосновении напоминал зефирное суфле. Вместе с лепешкой из остатков наделала мелких безешек -- они тоже были мягкие. Не доолго думая, достала пару мелких, одно дала маме не пробу сразу, другое отложила остудиться, чтобы проверить степень непропечености. И что бы вы думали -- безе моментально усохло! Оно ни на грамм не было сырым! Подождав для верности еще 15 минут, безешный корж был извлечен. Остыв он тоже высох. почему -- без понятия. Может из-за перевзбитых белков. Однако, факт.
Может, кому-то этот опыт пригодится.

Ирина, еще раз СПАСИБО за вкусность.
 
  Marusja - 22.10.2007 0:29
А это правильно, что в коржи совсем не идёт масло или оно случайно пропущено?
Ответ: в коржах масла нет.
 
  straw - 25.09.2007 20:47
Ирина, а не подскажите не встречался ли Вам тортик "день и ночь" со сметанным кремом. в советские времена был очень популярен, но утерялся рецептик. Спасибо
Ответ: насколько я помню, коржи - сметанный бисквит с добавлением какао в одну часть теста.
 
  virina - 7.09.2007 1:12
Ирина, а можно корж-безе испечь заранее(за день раньше)? Где его тогда хранить? в холодильнике или при комнатной температуре?
Ответ: безе можно приготовить за несколько дней. Главное, чтобы оно хранилось в сухом помещении. Если будет большая влажность, например, в холодильнике, то безе размокнет.
 
  Черри - 17.06.2007 10:21
пыталась сделать вчера торт.
взбила безе. поставила в духовку. черз какое-то время безе потелко. я подозреваю, что это из-за того, что мало взбивала. А сколько по времени надо мнимум взбивать белки?
Ответ: если пена была не густая, то могло потечь и из-за этого.
А может быть была слишком высокая температура.
Время взбивания очень индивидуально и зависит от тог, чем взбивать.
Я взбиваю миксером и уходит у меня на это не более 10 минут.
Ещё совет. Если белки взбились в пену, но она мягкая, т.е пики либо не образуются, либо загибаются крючком, и далее затвердение пены ну никак не происходит, то добиться жёсткости можно двумя способами - подсыпать ещё немного сахара или добавить кислоту.
 
   - 14.06.2007 18:56
V obshem nachala vzbivat'(belki s saharom),no beze ne poluchilos',ono konechno nemnogo sgustilos',no ne kak polojeno,vzbivala gde-to paru chasikov,dobavila potom neskolko kapel' limonnogo soka i eto ne pomoglo...
Ne podskajite chto ne tak?
Spasibochki vam !
Ответ: взбивать два часа - это очень много. Если взбивать миксером, то уже через 10 минут белки должны встать.
Если они не взбились, то либо на посуде были остатки жира, либо попал желток, либо яйца были не качественные.
Есть две теотии по взбиванию белков. По первой технологии их нужно охлаждать, а вот по второй - наоборот доводить до комнатной температуры.
 
   - 14.06.2007 1:01
Irochka,spasibo za vash zamechatelniy sayt i prekrasnie recepti.
Vchera popitalas' ispech' etot tortik,no k sojaleniu beze ne poluchilos',ne ponala pochemu,iz-za chego ...
V obshem prishlos' pofantazirovat',poluchilos' ne shik konechno,no .
Ne podskajite chto pomeshalo?,vrode vzbivala paru chasikov.,vot takie vot dela.
Spasibo zaranee!
Ответ: а что именно не получилось? Не встала пена? Или после взбивания всё расползлось? Или во время выпекания упало? Или потекло? Или сгорело?
 
   - 12.06.2007 20:51
Tortik ochen' appetitniy,nadeus' u mena on poluchitsa ne huje . Spasibo za receptiki,vse podrobno raspisano,prosto klass... Hotela sprosit' "a mojno li zamenit' klukvu ili malinu varen'em"? Zaranee spasibo!
Ответ: конечно можно. Но малиновое варенье лучше протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
 
  neley - 31.03.2007 19:04
очень апетитный на вид, но сомневаюсь, что у нас можно найти клюкву
подскажите пожалуста чем можно её заменить
Ответ: идеально - на малину.
Можно еще поэкспериментировать с черной и красной смородиной.
 
  Milo4ka - 27.03.2007 21:48
To Maria80:
Смотри на состав сметаны. Если в составе куча ингридиентов включая модифицированный крахмал, каучук и т.д. - она не подойдет.
Бери сметану в которой только сливки и молочнокислые бактерии.
В крайнем случае заменяется йогуртом без добавок + мягкое сливочное масло
 
  Konde - 26.03.2007 16:31
ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ДЕЛАЛА НА МАМИН Д.Р. С ЗЕФИРОМ .СТАРШЕМУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,МЛАДШИЙ СЫН ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ С БЕЗЕ. БУДУ ДЕЛАТЬ.
 
  Tisha - 26.03.2007 0:27
Чудный тортик (как, впрочем, и все остальное, что делала по Вашим рецептам)! На мой вкус, немного тяжеловат, но это и из рецепта было понятно, так что пошла на это сознательно Сметаны в доме оказалось недостаточно, сделала пополам с шоколадным пудингом. Думаю, со сметаной корж поднялся бы выше, но, в принципе, и так было хорошо. Всем очень понравилось название! Вы сами придумали? И вкус, конечно, тоже.
Вообще, насыщенный шоколадный вкус коржа - это находка, теперь можно смело поэкспериментировать с прослойками.
Не устаю выражать огромную благодарность за грандиозную работу по поддержке сайта!
 
  marishka123 - 20.03.2007 13:22

спасибо за рецепт такая вкуснятина мммммммммммммммммммммм
 
   - 18.03.2007 23:31
u menya vopros pro beze. ya gotovlyu malenkiye beze i oni poluchayutsya u menya khorosho. no probovala ispech beze kak dlya torta, kak po instrukcii pekla okolo 4-5 chasov. no tort k koncu pechki stal chut temnet (t.e. chut jeltet sverxu). no kogda ya vinula iz duxovki i razrezala, iznutri on bil svetlo korichneviy, orexi pogoreli i samoye glavnoye mestami on bil eshe myagkiy. a u vas na risunkax on belosnejniy. iz-za chego eto u menya sluchilos? ogon' ya staralas sdelat minimalniy na skolko smogla, no u menya gazovaya duxovka i mojet etot ogon vse-je bil bolshoy dya beze?
Ответ: я напишу исходя из моего опыта.
Маленькие безешки можно печь на температуре 100 град.
А вот большие коржи нужно печь на самой маленькой температуре. Идеально - 50 град. Но они пекутся ОЧЕНЬ долго. Может быть даже сутки. Причем их обязательно нужно, когда верхняя корка хорошо схватится, перевернуть дном вверх.
Поэтому для облегчения жизни и для ускорения процесса я советую выпекать маленькие безе и уже из них собирать в корж для торта.
 
  Кудряшкина - 18.03.2007 21:56
Мужу так понравился тортик, он сказал, чтоб я его приготовила, когда пригласим нашего друга - афро-американца!!
Уверенны, ЕМУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТЬСЯ!!!
Ирочка, спасибо за очередной оригинальный рецепт!
 
  Anihka - 17.03.2007 0:48
Skagite pogalusta hto takoe razryxlitel
Ответ: сухая смесь щелочи (соды) и кислоты (чаще всего -лимонной). Продается в маленьких пакетиках с надписью:
- разрыхлитель для теста/выпечки (русск);
- baking powder (англ);
- Backpulver (нем).
 
  CandyCane - 16.03.2007 17:54
Коржи получились такие замечательные - нежные, пышные, что один даже сломался когда я его перекладывала. Но видно это мои руки-крюки виноваты.
А вот сочетание клюквы со сливочным маслом мне не понравилось. Какой-то противный привкус появляется. Все-таки масляный крем должен быть со сгущенкой как мне кажется.
Ответ: а мне и особенно детям очень крем понравился - кисленький. Вот только я в крем вместо пудры сахар засыпала и он не до конца растворился. Так что крем поскрипывал на зубах.
 
  ЛенаЛюберцы - 11.03.2007 14:27
А если вместо безе положить зефир? На вкус очень повлияет?
Ответ: повлияет. Но если Вам нравится зефир, то лучше положить его.
В случае зефира крем можно сделать не масляный, а сметанный. Тогда зефир немного размокнет и станет очень нежным. Но клюквы в крем нужно класть совсем немного - только для цвета, и соответственно сахара тоже меньше.
 
  Keit - 10.03.2007 17:04
Wau!!! Krasavchik! Obyazatelno poprobuju! Vot tolko nazvanie ne vo vseh stranah projdet...
Ya jivu v Amerike, gotovlu tortik , na podobie etogo, na semejnye dni rojdeniya. Amerikantcy sprashivajut kak nazyvaetsya tortik. Narod, oni, ochen chuvstvitelnyj. Poetomu, "Ulybka Negra" li eto ili "Negr v pene", nazvanie budet odno - "Russian Chocolate Cake".
 
  CandyCane - 9.03.2007 22:32
А разве не надо сначала клюкву протолочь через сито, чтобы косточек и кожицы не осталось. В случае клюквенного морса я всегда так делаю. Мне кажется не очень приятно, если они будут попадатся. Или блендер их измельчит совсем?
Спасибо.
Ответ: если прокручивать в блендере, то никаких больше действий предпринимать не надо - после блендера получается ровная масса.
После мясорубки можно и протереть через сито, но это если делать торт для гостей. Для себя можно и не протирать.
А морс - это совсем другая история.
 
  marine - 9.03.2007 11:42
Очень красивый торт!
 
  priscillah - 9.03.2007 1:50
Ух, как красиво выглядит! Я с детства помню в маминой кулинарной книге этот рецепт, меня очень название привлекало А почему так долго безе пеклось? Это всегда так или у вас в этот раз как-то не так пошло? Страшно делать, если так много времени занимает
Ответ: все-таки у Вашей мамы был вероятно другой рецепт - "Негр в пене". Это когда в тесто кладется кислое варенье. Корж после выпечки получается темным и его заливают белым сметанным кремом. Очень раньше был популярный тортик.

Про безе. Так как корж большой и толстый, то нельзя делать обычную температуру, иначе он может потечь. Пришлось сушить на 50 градусах. Хотя температура была занижена - вполне можно было бы прибавить до 60-65 град.
 
  rodinka1948 - 9.03.2007 0:36
Подарок на 8 марта-бисквит . 7яиц,стакан сахара-взбить белки и желтки вместе-это великий секрет кулинаров.Добавить 1 стакан муки и перемешать.Форма уже должна быть нагрета.Ее никогда нельзя мыть.После выпечки только протирать. Перед выпечкой смазать маслом ,можно присыпать мукой.Вылить тесто и в духовку.Печь сначала 20 минут на среднем огне и ни в коем случае нельзя открывать духовку.Потом приоткрыть и проверить готовность спичкой,обычно надо еще допекать минут 15.Вынуть-тесто обязательно слегка осядет.Если садится сильно-Вы не допекли бисквит.Перевернуть на полотенце и по дну формы провести мокрой тряпкой-вынимается легко.Если форма новая,то несколько раз при выпечке форму выложите промасленной бумагой.50 лет в моей семье пекут только таки только один раз был прокол-забыли насыпать муки и долго смеялись над собой
 
  Nati - 8.03.2007 20:57
Ух ты, какой красавец!
 
  IrinaN - 8.03.2007 20:04
А как пропитывать коржи сиропом, я не умею. Не понимаю как это делаеться? Объясните пожалуйста.
С ув. Ирина.
Ответ: просто ложечкой чайной поливаете равномерно.
 
  maria80 - 8.03.2007 18:29
Спасибо Вам Ирочка за прекрстные рецепты!
Вопрос- не получается тесто со сметаной, плоская лепёшка которую не угрысть. В Америке сметана очень густая,пробовала разбавлять йогуртом-еще же жуткий результат.Есть какие-то секреты?, или можно печь похожий
как нибудь иначе?
С бисквитом вобще у меня проблемы.В духовке красавец,выключаю,даю подостынуть,вынимаю-пшык!
SOS!!!!
Ответ: за американскую сметану не скажу, а вот российская в пирогах очень даже хороша. Тесто от нее влажное и с такими большими дырками получается.
Кстати, в рецепте специально указывается, что кладется и сода и разрыхлитель. Сода будет реагировать со сметаной. А вот одного разрыхлителя для поднятия сметанного теста будет маловато. Может быть в этом всё дело?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal