Он: - Солнышко, ты будешь кофе? |
Яблоки желательно взять ароматные, сочные, кислые или кисло-сладкие.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, порезать дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, равномерно насыпать сахар и подождать, пока сахар не запенится и местами станет превращаться в карамель (коричневеть).
Всыпать яблоки и тушить при помешивании 4~5 минут.
Яблоки должны стать мягкими снаружи, но не успеть развариться в кашу.
Если яблоки сладкие, то их можно подкислить, влив лимонный сок.
Снять с огня и поставить остывать.
Приготовить
творожное тесто
по приведенному рецепту.
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 28~30см, сформировав небольшой бортик.
В миске разболтать густую (деревенскую или 30%-ную магазинную) сметану и
яйца. В эту смесь выложить остывшие яблоки. Если яблоки будут горячими, они заварят яйца.
Вылить на тесто получившуюся яблочную смесь.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут. Верх пирога должен стать равномерно красновато-коричневым.
Ailinn - 3.03.2010 17:20 |
ArtIrina - 23.10.2008 0:26 |
ЛОГа - 19.10.2007 14:02 |
Natapunka - 26.07.2007 8:46 |
Ответ: а зачем желатин? Роль загустителя в рецепте играют яйца. |
LANA777 - 22.07.2007 15:54 |
Dinich - 25.05.2007 2:59 |
Ответ: наверное вкусно. Но количество сахара нужно другое. У нас ревень кислючий, аж скулы сводит. Такой сорт, я думаю, лучше сначала ошпарить, а потом уж из него готовить. |
GOZELCHE - 23.05.2007 20:13 |
Ответ: боюсь, что использованный Вами творог не очень подходит для теста. |
Kotenyatko - 1.05.2007 8:14 |
twixi25 - 19.04.2007 18:10 |
maksi - 19.04.2007 16:44 |
Ответ: мокрый слоеный пирог с вишней |
emuna - 19.04.2007 16:34 |
Ответ: может быть у Вас был очень влажный творог. |
Valiko - 18.04.2007 11:40 |
Ответ: а какая у Вас форма? Для разных форм - разные способы. И хозяйки обычно делают то, что нужно для их конкретной формы. 1. если форма тефлоновая, то - можно ничего не делать, - можно смазать маслом, - можно припорошить мукой; 2. если форма алюминивая, то - можно положить бумагу для выпечки, - можно смазать, - можно смазать и поверх припорошить мукой; 3. если форма стеклянная, то все-равно прилипнет, но тем не менее - нужно бока смазать и припорошить мукой, а на дно положить бумагу для выпечки. |
Lari - 17.04.2007 20:38 |
Stapler - 14.04.2007 20:29 |