Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

Изумительные весенние пирожки. С хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри. Долго не черствеют.
Для такой начинки больше всего подходит именно творожное тесто. Оно не забивает вкус начинки, как дрожжевое, долго остаётся мягким и в то же время хрустящим.
Читать весь текст

жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

- Колобок ранен! Он потерял много теста!
- Пекарь! В зале есть пекарь?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 400г творога
  • 1/4 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 4~6 ч ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 50~80г сливочного или 3~5 ст ложек растительного масла
  • 5 ст ложек сметаны
  • 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
  • примерно 4 больших пучка щавеля
  • 10~20 ч ложек сахара


Приготовить творожное тесто по приведенному рецепту.
(Внести изменения: вместо растительного масла из исходного рецепта можно положить размягчённое сливочное масло; вместо воды можно взять сметану.)
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.

Начинка
Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду. Если есть время, то лучше его разложить на полотенце часа на 2~3.
Если щавель молодой, то стебли можно оставить, в противном случае стебли лучше обрезать по самые листья.
Щавель произвольно нарезать (удобно пучки щавеля настричь кухонными ножницами).
Слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы щавель потерял объём. Перегревать нельзя, иначе он превратится в кашу.
(Также щавель можно подогреть в микроволновке. Можно и ошпарить, но в этом случае в начинке останется очень много воды и она легко может потечь.)

жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

Тесто разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики, а потом раскатать на припорошённом мукой столе в лепёшки.
На каждую лепёшку насыпать сахар (от 0,5 до 1 ч ложки, в зависимости от количества начинки и сорта щавеля, т.е. от его кислоты).
На сахар положить начинку и сверху насыпать ещё столько же сахара.
(При выкладывании начинки нужно стараться отцеживать образовавшийся сок.) Лепёшки защипать в форме пирожков.


За один раз нужно делать столько заготовок пирожков, сколько их поместится в сковороду.
Если слепить сразу все пирожки, то начинка размочит тесто и пирожки могут потечь.


жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

В сковороде разогреть растительное масло (высота слоя масла примерно 2 см).
Обжарить одну сторону пирожков на огне ниже среднего до зарумянивания. Перевернуть. Вторую сторону пирожков нужно жарить под крышкой.

Рецепт опубликован 7 июня 2007г.


Reklama
  Alevty - 10.06.2011 13:25
Ирина, хотелось бы узнать, что я делала не так. Тесто получилось слишком мягкое и как бы сыроватое. Наверное, надо было больше муки добавить, потому как корочка не получилась. Но самое неприятное - начинка горчила так, что есть было невозможно. Короче, все выбросила. Благо, что делала на пробу совсем немного.
Ответ: творожное тесто не такое сухое, как обычное дрожжевое. Но и не мокрое-липкое. Оно очень мягкое и влажноватое.
Вероятно у Вас был слишком мокрый творог. Эту влагу можно компенсировать добавлением дополнительной муки.
Про горький щавель.
Вы его на рынке у бабок покупали?
Листья были тёмно-зелёные и вытянутые?
Стебли жёсткие и волокнистые, а на концах - немного розоватые?
Таким бывает дикий щавель, который ушлые бабки выдают за садовый.
Дикий щавель бывает лесным и полевым (луговым). Лесной более вытянутый, с острыми кончиками, луговой - более округлый, вытянуто-овальный. Оба вида жёсткие, сильно вяжущие и горчащие.
Есть их можно, но нужно класть очень много сахара, чтобы перебить вкус.
В следующий раз при покупке оторвите кусочек стебля у щавеля и пожуйте. Вкус не должен быть вяжущим, а стебель волокнистым.
 
   - 10.06.2009 19:11
Ирина,во многих аналогичных рецептах советую добавлять крахмал к начинке из щавеля.. Я попробовала без него -по вашему рецепту получилось очень вкусно :-) Вы сами не пробовали крахмал добавлять?
Я давно делаю пирожки из аналогичного творожного теста особенно часто с начинкой из картофельного пюре с обжареным луком- получается дешево просто и вкусно.
Ответ: если начинка мокрая, то я на тесто насыпаю немного крахмала. А если щавель хорошо обсушен, то крахмал не требуется.
 
  Alfiya - 7.06.2009 18:11
Ирина! Я очень люблю пирожки с щавелем, но к сожалению, у меня не получились пирожки так как хотелось мне. Тесто осталось сыроватым.
Ответ: попробуйте присыпать тесто крахмалом или толчёными сухарями, а потом уже выкладывать начинку.
Наверное у Вас щавель был очень сочный.
 
  Victoriya - 27.06.2007 13:08
Пирожки вкусные. Тесто творожное готовили давно, а вот с щавелем первый раз. И правда ни на что не похоже. Такая интересная начинка, зелененкая
 
   - 26.06.2007 22:39
Отличные пирожки получились!!! Я их даже в качестве костинца с собой в гости захватила. Готовятся очень легко, а начинка - в ней-то и весь смак! Нежная и кисленькая... Только они, эти пирожки меня до смеху в момент жарки довели: я масла много налила и они там плавали - как рыбы! Никак я не могла их вторую сторону поджарить: всплывали в одной позе и так плавали ! Вилкой ловила, придавливала и со-смеху давилась!!! Веселые пирожки получились!
 
  maksi - 25.06.2007 18:21
Мне очень понравилось!Давно хотела попробовать пирожки с щавелем; но мне кажется в обычном тесте они будут ещё вкуснее, творожное тесто все таки влажное,и пышность долго не держит.Хотя рецепт для дачи просто отличный, буду делать ещё.
 
  Антоненчиха - 23.06.2007 14:18
Здравствуйте, Ирочка! При всем уважении к Вам, но взялась за этот рецепт только потому что пропадал щавель в холодильнике. Пока лепила - ругалась.
Пирожки - просто нет слов! Сочная кисло-сладенькая начинка, тесто нежное, легкое Зделала несколько пирожков еще и яблочной начинкой - со щавелем вкуснее!!!
СПАСИБО!
 
  ANNAnasik - 17.06.2007 16:49
У меня такие пирожки делает мама, только с дрожжевым тестом! Обалденно вкусно и необычно! Мужчинам, конечно, вряд ли понравятся, а для девочек и детей - самое то!
 
  Туземка - 14.06.2007 23:26
А на каком огне жарить пирожки. (сильный, средний, слабый)? Просто я в пирожках новичек
Ответ: огонь - ниже среднего.
 
  Нати - 13.06.2007 15:50
Как-то уж очень необычно - щавель с сахаром!
Ягоды и фрукты всё же привычнее!
 
  Selenka - 11.06.2007 15:21
Интересно, возможно ли все же использовать какую-либо другую начинку для пирожков? А то у нас тут есть некоторые проблемы с поиском щавеля
Ответ: конечно же можно.
Например, посмотрите рецепт "жареные яблочные пирожки (из творожного теста)"
Также можно использовать разные свежие и консервированные ягоды, распаренные сухофрукты и т.д.
 
  rosarose - 10.06.2007 2:05
a mozhno schpinat wmesto s4awelja ispolsowat'?
Esli da , to kak?
Ответ: наверное можно, но я бы не стала - вкус совершенно другой. Щавель - кислый, а шпинат - никакой.
 
  valunchik - 8.06.2007 13:36
Хорошие пирожки. Давно слышала, что вареники с щавлем очень напоминают клубничные. Ирочка, подскажите, на что похожи по вкусу эти пирожки.
Ответ: на мой взгляд - ничего общего.
А описать вкус - даже не знаю...
Кисло-сладкие. Если по кислоте сравнивать с лимоном, то более мягкий вкус.
Тесто мягкое, сладкое и с хрустящей корочкой.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal