Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бисквитные кексы "Джамоко"

Ароматно, нежно, пышно, вкусно, не сухо. Приятное сочетание клюквы и шоколада.
Читать весь текст

бисквитные кексы "Джамоко"

Полная дама долго выбирает платье. Наконец, она просит у продавца вон то, с полосками.
- Мадам, но ведь горизонтальные линии полнят...
- А вы что, думаете, я кушать это платье буду?

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 0,5 стакана муки
  • 2 ст ложки воды
  • 50г шоколада
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 2 ч ложки коньяка
  • 1~2 горстки клюквы
  • 0,5 стакана грецких орехов


В миску насыпать кофе и растворить его в горячей воде.
Положить натёртый шоколад, соль, ванилин, коньяк и перемешать.


Это тесто бисквитное и подъём происходит за счёт взбитых белков. Но если есть сомнения в том, что тесто удастся, то лучше на всякий случай добавить 1 ч ложку разрыхлителя.
Коньяк в тесто можно не класть. Вместо него можно влить такое же количество воды, иначе тесто будет слишком жёстким.


У яиц отделить белки от желтков.
Желтки вмешать в шоколадную массу. Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в пышную пену с сахаром и лимонным соком.
В шоколадное тесто вмешать 1/3 объёма белков. После этого тесто станет жиже и в него осторожными движениями подмешать оставшиеся белки.
Всыпать покрошенные орехи и клюкву (если клюква мороженная - не размораживать).

бисквитные кексы "Джамоко"

Формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Влить тесто.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (~15 минут).

бисквитные кексы "Джамоко"
Рецепт опубликован 28 июня 2007г.


Reklama
  плектрантус - 13.01.2012 12:39
Ура! И вкусно и получилось! Понравились комментарии. Улыбнуло!
 
  Бумбарашка - 11.03.2011 20:29
Прошу прощения, еще раз влезу... На второй раз осталось теста на три кексика ( формочки на восемь). Ну, думаю, это совсем безнадежно - всбитые белки опали... А вот и нет!!! Три последних получились пышненькими!!! Чудны дела твои...
 
  Бумбарашка - 11.03.2011 20:06
Чёй-то не получилось...((( возможно, слишком много напихала клюквы - одна горсть с почти что горкой... Тесто почти не поднялось( и разрыхлитель был), мокренькое такое из-за клюквы... Ягода опускается вниз и пригорает...
Без коньяка делала. И орехов не было. Наверно, из-за этого...
А вообще делалось в расстроенном настроении Хозяйки, в пятнадцатый раз убеждаюсь в мудрости - делать тесто только в хорошем расположении духа!!!
 
   - 26.05.2010 23:34
А у меня все получилось прекрасно: и красиво и вкусно. Я ни на шаг от рецепта не отошла - даже коньяк из-за двух ложек пришлось покупать!! И не зря!! Спасибо, Ирина!!
Ответ: из-за коньяка не расстраивайтесь. Коньяк много где используется в выпечке. Его можно добавлять в пропитку для тортов или в крем. Добавление в масляный крем двух чайных ложек коньяка придаст ему лёгкий ореховый аромат. К тому же коньяк хорошо закрепляет кремы. А уж как он закрепляет безе - просто сказочно.
 
  Лейлушка - 6.03.2010 15:30
Что-то не очень понравился мне этот кекс, может из-за того, что я вместо коньяка влила амаретто, пекла в одной большой форме. Пробовала 3 раза. По времени очень долго. Плохо выходит из формы. Вроде поднимается, тесто рыхлое, с намеком на влажность. Еще момент: растворимый кофе не держу, брала свежемолотый. Может эти все ньюансы и дали такой вкус.
 
  Kiso4ka - 16.09.2009 22:41
А у меня есть фотографии кексиков...жалко я их выложить не могу
 
  Kiso4ka - 16.09.2009 22:28
Здравствуйте!
Спасибо огромное за рецепт!!!
Кексики отменные!!! Муж в восторге
 
  PetrosyanAnna - 5.10.2008 14:39
Потрясающие кексы, очень вкусные! Клюква и грецкие орехи превосходно сочетаются со вкусом шоколадного теста! Спасибо Вам огромное за рецепт!
 
  Tikoshka - 4.09.2008 18:40
Очень вкусненькие кексы. Хороший баланс между кислой клюквой и сладостью теста и шоколада. Тесто подошло не сильно, но достаточно. В общем, все получилось оптимально Только одна интересная особенность: большинство ягод клюквы полопались и органично вписались в букет, а некоторые самые упорные остались целыми. Муж украл один из первых кексиков, а потом прибежал на кухню с криком: "Не знаю, что там внутри, но оно лопается и КИСЛОЕ!" Зато на остальные кексы он уже не успел
 
  Lena135 - 28.11.2007 11:56
А что это за последнее фото? Кекс в разрезе?
Ответ: к сожалению я загубили все фотографии.
Эта фотография единственная, на которой хоть что-то видно. Это действительно кекс в разрезе (крупный план).
 
  konst - 1.08.2007 12:04
Спасибо за рецепт! Клюквы не было дома, положила изюм, тоже вкусно.
фото - http://www.sweden4rus.nu/rus/visual/fotos/image.asp?id=7060
 
  Дилетант - 24.07.2007 13:21
не получилось
Из местных рецептов - первый такой.
Ничего не поднялось, несмотря на разрыхлитель.
И, по-моему, даже не пропеклось толком

Ирина!
Горстка клюквы - это сколько? у вас какая горсть?
А ~ 15 минут-минут- это не 20?
Где я мог ошибиться?
Ответ: горстка - это примерно с четверть стакана.
Время выпекания зависит от размера формочек.
Очень странно, что не поднялось даже с разрыхлителем. У меня поднимается и без разрыхлителя - на одних взбитых белках. Видно, день не Впш.
 
  Victory - 29.06.2007 7:21
а одним кексом эту нямку можна сделать?
Ответ: конечно можно. Но время выпекания увеличится.
---
(Слово "нямка" придаёт ярко выраженный отрицательный смысл.)
 
  Jannyn - 28.06.2007 22:47
получилось!
 
  Биба - 28.06.2007 20:31
Уважаемая Ирина.У меня не открываются подразделы в разделах ваших рецептов.Может Вы знаете,что делать?
Ответ: работа программы проверена в разных браузерах - везде всё работает. Ищите проблему в своём компьютере.
 
  Jannyn - 28.06.2007 19:15
Здравствуйте Ирина.Пеку.только мне показалось,что тесто жидковато и добавила 2 ст. ложки муки.запах идет обалденный.
 
  Pamuk - 28.06.2007 13:04
а на сколько кексиков рассчитано это кол-во теста? тесто сильно поднимается? наверное надо наполовину формочки заливать?
Ответ: у меня специальная форма с 12-ю углублениями под кексы. Это количество теста расчитано как раз на такую форму.
Формочки лучше заливать не на половину, а на 2/3 высоты - тесто не слишком сильно поднимается.
 
  mink - 28.06.2007 12:17
фото нет. нипарядок
Ответ: ...ушла бица галавой ап стену.
 
  suok - 28.06.2007 9:49
Ира, а формочки нужно обсыпать мукой даже если они с антипригарным покрытием?
Ответ: ага. Прилипает, зараза...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal