Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с баклажанами и сыром

Рецепт еврейской кухни.
Довольно приятный пирог. Тесто суховато-рассыпчатое. Начинка солоноватая и ароматная. На мой вкус - чисто мужское блюдо.
Читать весь текст

пирог с баклажанами и сыром

- Золушка собирайся, а то на бал опоздаешь!
- О, насчёт бала! Можно мне в этот раз карету не из тыквы, а из баклажана сделать?
- Это почему?!
- Ну, представляешь - подъезжаю я такая на фиолетовом Ламборджини, а то этот жёлтый джип меня уже достал...

СОСТАВ

СМЕТАННОЕ ТЕСТО
  • 2 стакана муки
  • 50~60г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 2/3 ч ложки соли
  • 150г сметаны
  • 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
  • 700~800г баклажанов
  • 150~200г адыгейского сыра
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 200г твёрдого сыра
  • базилик или петрушка
  • перец


Сделать сметанное тесто по приведённому рецепту.
Баклажаны заранее запечь в духовке и остудить.
(Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки - если нож входит легко, значит баклажаны готовы.)
У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта).
Мякоть нарубить как можно мельче.
Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть, зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать, посолить и поперчить.

пирог с баклажанами и сыром

От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратов и нарезать полоски для решётки.
Обрезки теста положить к основному куску.
В кружки (или квадраты) теста положить кусочки сыра и сформировать маленькие пирожки.

пирог с баклажанами и сыром

Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри.

пирог с баклажанами и сыром

Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок теста и украсить сырными пирожками.
Смазать водой или яйцом.

пирог с баклажанами и сыром

Пирог переложить на смазанный противень или в форму.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.

Рецепт опубликован 29 сентября 2007г.


Reklama
  Leechi - 13.01.2009 17:43
Здравствуйте Ирина!
спасибо вам большое за рецепты, очень хочу попробовать сделать етот пирог, но не знаю какой сыр можно использовать вместо агыгейского: сомневаюсь между фетой и моцареллой. может мне кто подскажет что лучше
Ответ: и то и другое подходит. А можно обойтись обыкновенным твёрдым сыром типа "Российского".
 
  DoctorN - 28.11.2008 8:16
сегодня приготовлиа этот пирог с небольшимиизменениями: дома оказалось готовое слоёное творожное тесто.. получилось очень вкусно. сырных пирожков сверху распределила по всей окружности и в центре - получился приятный сюрприз для сына в начинку вместо обычной соли добавила сванской немного.. и получилось не слишком солёно.. В сочетании со слегка сладковатым творожным тестом- просто Супер!! спасибо,Ирина за прекрасный рецепт!
 
  Тунечка - 7.12.2007 21:35
Обалденно выглядит!Надо попробовать.А у нас в Израиле баклажаны круглый год.А на работе мы их выпекаем при250 градусах 55 минут.(Они у нас тут очень большие)
 
  volgiza - 5.11.2007 2:47
Сегодня пробовали Ваш пирог - просто пальчики оближешь! Большое спасибо за рецепт.
 
  Tikoshka - 24.10.2007 11:02
Я кладу баклажаны в пиццу, только сначала режу их маленькими кубиками, потом обжариваю. Специально для этой цели заморозила на зиму баклажаны, уже порезанные кубиками. Морожу овощи, правда, только первый год и еще не пробовала то, что из этого получится Не знаю, подойдет ли такой способ конкретно для этого рецепта, но можно попробовать
 
  ЛОГа - 18.10.2007 15:35
Ирина! Дорогая, милая, непревзойденная!!!... простите, если слишком фамильярные эпитеты, но восторг от этого пирога неописуемый! я в него влюбилась!

с момента (с)тыривания этого пирога делала его уже четыре раза плюс дважды его делала моя тетя, наслушавшись по телефону восторженого песнопения мамы, и нам всё мало. спешим, пока баклажаны не завершили свой сезон.
...Ирина, а Вы, случайно, не знаете способа, как радовать желудок этим пирогом круглый год?

любите ли вы баклажаны так, как люблю их я... иначе понять весь восторг вам не удастся.

...Долго воевала с браузером, который не хотел выслушивать мои "мысли по поводу", наконец пересела за другой комп и смогла оставить этот коммент.

Ирина, низкий поклон Вам!
Ответ: для зимнего изготовления пирога могу посоветовать только 2 варианта - консервировать баклажаны или их вялить.
 
  Leto - 15.10.2007 12:19
Здравствуйте! Купила специально адыгейский сыр, но он оказался совсем не таким, как у Вас на картинке, а белым и очень пористым, типа прессованного творога. Как определить, подойдет он для пирога или нет?
Ответ: вкусный? Вам нравится? Значит подойдёт.
Если он Вам покажется пресноватым, то его можно с денёк подержать в рассоле.
Хотя в этот пирог пойдёт и пресный сыр.
Остроту и солёность придаст твёрдый сыр.
 
  pancake - 5.10.2007 9:41
Здраствуйте! Очень хочется такого пирога, подскажите каким сыром можно заменить адыгейский сыр? живу в США, даже не знаю какой купить. А сайт у вас супер!!!!
Ответ: брынзой. Но если она будет слишком солёной, придётся её вымачивать.
Или фетой.
 
  Polino4ka - 2.10.2007 22:58
Вчера испекла этот замечательный пирог и хотела поделиться впечатлениями. Как и все на этом сайте - Супер Вкус у начинки немного напоминает вкус грибов, тесто рассыпчатое и вкусное. Сам процесс приготовления особого труда не составил. Мужу, главному моему дегустатору, пирог очень понравился, он давно просил меня приготовыть что-нибудь из еврейской кухни. Вообщем большое спасибо!!!
 
  Polino4ka - 1.10.2007 11:26
скажите, пожалуйста, при какой температуре нужно запекатьбаклажаны и сколько это займет времени?
Ответ: 200-220°С. От 20 до 40 минут в зависимости от длины, толщины и возраста баклажана.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal