Добавить ссылку в блокнот
Фея собирает Золушку на бал. Платье, там, туфельки, ну и т.д. |
Тыкву очистить от семян и кожицы.
Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу).
В тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь сделать чуть ниже среднего.
Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.
Обжаривать оладьи под крышкой по 2~4 минуты с каждой стороны.
Подавать на стол сразу со сковороды.
| shcherbinaanna - 23.10.2015 13:55 |
| alisans - 30.10.2013 15:05 |
| Tанюська69 - 23.09.2012 20:36 |
| Елена18 - 22.09.2012 15:21 |
| sladkoegka - 21.02.2012 9:04 |
| Беролина - 17.01.2012 17:20 |
| elena83 - 7.11.2011 18:15 |
| Ответ: можно испробовать украинский способ - потушить оладьи в сладкой сметане. Сметана смешивается с сахаром. В кастрюлю ставятся на ребро оладьи и заливаются сметаной. А потом долго тушатся, желательно в духовке. Но, честно говоря, если оладьи получились пластелиновыми, то вряд ли их можно исправить. Как бы не пришлось потом всё вместе со сметаной выкидывать... |
| ВВВ - 3.10.2011 20:56 |
| алюська - 18.02.2011 15:24 |
| frutti - 16.10.2010 18:20 |
| совка - 23.11.2009 19:21 |
| МамаАня - 30.01.2009 20:28 |
| МамаАня - 30.01.2009 13:45 |
| Ответ: теплОм. Сода при нагревании разлагается на газ и воду. Но если соды положить слишком много, то вся она разложиться не успеет и тогда будет содовый привкус. А небольшое количество преобразуется без остатка, заодно разрыхляя тесто. |
| BondGirl - 28.12.2008 14:11 |
| 13ая - 15.12.2008 15:59 |
| Сашенька - 30.09.2008 19:26 |
| Ответ: сода - для пышности. |
| PetrosyanAnna - 20.09.2008 13:25 |
| chicago - 12.09.2008 0:08 |
| Ответ: да, соду тоже в тесто. Сейчас поправлю рецепт. |
| voody - 10.12.2007 17:18 |
| Jesska - 8.12.2007 12:08 |
| nexia - 7.12.2007 22:17 |
| Тунечка - 7.12.2007 20:16 |
| edvaizer - 7.12.2007 12:11 |
| Ответ: можно сделать и постные оладьи. Но только их нужно делать не на соде, а на дрожжах. Тесто замешивать точно также, как обычное дрожжевое тесто (вез яиц), но муки класть меньше. В качестве наполнителей могут использоваться яблоки, морковь, тыква, изюм, курага и т.п. |
| straw - 7.12.2007 1:57 |
| Ответ: а у нас сорт тыкв очень сухой - ничего из него не выжмешь. Но когда я делала оладьи из сочных кабачков, то ничего не отжимала. Эти оладьи действительно получались жидковатые внутри. Так что я думаю, что Ваша идея отжать лишний сок - очень правильная. |
| virina - 6.12.2007 23:03 |
| Ответ: я пробовала измельчать в блендере. Мне не понравилось. Оладьи получились как медузы - клейкие и однородные, языку не за что зацепиться. |