Через полчаса наступит Новый Год. По опустевшим улицам спешит
домой парочка с полными кошелками. Они натыкаются на распевающего песни пьяного. |
У яиц отделить белки от желтков. (Если яйца не крупные взять 5 или 6 яиц.)
Желтки смешать с мукой, какао, крупно измельчёнными орехами, разрыхлителем и ванилином.
Белки взбить в пену с сахаром.
Смешать обе массы. Сначала в желтковую массу вмешать 1/3 часть пены, затем в
разжижевшуюся массу аккуратно ложкой вмешать оставшиеся белки.
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки. Вылить бисквитную массу.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку на 20~25 минут.
Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы,
отделяя тесто, и вынуть корж. (Корж получается не высокий - 3см высотой.)
Разрезать корж горизонтально пополам.
Обе части смазать джемом и оставить на время приготовления крема.
(Если джем слишком сладкий, добавить лимонный сок.)
Сметану взбить с творогом и сахаром. Если вместо сметаны используются сливки,
то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Коржи сложить джемом внутрь.
Смазать боковые стороны и верх кремом. Украсить.
constancija - 26.07.2013 18:41 |
Ответ: 1. Муку нужно вводить постепенно. Ориентироваться на фотографию - как только тесто станет такой же консистенции, муку перестать добавлять. 2. Можно взять 4, можно 5, можно 6, как хотите. Но чем больше яиц, тем больше нужно ввести муки и тем больше получится теста. |
constancija - 10.09.2012 0:27 |
Ответ: 1 ч ложка разрыхлителя - это полпакетика. Причём не важно сколько в нём граммов - 10 или 15. Количество кислоты-щёлочи там одинаковое, а добавочный вес появляется от лишней муки. Если ориентироваться на таблицы мер и веса, то там измеряются очень плотно набитые продукты. В домашних же условиях продукты, особенно мука и какао, распушённые, поэтому нужно набирать их в ложку с небольшой горкой. Яйца - средне-крупные. Вес яйца без скорлупы примерно 50 граммов. |
chajka - 1.09.2012 20:39 |
constancija - 1.09.2012 17:30 |
constancija - 1.09.2012 17:09 |
Ответ: не поняла вопрос. |
constancija - 1.09.2012 15:56 |
Ответ: две трети стакана: 250 разделить на три и умножить на 2. Возьмите калькулятор и введите эти цифры. Получится 166 и 6 в периоде. Округляем до 167 граммов. Три четверти стакана: 250 : 4 х 3 = 187 граммов. |
constancija - 1.09.2012 14:12 |
Ответ: если творог представляет собой однородную массу, то его достаточно взбить просто миксером. Если же кворог разваливается на крупинки-кусочки, то лучше использовать блендер. И вообще, если есть блендер, то лучше взбивать любой творог именно им, творог больше насытится воздухом. |
constancija - 1.09.2012 0:07 |
constancija - 31.08.2012 20:40 |
Ответ: в 250 миллилитровом стакане помещается 200 граммов сахара. Соответственно одна треть стакана сахара это примерно 70 граммов. Небольшой совет. Возьмите обычную мерную ёмкость с прозрачными стенками. Налейте в неё 250 граммов воды (у Вас же есть весы, вот на них взвесьте). Лаком для ногтей отметьте уровень воды и подпишите "1 стакан". Точно так же отмерьте четверть стакана, треть стакана, половину, две трети и три четверти. Везде проставьте лаком ризки и подпишите. У меня таким образом переделаны две мерные кружки, у которых деления не соответствовали российским мерам объёма. |
Koromislo - 22.10.2008 20:20 |
Ответ: в этом торте крем вообще не важен. Основную пропитывающую роль играет джем. |
Милюня - 22.03.2008 19:06 |
Irina2208 - 10.01.2008 15:32 |
orchidee7 - 31.12.2007 21:25 |
Irina2208 - 30.12.2007 14:24 |