Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяные блины с беконом

Очень специфичный вкус - яркий, кисловато-солёный. Приятно ощущаются кусочки бекона - сало немного подтапливается и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг. Со вкусом этих блинов нужно немного освоиться, потому-что сначала вкус кажется слишком неожиданным. Тесто у блинов очень нежное, поэтому оно хоть и приятнее на ощупь, но более сложное для выпекания. Именно из-за этого приходится класть в тесто так много яиц, иначе блины рассыпаются при переворачивании.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

овсяные блины с беконом

В палате у пациента звонит телефон:
- Алло, это ваш лечащий врач.
- Здравствуйте, доктор, ну, что там у меня?
- Мы обнаружили у вас чуму, холеру, гепатит и ещё много по мелочам.
- Ой, а вы будете меня лечить?
- Да, мы уже прописали вам блинную диету.
- Блинную диету? Как это?
- Ну, это блины утром, блины днём и блины вечером.
- А это поможет?
- Я не знаю, поможет это или нет, но это единственное, что пролезает к вам под дверь.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей
  • 2 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 150г бекона
  • 0,5 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 4 крупных яйца



Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь.
В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения.
В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут.
Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся.
В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне.
Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой.

овсяные блины с беконом

Подавать блины горячими или остывшими - по желанию.
У остывших блинов вкус становится другим - более нейтральным.

Рецепт опубликован 3 января 2008г.


Reklama
  Alenca31 - 1.11.2008 0:25
Нам не понравились , очень на любителя. Бекон было жаль, он там "запарился" в тесте. Тесто немного с кислинкой. Наверное, так и должно быть с овсянкой, может мы просто не любители овсянки - что-то и коврижка нас не впечатлила, там тоже тесто влажное и специфический вкус, вот печенье с овсянкой - то просто сметают. Все равно все съели, но повторять не хочется.
 
  Виверра - 15.06.2008 20:15
Для ЛОГа.
Ячменные хлопья можно молоть, но к ним надо обязательно добавлять пшеничную муку (клейковины не хватает). И то выходят грубоватыми. А вот немолотые хлопья досыпать в тесто для обычных бездрожжевых оладушек - очень вкусно выходит!
 
  natasa - 10.03.2008 10:49
пожарила маленькие блинчики [U][/U]
[B][/B]
оччень вкусно спасибо за рецепт
 
  ЛОГа - 23.01.2008 14:22
Ирина, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать не овсяные, а ячменные хлопья? Сильно ли это изменит вкус и пригодны ли ячменные вообще?
Спасибо заранее!
Ответ: думаю, что для блинов подойдут любые злаки.
Правда я с ячменными хлопьями дела ещё не имела.
 
  Tatin - 11.01.2008 21:58
Говила!Оченб вкусно получиласб.Делала без бекона ,сладкими так-как муж не лубит с сыном бекон!
 
  TatiankaT - 11.01.2008 16:45
Я обожаю блины,но из овсянки никогда не делала,думаю будет объеденье
 
  Irina2208 - 8.01.2008 9:34
Sabrina Спасибо,это неплохая идея...только теперь неизвестно когда будут следующие блины. А вообще мы делаем блины из овсянки,не размалывая ее в муку...так больше хлопья чувствуются.
 
  Sabrina - 7.01.2008 22:17
Irina2208
Вы попробуйте поджарить бекон до выжарки жира,на жире - блины,а затем посыпьте их стружкой жаренного бекона,подать можно с кисло -сладким соусом.
В принципе бекон и создан для жарки,а не для варки или утопления в тесто
 
  Irina2208 - 7.01.2008 11:27
Сделали сегодня на завтрак. Очень даже ничего блинчики,но выпекали их маленькими...поэтому и не порвались. Жаль бекон не зажаристый был...а как бы вареный
 
  Kinzy - 4.01.2008 17:50
ои о4енй вкусно. спасибо за все
 
  Irina2208 - 3.01.2008 20:06
Странно,что блины по мнению Ирины специфические. Мы например часто делаем блины из овсянки - просто маленькие оладушки, но без бекона и дрожжей. Отличные блинчики на завтрак. А идея добавить бекон и сделать дрожжевые блины- отличная!
Ответ: может быть я не точно выразилась. Просто вкус у овсяных блинов отличается от вкуса блинов на пшеничной муке. Присутствует дополнительная кислинка, которая к тому же усиливается присутствием дрожжей.
 
  Маня - 3.01.2008 13:17
очень интересный рецепт! я люблю блины с беконом, но делала это всегда с беконом как начинкой, просто обжаривала мелкопорезанный бекон с луком и заворачивала в блины, а тут можно просто сразу в тесто его добавлять спасибо за идею!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal