Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт с творогом и белым шоколадом

Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом сгласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость.
Читать весь текст

торт с творогом и белым шоколадом

От тортов толстеют и от пива толстеют. А если сразу съесть много тортов и при этом выпить много пива, то похудеешь.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 500г густых сливок (30~35%)
  • 300г белого шоколада
  • 10г желатина


посмотреть калорийность»

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.


Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).


На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).

торт с творогом и белым шоколадом

1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

торт с творогом и белым шоколадом

Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.

торт с творогом и белым шоколадом

Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
Украсить шоколадом.

торт с творогом и белым шоколадом

До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

Рецепт опубликован 20 марта 2008г.


Reklama
  IrinaBirk - 1.11.2014 11:12
Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт. Сделала торт вчера, не знала, получится ли, сегодня был день рождения мужа и все гости просто были в восторге от торта. Невероятно нежный, вкусный. А как легко готовится! Спасибо еще раз. Этот торт буду делать еще и еще.
 
  jek - 1.05.2014 12:08
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт!
Торт получился очень вкусный, и красивый!
 
  Lollipop - 12.08.2012 11:11
Здравствуйте, Ирина, второй раз решила испечь этот торт по Вашему чудесному рецепту. Спасибо Вам за него огромное! Хотела узнать, если украсить торт свежими нарезанными фруктами (клубника, кифи и прочее) после его застывания, не потеряют ли они привлекательный вид к моменту подачи? Или их нужно как подготовить?
Ответ: купите в магазине пакетик с названием "желе для торта". Это не желатин, а желе на основе плодов рожкового дерева. Если этим желе покрыть овощи, то они очень долго сохранят свежий вид.
 
  AshtrayHeart - 9.06.2012 8:17
Испекла этот торт во второй раз - получилось гораздо лучше первой попытки. Крем с очень тонким изысканным вкусом, коржики мягкие, в целом торт очень-очень нежный, тающий во рту... И творог однозначно лучше брать пастообразный, а не крупинками.
Очень вкусно!
 
  tatjanaZ - 18.03.2012 22:44
Сделала корж и два крема - со сгущенкой, и с шоколадом черным. С шоколадом - понравился, аромат есть и кислица приятная. Со сгущенкой - неа, просто сладкая масса...
Поняла - корж НАДО пропитывать чем-то. И вообще - желейные крема простоты не терпят. Надо ароматизировать, переслаивать, добовлять...
Спасибо за наитие!
 
  tatjanaZ - 18.03.2012 17:23
Для TatkaStu:
Я в Германии покупаю желатин в пакетиках, так вот что на нем написано: 9 г. соответсвует 6 пластинам желатина.
 
  Listana - 27.11.2011 5:54
На вкус очень похож на чизкейк, только вкуснее
Шоколад брала 200 г, т.к. не люблю сильно сладкое. И в следующий раз буду больше теста делать.
 
  Siby - 7.11.2011 9:26
Большое спасибо за ответ. В след.раз не буду их перевзбивать, и попробую Ваш рецепт
 
  Siby - 6.11.2011 15:06
Здравствуйте! Можно задать вопросик не в тему данного рецепта? Мне попался рецепт крема для торта: 500 гр сливок (33 и выше) + 200 грамм белого шоколада. Но у меня не получился крем, хотя ранее из получался аналогичный крем только из черного шоколада и сливок. Не подскажете в чем причина? Я взбивала сливки до жетских пиков, растопила белый шоколад "Россия" на водяной бане, и вот когда смешала сливки с шоколадом, крем стал рябым, смешивание миксером не помогло, более того стала отсекаться вода.... Мне пришлось все выбросить, но не могу понять, в чем же моя ошибка и можно было как-то спасти крем?

Ответ: попробуйте сделать крем немного по-другому.
Сливки поставьте на огонь, в них накрошите шоколад и доведите до полного его растворения.
Остудите шоколадные сливки. Потом на сутки поставьте их в холодильник.
И только после этого взбейте.
Получится крем "Ганаш".
Ну а если рассматривать Ваш крем, то причин неудачи может быть несколько - перевзбитые сливки, плохой шоколад, разница температур.
 
  Lollipop - 18.06.2011 21:38
Здравствуйте..решила попробовать сделать этот тортик... я хотела бока украсить клубникой..и вот думаю через сколько можно будет торт вынуть из формы и ее туда прикрепить, чтобы ни она не отвалилась, ни торт не расползся...?
Ответ: боковое украшение нужно делать одновременно с заливкой торта в форму.
Всю форму нужно изнутри застелить фольгой или плёнкой или влажной плотной тканью.
Подождать, чтобы творожная масса немного схватилась - чтобы стала не льющейся, а ляпающей.
Положить на дно формы корж.
Потом распределить клубнику, плотно прижимая её срезом к боку формы. Ложкой положить творожную массу к клубнике, как бы подпирая её.
Заполнить творожной массой середину формы.
Таким образом можно уложить несколько рядов клубники.
затем накрыть всё вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.
 
  Tatiana7 - 14.05.2011 22:34
Чудесный рецепт, главное приимущество, что очень быстрый. Спасибо за подробное описание, готовлю не часто, но считаю что все получилось. Бисквит поднялся, начинка воздушная. Не ленитись протирать творог через сито и все будет вкусно. Еще раз спасибо автору!
 
  Tatiana7 - 13.05.2011 14:05
Добрый день. Скажите, а 300 гр. шоколада это не много, получается не сильно сладко?
Ответ: так как в начинку не кладётся сахар, то 300г шоколада в самый раз.
Если будете добавлять сахар, то количество шоколада можно сократить, но тогда и вкус будет обычным.
 
  TatkaStu - 28.04.2011 23:11
То есть лучше купить "классику" в пакетиках?
Ответ: что лучше - не знаю, т.к. сравнить не могу.
 
  TatkaStu - 28.04.2011 22:46
Ирина, здравствуйте!
Я купила желатин в пластинках, но на них не написано сколько каждая пластинка весит... не знаете ли Вы их веса и, как с ними "работать"!
Спасибо!
Ответ: нет, я никогда не работала с желатином в пластинках.
Читала, что его нужно размочить в большом количестве воды, потом отжать, а потом уж нагревать. Но про вес - не знаю.
 
  kdbe - 4.02.2011 23:19
торт получился отменный. правда коржи взяла готовые печь было лень. но это не испортило вкус. спасибо за рецепт.
 
  Gessenskaya - 4.02.2011 20:24
Ирина, спасибо за рецепт.
Готовлю этот торт в дополнение к подарку на юбилей свадьбы. Сейчас он в холодильнике. Надеюсь, что застынет и порадует юбиляров своим вкусом. Взяла желатин Hass 10гр, надеюсь, что этого кол-ва хватит. В суфле правда пришлось добавить немного сахара (в сливки), а то что-то творог кислил. Коржи у меня сильно не поднялись, но зато внутри очень пористые. Разрыхлитель был так же Hass.
Рада, что есть ваш сайт. С Вами печь - одно удовольствие!
 
  Бани - 11.11.2010 22:29
Начинка у меня не вышла. Какой творог лучше брать, чтоб без зернышек твердых было??
Ответ: творог нужно подбирать Вам самостоятельно, ведь во всех городах разный ассортимент.
Нужно потереть творог между пальцами - если размажется тонким слоем, как крем, значит консистенция нормальная. Если будут чувствоваться камешки или песчинки, значит творог переварен и его для торта лучше не использовать.
И обязательно вкус должен быть приятный.
 
  AshtrayHeart - 6.11.2010 15:34
неплохой тортик. когда покупала белый шоколад, в продаже он был только с кокосом. и, на мой взгляд, именно его наличие придало вкусу торта "изюминку". думаю, с обычным белым шоколадом получилось бы достаточно буднично. но в целом более-менее)
 
  jassy - 5.11.2010 6:49
Сделала этот торт, ожидала большего, по вкусу не очень, делала в точности по рецепту
 
  gharinova - 3.11.2010 17:01
у меня почему то не получились коржи, они не поднялись, высота оставила около 0,5см, пришлось печь 2 коржа. почему так произошло?
Ответ: может быть разрыхлитель не сработал, а может быть был просто не Ваш день...
 
   - 27.10.2010 10:07
Спасибо большое за рецепт! очень все вкусно получилось и с первого раза. я на кухне вообще новичок и мне очень нравится ваша инструкция Рада, что нашла вас! спасибо за сайт и за ваш труд!
 
  Лейлушка - 11.09.2010 18:03
Торт вкусненький, я пекла его 2 раза. Всем понравился, кроме детей, причем я не объявляла, что суфле из творога. Они так многозначительно переглянулись, мол, мама уже не знает что сделать лишь бы мы творог ели. Поэтому больше я его печь не буду. Творог и в Африке творог.
 
  tanyandr - 11.09.2010 13:09
Очень-очень вкусный, нежный тортик! У меня все получилось с первого раза! Ирочка, спасибо за Ваш труд! Отличный сайт, очень помогают пошаговые инструкции и отзывы.
 
  тапок - 3.08.2010 11:59
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько минимум нужно держать торт в холодильнике, чтобы крем застыл? А то я делала с утра, и хотелось бы хоть к вечеру попробовать))))
Ответ: у меня через полчаса получается уже довольно плотное желе, немного колышущееся при потряхивании.
Но обычно желатиновые торты я убираю в холодильник на всю ночь, т.е на 10-12 часов, тогда они становятся очень прочными.
Но скорость застывания зависит от желатина - некоторые марки желатина схватываются очень быстро, некоторые - медленно, а есть и такие, которые вообще не хотят застывать.
 
  Amadecasa - 16.05.2010 16:55
А я все-таки рискнула, и украсила торт цветами из мастики. Мастику делала из маршмеллоу, только с добавлением слив. масла. Все получилось замечательно и розы мои не опали даже на суфле.
Рецепт просто выше всех похвал!!!!
 
  yuka2405 - 11.05.2010 23:33
Шикарный торт!!! Нежный, ароматный, воздушный, даже не производит впечатление чего-то калорийного. Количество продуктов оказалось идеальным для формы диам. 21 см (вышло как на фото). Очень рекомендую - просто и необыкновенно вкусно! Спасибо, Ирина!
 
  Amadecasa - 10.05.2010 12:14
Да, вот этого как раз я и боюсь. Хочется, чтоб было красиво и вкусно. А если сделать творожный крем, цветы опадут?
Ответ: от влаги мастика раскисает.
Но можно цветы сделать отдельно, а на торт их усадить прямо перед подачей.
Или можно сделать другую мастику. Но проблема в том, что чем крепче мастика, тем она менее съедобна.
 
  Amadecasa - 10.05.2010 11:45
Добрый день, Ирина! Хочу украсить торт цветами из мастики, всвязи с этим вопрос. Можно ли сделать суфле одним слоем, посередине, а торт покрыть масляным кремом на основе белого шоколада?
Ответ: в принципе - можно. Но учтите, масляный крем будет достаточно сильно дисгармонировать с остальными нежными слоями торта.
 
  yuka2405 - 8.05.2010 12:05
Подскажите, пожалуйста, как сделать волнистую полосу из какао (как на фото), уж очень хочется украсить как у Вас. Бисквит уже готов, получился идеально.
Ответ: нужно вырезать из бумаги трафарет. Он будет состоять из двух частей - внутренний круг и внешнее кольцо. При наложении трафарета на торт будет не закрытая полоска. Вот на неё-то нужно насыпать какао через ситечко.
Трафарет нужно снимать очень осторожно, чтобы не просыпать оставшееся на нём какао.
 
  YuliyaRa - 23.02.2010 22:11
Прекрасный тортик! Воздушный, легкий и нежный! Ирина, Вы - кудесница кулинарная!
 
  YuliyaRa - 23.02.2010 15:57
Урааа!!! Застыл!!! Я уже его и из формы извлекла!!!
 
  YuliyaRa - 23.02.2010 14:42
А у нас в магазинах кроме белорусского другого нет желатина.
Ответ: ну может белорусский-то будет нормальным...
 
  YuliyaRa - 23.02.2010 13:11
Ирина, я только что поставила тортик в холодильник для -застывания. Творожная масса-суфле очень вкусная. Но меня почему-то мучают сомнения, хватит ли 10 грамм желатина для застывания? Желатин обычный советский
Ответ: российский - это плохо. Неизвестно, как он себя поведёт. Гарантировать ничего нельзя. Причём даже не важно, какое количество желатина было положено. Он может и с 30 граммами не застыть. А может и 5-ю граммами всё в монолит превратить.
Поэтому я всегда рекомендую желатин др.Откер или Хаас - вот они застывают непременно.
 
  YuliyaRa - 18.02.2010 17:14
Ирина, у меня ещё к Вам вопрос. А можно вместо сливок сметану взять? Или слишком кисло получится? У нас в РБ сливки жирностью больше 10% - крайняя редкость! Если и удаестя найти, то составчик у них <_< - полно стабилизаторов и загустителей. Короче - химический какой-то привкус.
Ответ: можно и сметану взять. Но желательно, чтобы жирность была не менее 25%.
 
  YuliyaRa - 18.02.2010 13:40
Ирина, как думаете, если сделать небольшую прослойку излимонного джема между суфле и бисквитом, это не испортит вкус? Очень нравится сочетание лимонного джема с творогом.
Ответ: мне кажется, небольшой слой джема ничуть не помешает.
 
  t2007117 - 21.01.2010 16:53
замечательный рецепт!!!готовится быстро,без особых усилий.торт получается воздушным, легким и очень вкусным!!!!!! все просто в восторге
 
  Puupsa - 28.11.2009 23:40
Приготовила на днях этот тортик. Все получилось как по нотам. Ьисквит вышел пористый и высокий (я для цвета растопила 50 г шоколада с 2 ст. л. молока и вмешала в тесто). Сочетание белого шоколада и творога действительно очень приятное. Спасибо за рецепт.
 
  Twinkle - 25.11.2009 18:18
Ну вот сделала я с о сгущенкой, как собиралась положила гдето грамм 300, потом еще добавила пудры и лимонной кислоты, что бы вкус стал более выразительным. Бисквита тоже сделала 2 порции, уж больно тоненький получился. Гости были в восторге, правда сказали, что зря я его называю торт суфле, потому что это совершенно НЕ суфле Чудеса да и только Спасибо за рецепт. И так просто его делать!!
 
  Twinkle - 7.11.2009 0:19
А по поводу разрезания коржей я заметила что их важно разрезать теплыми (не горячими и не холодными), тогда тесто лего разделяется
 
  Twinkle - 7.11.2009 0:17
Задам варварский вопрос учитывая название торта, чем можно заменить белый шоколад? Может сгущенкой тогда в каком соотношении, муж забыл купить шоколад, гости уже завтра, хотела на ночь поставить, наверное неуспею дождаться ответа, буду эксперементировать, но все равно интересно что посоветуете))
Ответ: можно вместо шоколада взять сгущёнку. Но вкус и аромат будут другими.
По количеству не скажу - нужно пробовать. Вводите сгущёнку постепенно и при этом пробуйте, что получается. Масса должна быть чуточку переслащёной. Желатин потом заберёт часть вкуса и сладость станет нормальной.
 
  rediska - 26.09.2009 2:21
Спасибо за рецепт! Торт дивный. Если красиво украсить, то на любой праздник можно подать. Второе место после "Татьяны" , к тому же готовить элементарно.

В тесто я добавила тертый на крупной терке черный шоколад. Форма 26 см, корж выпекался при 200 гр. 15 минут. Корж получился тонкий, при разрезании верхняя часть развалилась на куски, я ее потом на крем так частями и выкладывала. В готовом виде незаметно.
Для крема брала 500 г творога, 300 г сливок, 200 г белого шоколада, 1 пакетик желатина и немного сахара - показалось несладко. Крем получился идеальной консистенции - совсем не резинистый (как если вбУхать желатина сверх нормы).
Украшала тертым черным шоколадом (просто скоблила плитку ножом) и белам (на мелкой терке) и малиной. Её выкладывала сразу после заливки кремом.
Результат превзошел все ожидания! Мягкое тесто с вкраплениями шоколада, нежнейшее суфле, неприторно, очень вкусно.
 
  Платоновна - 10.08.2009 23:21
Доброй ночи, Ирина. Никак не могла понять, как это вам "достаются одни крошки" от выпечки. И вот пока готовила этот торт сложилась потребность мужу забрать его на работу, отмечать ДР. Я вас прекрасно поняла, когда оценила только крем на бортиках сковороды. Это, конечно, лирическое отступление, а вопрос такой: как вы разрезаете корж пополам? Ножом или ниткой? Если ниткой, то можно подробнее-у меня с этим не складывается.
Ответ: я разрезаю ножом. У меня рука набита, я могу коржи и по полсантиметра настрогать.
А ниткой разрезАть очень просто.
Нужно сесть около стола. Поставить перед собой тарелку с коржом. Можно воспользоваться или маленьким ножом с острым кончиком или ножом с мелкими зубчиками (нож для нарезания томатов).
Аккуратно и внимательно прорезать корочку коржа по кругу на одном расстоянии от низа.
Потом в эту прорезь вставить обычную швейную нитку. Перекрестить концы и потянуть за них. Петля будет затягиваться и разрезАть тесто.
 
  Марина812 - 4.08.2009 18:50
Здравствуйте Ирина! Рецепт мне понравился: не очень сложный, делается недолго и ингредиенты довольно простые. Но есть пару замечаний: температура, рекомендованная Вами для выпечки - 200-220 градусов - оказалась слишком уж высокой. Корж сильно пригорел, покрылся корочкой, а внутри остался сухим. Вытащила через 10 минут всего. Ждала бы положенные 20, вообще сгорел бы наверно. У меня в инструкции по эксплуатации духовки написано, что для выпечки бисквитов нужна 170-180. В следующий раз использовала эту температуру и вышло намного лучше, но корж держала минут 35-40 наверное. И второе (чисто индивидуально) - мне кажется, что всё же слишком много крема оказалось. Я бы уменьшила все пропорции для суфле процентов на 20. Но это на мой вкус. Сочетание творога и белого шоколада показалось интересным, но вкус всё же очень необычный, так что это на любителя, я думаю. Поскольку крема было слишком много, получилось очень жирно. Но впринципе очень неплохо! Спасибо за рецепт!
Ответ: температура выпечки зависит от конкретной модели духовки и от её старости.
Для электродуховок рекомендуемая температура для выпечки 200-220 градусов, для газовых - на 20 градусов ниже.
Я всё всегда пеку при 220 градусах.
 
  Cicinuzza - 3.07.2009 0:18
в который раз делаю этот торт и в который раз вкусовые рецепторы у гостей испытывают оргазм при поедании этого тортика!!!
 
  Duga - 23.05.2009 17:41
Сайт супер пупер))) люблю готовить...завтра у бабули день рождения ..буду творить))) надеюсь получится
 
  Мимилка - 26.04.2009 23:11
Ирочка, у меня начинка,т.е. это суфле на желатине с белым шоколадом пока очень жидкая, ведь я сливки и шоколад растапливала и туда желатин, тока ещё теплое, чтоб он не свернулся, так вот, когда же можно вылить на торт?
всё же щас растечётся и выльется сковь корж на блюдо,
и я поставила в холодильник это суфле остужаться и ждать первых признаков застывания, тогда и осмелюсь вылить на корж.
Ответ: если торт будет делаться в форме, которая плотно прилегает к бокам коржей, то массу можно смело выливать и в жидком состоянии - ей ведь некуда вытекать.
А вот если с формой проблемы - бортики низкие и их придётся наращивать фольгой, или формы просто нет, то тогда нужно довести массу с желатином до начала загустения.
 
  History - 4.04.2009 20:05
Ирина.. Понимаю, что шансов на быстрый ответ в такое время (суббота, вечер) мало, но в надежде на чудо спрашиваю: а что делать если нет сливок?))) Пошла с малышом за продуктами к торту, все купила, а сливки забыла!! А он уже спит - выйти шансов нет. В наличии только молоко - спасет ли оно положение? И еще вопрос (оптом)): у меня ест прекрасные замороженные ягоды, можно ли их добавить во внутненний творожный слой? И последнее))) Как украсить торт - по вашей ссылке, приведенной ниже, открывается лишь неодетая женщина))) А хочется красиво сделать)))
Ответ: 1. Густые сливки при взбивании насыщаются воздухом и с ними творожный слой получается лёгким и пористым. Если взять молоко (но не весь объём, а только чтобы довести творог до кашеобразной консистенции), то творожный слой будет монолитнее и жёстче, больше похожим на мармелад, чем на зефир. Но вкус у торта ничуть не ухудшится.
2. Ягоды нужно сначала разморозить и сцедить выступивший сок. А ещё лучше их чуточку проварить в сахарном сиропе, ведь после замораживания ягоды становятся кислыми. Но варить можно только плотные мясистые ягоды - вишню, сливу, абрикосы, персики. От нежной ягоды - смородины, малины, клубники, - после варки ничего не останется.
3. В любом поисковике задайте слово "раскраски". Подберите подходящий рисунок (старайтесь выбрать рисунок покрупнее с наименьшим количеством линий), распечатайте его. На распечатку положите бумагу для выпечки. В бумажном фунтике растопите шоколад. Срежте уголок, чтобы была маленькая дырочка. И выдавливайте шоколад по просвечивающему контуру. Когда шоколад остынет, перенесите рисунок на торт.
 
  irusik272 - 16.03.2009 22:08
Торт шикарный!!!!!! Сделала мужу на работу в его день рождения,так все там были в восторге. Он не жирный.а делается довольно быстро и легко. Давно искала такой рецепт!!! Огромное спасибо!
 
  veRUnya13 - 8.03.2009 14:47
Рецепт чудесный - всё быстро и просто Есть только пару замечаний: корж у меня например поднялся и испёкся очень быстро - буквально минут 7. Если бы не решила проверить - сгорел бы, потому что я рассчитывала на 20-30 минут, как сказано в рецепте. А ещё желатина показалось маловато - следующий раз добавлю двойную дозу, потому что хотелось бы, чтобы торт чуть меньше расползался
Боялась за творог (живу в Англии), потому что есть только cottage cheese, который соленоват и зернист, но вышло очень даже приятно - солёность даже придала изюминку
Ответ: скажите, пожалуйста, а духовка у Вас газовая или электрическая?
 
  Тане4ка - 14.02.2009 20:17
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста можно заменить сливки сметаной? У нас сливки не продаются.
Ответ: можно. Но вкус будет более насыщенный, а структура более тяжёлая. И если сметана кислая, то нужно будет отрегулировать вкус сахаром.
 
  Ekrina - 10.01.2009 2:46
Сделала тортик на Рождество. С тестом решила увеличить в два раза, а не стоило
но начинка....мммммммммммммммммм
народ смел все. в следующий раз готовлю строго по рецепту и учусь разрезать тонкие коржи
 
  baibazunya - 2.01.2009 12:47
Хочу сегодня сделать этот тортик. А можно ли вместо сливок взять жирную сметану?
Ответ: да, конечно.
 
  olgo - 26.11.2008 22:21
Торт получился замечательный. А можно ли бисквит пропитать кофейным ликером? Как Вы считаете не повредит ли это торту?
Ответ: если Вам нравится привкус алкоголя в выпечке и если среди едоков не будет детей, то почему бы и нет.
 
  Kazjavo4ka - 26.09.2008 18:41
СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!яравла новичёк и часто у меня мало что получается,но этот торт восхитительный!!!!несложный,вкусный ну вообщем СУПЕР!!!(приходиться делать два коржа,один ну нииииииикак не раздклить!)
 
  Эня - 17.08.2008 17:37
Учитывая мнения в комментах, что корж получается очень тонкий, увеличила количество теста вдвое. И пожалела. На мой вкус, начинки на такой "толстый" корж маловато оказалось. Правда, и корж получился плотным, не воздушным. Шоколад пористый отлично подошёл для начинки.Торт всем понравился! Уверена, что испеку не один раз ещё! Ирине-моя благодарность!
 
  Sweetlane - 22.07.2008 11:11
Спасибо за Вашу кулинарную книгу!!!! Очень много подчерпнула из неё интересных рецептов.
Но меня торт разочаровал , мне кажется он для любителей торта-суфле, я таковым не оказалась (к сожалению). Бисквит оказался очень нежным, воздушным, но маленьким, резать его пополам даже не стала. Мне не понравилось что так мало бисквита и так много суфле. В следующий раз я бы сделала двойную порцию теста и испекла бы два бисквита,но увы думаю следующего раза у меня уже не будет!
Ответ: я тоже не слишком уважаю торты с желатином. Но они пользуются большой популярностью и очень легко делаются.
 
  Зараза - 5.07.2008 15:26
Незнаю даже как начать.. И как подобрать слова благодарности за ваш труд и искусство. Торт великолепен!!! Все получилось точь в точь как у вас, только вот маленький минус кое-где с боков у меня проглядывал верхний корж, хотя сами коржи, как вы и писали уменьшились, но это наверное моя недоработка... А на торте я нарисовала шоколадом зайчика с морковкой (дочка обожает смешариков), в итоге сегодня кроме торта ничего есть не хочет.
 
  Rosalinda - 6.06.2008 20:36
Пекла этот торт на день рождения - получилось очень вкусно, гости в восторге. Правда, пекла двойной корж, не могу сказать, что он вышел толстый, еле разрезала его пополам. В прослойку добавляла кусочки консервированного персика. Ирина, спасибо!
 
  Gerda77 - 22.05.2008 17:33
Наконец то нашла нужный творог и рецепт сам в руки плывёт))
Спасибо Вам, Ирина, за Ваши труды!
 
  нямням - 12.05.2008 22:19
сразу хочу оговориться, что в кулинарии я не новичок.Поэтому высоко ценю не точность рецепта, а идею. Мне очень понравилось сочетание творога с шоколадом. Подобное творожное суфле делаю давно, только из творога, сахара и сметаны как прослойку торта (бисквит, творожное суфле и фрукты залитые желе). Сегодня сделала торт буквально за 20 минут: взяла готовые шоколадные коржи, пока готовится желатин (минут 10) взбила суфле. Соединила все вместе и в холодильник. Кстати, сливки взяла растительные, которые взбиваются с молоком. Получилось просто замечательно, а главное очень быстро. Конечно, когда есть побольше времени я предпочитаю печь бисквит сама и не упрощать рецепты. но как экспресс -торт данный вариант очень неплох. спасибо Ирине за идею!
 
  IrishaM - 12.05.2008 13:01
Спасибо за подсказку!
Посыпала торт тёртым шоколадом, рисовать не решилась - у меня нет на это способностей . Сделала прослойку из клюквы, пропитала коржи клюквенным сиропом. Вот только шоколад в креме не чувствовался... Думаю, если бы я его заменила на сахар или сахарную пудру - вкус был бы примерно таким же. А ещё лучше, наверное, брать творожную массу. Не нашла я творог без крупинок, и они чувствовались в креме... С творожной массой такого бы не было. Да и дешевле бы получилось
Но гости были от этого тортика в восторге!
 
  IrishaM - 4.05.2008 12:38
Здравствуйте, Ирина!
Давно восхищаюсь Вашим сайтом, и готовила многие блюда по Вашим рецептам! Благодаря Вашему сайту приобрела репутацию хорошей хозяйки!
Решила приготовить этот тортик на день рождения, и у меня возникло два вопроса.
1. Подскажите, пожалуйста, можно ли его как-то дополнить внутри прослойкой, как в "Творожно-вишнёвом торте "Очарование"? Этот тортик я уже готовила, и хочется чего-нибудь новенького, но вот такого же творожного. А вот сочетание творога с белым шоколадом мне показалось интересным. Подойдёт ли внутрь крема вишнёвая прослойка? Или свежая клубника?
2. Можно ли этот тортик залить сверху шоколадной глазурью? Мне кажется, что это было бы красиво. Здесь писали, что топлёная шоколадка сверху - неудачный вариант. Но глазурь, она ведь мягче...
И продумываю вариант украшения, вместо глазури - сверху желе, как в торте "Очарование". Будет ли оно сочетаться с этим кремом? С каким вкусом желе подошло бы больше всего?
Спасибо!
Ответ: 1. и вишня и клубника подойдёт. Но по моему опыту - гораздо лучше в творожные торты вписываются не свежие, а чуть подваренные в крепком сахарном сиропе ягоды. Особенно это относится к клубнике - если она изначально очень сладкая и ароматная, то вкус торта выигрывает, а если клубника была средненькой - кисловатой, недоспелой, - то вкус творожной прослойки в ансамбле с такой клубникой резко ухудшается.
2. Я бы предпочла засыпать шоколадной стружкой, а не заливать глазурью. А ещё лучше - нарисовать что-нибудь - ведь поверхность торта гладкая и белая, как лист бумаги.
Посмотрите, например, здесь .
Если решите делать желе, то сделайте на соке из тех ягод, которые будут использоваться в торте.
 
  olgashmtv - 30.04.2008 0:59
всем привет! Ирина как у вас получаетса такои крем с каким бы я творогом не пробивала всегда с комочками? всем сдешним американтсам хочу посоветават cream cheese на вкус как творог и на вид крем получаетса класныи а сливки ато наш whip cream попробуите торт получаетса обалденныи!!!! спасибо Ирине вот толко в америке надо подбират чут другие продукты!!!
Ответ: возьмите немного творога и потрите между пальцами. Если ощущаете крупинки, значит они никуда не денутся и в торте. А вот если творог размазывается ровным слоем, как крем, вот из такого творога торты получаются лучше.
При взбивании в блендере структура творога немного улучшается.
 
  mavelena - 29.04.2008 9:47
Снова тортик этот сделала, расскажу о результатах. Во-первых, в прошлый раз я не дочиталась, что шоколада надо 300 гр. Так что неудивительно, что было несладко. Во-вторых, в этот раз я уже положила 3 шоколадки, которые разводила в сливках 15%, а в сам крем - 400гр сметаны 30%. Творог оба раза был 9%. Опять не очень сладко! В прослойку добавила тонко порезаные консервированые персики, шоколадку на украшение измельчала на крупненькой шинковке в комбайне - очень красивые кусочки вышли. А вот с центральной композицией - предварительно размазанной по тарелке как-то не получилось - отслоилось очень мелкими кусочками. ИТОГО: в следующий раз 3(!!!) шоколадки и обязательно сливки, пусть и не достаточно жирные.
 
  olikzh - 23.04.2008 14:03
Вчера приготовила этот торт и сегодня с утра мы с мужем наслаждались. Действительно очень вкусно, и в принципе ничего сложного! Желатина почти не чувствовалось, но он сделал своё дело, крем застыл. Буду готовитй ещё обязателйно! Ирочка, большое вам спасибо!
 
  fiber - 21.04.2008 19:15
а можно ли заменить желатин на агар?
Ответ: можно. В соотношении 10:1.
 
  ШоКрошка - 20.04.2008 22:37
К слову о сливках. Моя подруга готовит торты для кафе, так вот она использует растительные сливки Кассель (http://aleks-n.com.ua/kassel.html). Не знаю как в содружестве с творогом они живут, но для украшения они, как мне кажется, лучше животных сливок, т.к. хорошо держат форму. Ее торты я пробовала - сливки очень крепкие и потрясающе смотрятся, не говоря уже о вкусе! В Москве она ездит в одно и то же место (если кого заинтересует - могу узнать куда), потому что в розницу их трудно найти, они обычно продаются оптом.
 
  Elleno4ka - 20.04.2008 20:20
А у меня,кстати,тоже получился тонкий корж.Но дело даже не в этом.То ли духовка не ровно стоит,то ли что,но у меня тесто неравномерно растеклось и запеклось!(2 раза).Я сделала 2 коржа,т.к. они довольно быстро готовятся,и соответственно сложила,чтобы в сумме толщина одинаковая была!)
 
  Polino4ka - 20.04.2008 11:41
Торт получился просто Супер! Правда корж получился тонкий, но все-равно разрезала на 2 коржа. Очередное огромное спасибо, вы настоящая волшебница!
 
  Elleno4ka - 18.04.2008 21:11
Все друзья были в восторге!Это первое,что я сделала,пользуясь Вашим сайтом.Только всем захотелось добавить клубнички,например.Но это мелочи... Спасибо!
 
  mavelena - 16.04.2008 18:29
А! Украсила я торт тоже на манер "Графских развалин" - топлёной шоколадкой. НЕ делайте этого))) Очень неудобно резать застывший шоколад на нежном суфле. Всё же такое украшение - для твёрденьких развалин!
 
  mavelena - 16.04.2008 18:27
А у меня суфле совсем несладкое получилось. Правда, сливки были 20% (взбивала в блендере - без толку) и шоколадка пористая самая дешевая. Но я это поняла уже, когда желатин добавила. Ну и ничего - 3 ст.л. сахарной пудры и всё в порядке. В прослойку между коржами добавила тонко порезанный банан. Думаю, он забил "оригинальный вкус", но всё равно здорово. Итого: дочка на свой ДР попросила именно этот тортик, только с киви, а не "Графские развалины", которые хотела изначально))) Но теперь попробую со сметаной - жирные сливки "для взбивания" у нас по цене самолёта.
А вопрос такой: можно ли всё же сливки взбивать в блендере?
Ответ: 10-15-20%-ные сливки не взбиваются!
Можно попробовать добавить к ним загуститель, но результат не гарантирован.
Хорошо взбиваются сливки/сметана от 30% и выше.
Вот их можно взбивать хоть миксером, хоть венчиком, хоть блендером.
 
   - 13.04.2008 16:23
Спасибо огромное за ответ!!! Так быстро не ожидала! Сметану густую, домашнюю кстати, найти не проблема. Вы-чудо, ваши рецепты - находка!
 
   - 13.04.2008 14:55
Очень хочу попробовать сделать этот торт .(выглядит потрясающе!) и не знала, что возникнет такая проблема - оказывается сливки у нас можно купить только 10%, на них так и написано-для кофе, а для взбивания нет Думаю попробовать по рецепту пирожных по мотивам этого торта, с этого сайта, Ирина, Вы там вместо сливок использовали сметану и молоко. Вкус сильно отличается? Можно ли сливки заменить сметаной или сливками меньшей жирности?
Ответ: смело меняйте сливки на сметану. Постарайтесь найти сметану погуще (не в смысле пожирнее, хотя это тоже было бы неплохо, а в смысле менее текучую). Молоком сметану разбавлять не нужно.
Но шоколад растопить именно в молоке, а не в сметане.
 
   - 12.04.2008 22:12
Испекла Ваш тортик - слов нет!!!!!!!!!!!!!! Безумно вкусный!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
 
  orchidee7 - 11.04.2008 14:41
Вкусный и нежный торт. Кстати, тут "Черный лес" нахваливали, так мы его часто в магазине покупаем (торт то немецкий!) - ну так ничего особенного, взбитые сливки, вкусный но через пару лет приедается. А етот чем-то напоминает, но как-то "однороднее", "гуще", что ли, засчет добавления творога и белого шоколада. В обшем знаю, что для гостей завтра будет то, что надо, "черный лес" нравится всем, хоть знаю, что на любой вкус. А етот еше и оригинальнее и интереснее, не избитый вкус, Супер! Спасибо, и за фотографии готового торта - очень интерессное оформление. Попробую может такой узор по краю, надо трафарет вырезать.
 
  claudia - 11.04.2008 4:33
To pancake: V Amerike Ne Riccota, ne Cottage cheese, a Farmer cheese
 
  Stwel - 10.04.2008 20:35
[B][/B]
Очень хороший рецепт-приятные коржи с крошками шоколада, нежные и неприторные. А в прослойку между кремом я добавила кусочки консервированного манго-эта та экзотическая и не резкая кислика,которой Вам так,Ирина,не хватало. Сочетание крема и манго получилось органическим и мягким.
Спасибо,Вам!
 
  evkasha - 10.04.2008 6:06
спасибкиб буду тереть
 
  evkasha - 8.04.2008 4:57
Ирина сkажите пожлуста, с черным шоколадом или с молочным - можно, получится что-нибудь вкусное? Или лучше не экспериментировати
Ответ: я бы не советовала класть в творог растопленный чёрный шоколад - хоть молочный, хоть горький.
А вот потереть его покрупнее, заморозить и потом подмешать к творогу - можно.
 
  pancake - 6.04.2008 9:51
Подскажите пожалуйста кто из США, если нет русского творога в продаже, подойдет ли рикотта? или может все-таки получится из cottage cheese? ну очень хочется на день варенье сделать!
огромное спасибо
 
  ШоКрошка - 5.04.2008 5:09
Вот еще что.

Моя подруга, которой очень понравился торт, попросила рецепт, но, будучи довольно ленивой в приготовлении выпечки, она сразу решила, что купит шоколадные коржи, а суфле, естественно, сделает сама. Это как вариант для ленивых...
 
  ШоКрошка - 5.04.2008 5:05
Я, например, использую разрыхлитель фирмы "Цикория С.А" (CYKORIA S.A.), у меня все прекрасно поднимается и проблем никогда никаких не было, в отличие от Jabe. Желатин купила тоже какой был в данном магазине - ООО "Русская бакалейная компания". Вобщем все зашебенно получилось!

Не знаю, мне кажется, что каждый на свое настроен. Вот бисквитное тесто, песочное, безе - это мое, я знаю, что оно всегда у меня получится, чтобы я не добавляла и как бы его не делала. А вот дрожжевое как не любило меня, так и не любит. Хоть ты расшибись!
 
  Pamuk - 4.04.2008 23:15
говорю честно, лично Я торт не пробовала, т.к. готовила в подарок... но комплименты лились рекой, не смотря на то, что непроверенный рецепт и все такое... так что еще раз спасибо Ире за точные рецепты и комментарии
 
  burunduchok - 2.04.2008 22:17
Разрыхлитель (впрочем, как и желатин) рекомендую доктор Oetker. Очень все славненько получается.
 
  violetta84 - 2.04.2008 15:31
Спасиб за ответ!
Я решила спросить, т.к. мне тоже очень понравился разрыхлитель, даже наш отечественный, а вот с гашеной содой не везет- и тесто не поднимается как надо, и главное, вкус соды чувствуется.
 
  violetta84 - 1.04.2008 22:39
Ирина, а Вам больше нравится добавлять в тесто гашеную соду или разрыхлитель?
Ответ: сейчас стали продавать очень хороший разрыхлитель. Теперь всю выпечку (кроме медовой) делаю только с ним.
 
  Моримьянна - 1.04.2008 9:13
Сделала, спасибо! Красиво и домашние говорят, что вкусно, уже готовила на "бис". Но, лично я абсолютно не ем белый шоколад. Черный, особенно горький, в любых количествах. (Торт "Улыбка негра" для меня самое то!) Ирина, нет ли у вас в арсенале рецепта с черным шоколадом и суфле? Сама я категорически не способна ничего придумать!
Ответ: в загашнике болтается одна интересная идейка...
 
  Pamuk - 31.03.2008 0:33
Ира! Я его приготовила, но у меня тоже вопрос по бисквиту. В готовом виде был 1.5 см высотой. Я его, конечно, порезала пополам. Но, сами понимаете, получилось не ахти по 0.7 см. Причем это подарок, так что "помидоры" буду завтра получать
Но в остальном вроде все ок. Застывает сейчас.
Ответ: да, теста в этом торте мало.
Основной упор идёт на начинку.
Можно корж вообще не резать, а положить его вниз.
У меня корж получился высотой примерно 2-2,5см.
 
  burunduchok - 30.03.2008 21:34
Сделала! Не прогадала - очень эффектно и вкусно, причем не сложно и не хлопотно. Огромное спасибо!!!. В тесто добавляла тертый на терке шоколад, чтобы цвет был по-ярче.
 
  ШоКрошка - 30.03.2008 17:29
Ирина! Торт просто наишикарнейший!!! Мало того что он эффектно выглядит, так он еще и невероятно вкусный и нежный! Спасибо огромное за рецепт!

Я попробовала натереть шоколад, как Вы писали ранее, прекрасно получилось! Я просто ножом скоблила. Только пришлось немного дать шоколаду согреться, совсем холодный он никак не хотел резаться.

Еще совет из личного опыта - лучше все же провести ножом вдоль бортика формы, даже если форма разъемная.
 
  Jabe - 29.03.2008 21:29
здраствуйте ирина...попытался приготовить ваш тортик..и опять проблема..опять он не поднялся..не могли бы вы сказать какие вообщем могут быть причины этого..вроде бы прошлый раз вы сказали мне про разрыхлитель вроде бы проверил все пенится хорошо..
Ответ: а у вас есть какой-нибудь свой проверенный рецепт бисквита? Чтобы всегда получался?
Ведь в этом торте бисквит может быть любым. Тут главное - начинка.
 
  ксюндрик - 27.03.2008 18:40
Какая красота !!!!! Срочно надо делать!!!
 
  Люба43 - 26.03.2008 18:08
Такой красивый тортик, я думаю что и очень вкусный. Молодец!!!!
 
  Мэри - 26.03.2008 5:12
Ира,а у меня вопрос о желатине. Существует какая -то пропорция между ним и количеством жидкости, на которое он воздействует? Например, 10 гр желатина на поллитра жидкости. Хотя бы приблизительно.
Ответ: если я использую желатин Хаас или др.Откер, то замачиваю пакетик 10г в 1/4 стакана воды и потом всё это вместе прогреваю.
Если желатин российский, крупнозёрный, то пакетик заливаю 0,5 стакана воды (или даже больше, до 1 стакана), жду, когда крупинки разбухнут и сливаю всю лишнюю воду.
Порошкообразный российский желатин не использую - он у меня не застывает.
 
  Tisha - 24.03.2008 19:55
Сделала тортик. Отлично! Вообще, суфле (и всякие родственные вещи) делаю довольно часто, в том числе с творогом. Но топленый шоколад в составе - это определенно know how! Спасибо, что поделились.
Шоколад брала пористый (другого белого не нашла), в сливках растопился без проблем.
И шоколад в тесте - тоже отличная деталь. Вроде, все так просто, а в голову не приходило...
Спасибо вам, Ирина, за идеи!
 
  Krinickaja - 24.03.2008 18:51
Irina! Moi rodstveniki, po bol6im prazdnikam gotovjat oooo4enj vkusnij zelejnij tort iz detskih sirkov,fruktov i ne znaju 4to tam e6jo , t.k recept ego oni derzat v sekrete. Mozet vi mogli bi podskazat mne pohozi recept? zaranee spasibo!
Ответ: детские сырки - это те, которые в шоколаде? Или просто сладкие ванильные?
Если простые, то я бы посоветовала попробовать сделать так:
сырки чуточку подогреть, чтобы они стали пожиже, и ввести желатин. Когда масса начнёт немного загустевать (не упустить этот момент!), очень аккуратно ввести фрукты и кусочки песочного печенья (квадратное, типа "Юбилейного" ). Печенья нужно немного.
 
  таша77 - 24.03.2008 11:40
обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  katkota - 23.03.2008 20:13
уважаемая Ирина мой вопрос + к нему если форма не разбирается?то как мне её оттуда высунуть?
Ответ: "...Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку..."
 
  COHE4KA - 23.03.2008 15:50
katkota я на 2-3 секунды опускаю форму в тазик с горячей водой-чтоб бортики нагрелись-тортик сам отойдет от стенок-а форма у меня разьемная-сразу снимается.удобно!
 
  katkota - 23.03.2008 11:45
а как вы из формы достаёте чтобы не испортился?после замораживания?
Ответ: ни в коем случае не замораживайте желатиновые торты! Некоторые виды желатина после размораживания теряют свои желирующие свойства и начинка просто поплывёт.
Торт из формы я достаю обычным переворачиванием.
 
  strela - 22.03.2008 21:06
Красиво...Спасибо за рецепт, пост закончится - обязательно попробую сделать такой торт!
 
  ОксанаБек - 22.03.2008 13:00
Вчера испекла торт, сегодня утром попробовали. Полный улёт! Я украсила торт ромашками (вырезала из бумаги цветочки,положила сверху и обсыпала какао через ситечко). Красотища и вкуснотища. Муж обожает выпечку с творогом, поэтому оценил на 5+!
 
  BulochkaSIzumom - 22.03.2008 11:01
сделала вчера такой тортик, мммм, вкусно получилось, правда не так красиво.
 
  РазМарина - 22.03.2008 8:51
Ирина! Спасибо за Вашт сайт и рецепты. Воспользовалась некоторыми из них и советами, которые Вы даете. Торт на основе творога или йогурта делала и раньше. Но только с клубникой. А недавно сделала с черносливом. Понравился даже больше.
Единственно за неимением времени (почти все посвящаю годовалой дочк), корж использовала готовый.
И еще сделала вчера ошибку. Сделала творожно-йогуртовый торт с клубникой. Украсила верх клубникой и тертым шоколадом. И решила присыпать немного сахарной пудрой.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
Пудра дала влагу и сверху получились капельки жидкоси.
 
  COHE4KA - 21.03.2008 18:19
перепутала не 40гр а 30..но желатин обычный от Русской бакалейной компании!единственное что нашла когда была в магазине .Действительно от желатина наверное зависит.
завтра буду еще другу на день рождение печь-гос заказ наверное украшу как у вас-если стружки получатся или на худой конец розочки из мастики!
 
  atlantidka - 21.03.2008 14:05
Скажите, а у нас продается белый шоколад только пористый, обычного нет или только с орехами... Пористый шоколад не перепортит начинку?
Ответ: если пористый шоколад растапливать в сливках, то всё будет нормально.
 
  COHE4KA - 21.03.2008 13:04
делала вчера почти такой-только белая часть была 500гр сметаны+200гр сахара взбить-добавить сливки взбитые из баллончика и влить заранее разбавленный желатин 40гр в стакане молока.
надо попробовать как с творожком получится!
Ответ: 40г желатина? У меня с 10г стал как каменный.
Наверное это зависит от фирмы производителя. У меня был желатин др.Откер.
 
  straw - 21.03.2008 10:34
интересно, что ответят Плюшке,если можно какой именно по названию и жирности. Спасибо
Ответ: "Благода" 5%.
Можно и 0%, но смысла нет, ведь в начинку идёт ещё много жирных сливок.
 
  ШоКрошка - 21.03.2008 8:31
Ирина, а можно узнать про украшательства? Чем Вы снаружи торт обмазывали? Я вот делала торт "Черный лес" и у меня не получается натереть шоколад так красиво, как у Вас. У меня получается мелкая крошка. А, когда я пытаюсь обсыпать торт шоколадом, то весь он остается на руках.
Ответ: сбоку не обмазка. Коржи после остывания немножко уменьшаются в диаметре и когда я их уложила в форму между коржами и стенками осталась щель примерно 5мм. В эту щель заливается творожная начинка и застывает. Вот и получаются такие ровные боковиночки.
Если корж входит в форму вплотную, подберите другую форму. Можно использовать кастрюлю.
Про шоколад.
Кладёте 2-4 дольки шоколада на тарелку или блюдо с плоским дном и растапливаете его в микроволновке или духовке при t=100 град. Это не долго - минуты 2-3.
Потом горячей ложкой размазываете массу в толстенький пласт. И в холодильник.
Как застынет - скоблите шпателем (ну или чем-то не тупым и широким, например, стальной лопаточкой для тортов).
Руками шоколад брать не нужно. Натрите его на лист бумаги и стряхивайте с неё на торт.
 
  Плюшка - 21.03.2008 7:36
Ирина, вы не могли бы уточнить какой творог использовался для приготовления этого торта? Если брать обычный творог крупинками, то его надо протирать через сито?
Ответ: лучше взять творог, который не надо протирать. А то крупитчатость может ведь происходить от переваренности, а такой творог протирай-не протирай, толку не будет.
А если творог крупитчатый, но влажный и пластичный (потрите его между пальцами - он должен размазаться как крем, безо всяких остаточных жестких крупинок), то его можно либо протереть через сито, либо раза два пропустить через мясорубку. А лучше всего взбить со сливками блендером.
Я брала творог марки "Благода".
 
  Лейся - 20.03.2008 22:42
Здравствуйте, я на сайте новенькая! Хочу сказать Вам, Ирина:ваш сайт-замечательный ! А этот торт попробую приготовить, вроде ничего сложного
 
  straw - 20.03.2008 19:44
Скажите пожалуйста, а творожный крем сладкий получается на таком колич шоколада? не надо сахару?
Ответ: когда масса была ещё жидкой, мне показалось, что она немного переслажёна. Потом когда масса застыла, вкус стал нормальным. Но мне все-таки не хватает кислинки. Надо было лимонный сок добавить...
 
  Руд - 20.03.2008 19:11
Ирина ! Простите пожалуйста, не увидела, что добавляется какао.
Ответ: какао или шоколад - по желанию.
 
  Руд - 20.03.2008 19:08
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, что это за крапинки тёмные в тесте на фотографии? Такое впечатление, что добавлен мак, а в рецепте нет мака.
Ответ: я в тесто добавила потёртый чёрный шоколад, чтобы цвет коржей не сливался с цветом творога.
 
  lenala - 20.03.2008 18:20
о4ень красиво..
такого мне точно никогда не сотворить
 
  WiSpo4ka - 20.03.2008 18:14
супер!!!!!очень понравилось,только я в начинку подмешала немного орехов.Очень вкусно.спасибо
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal