Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Лапшевник с беконом и стручковой фасолью

Любая хозяйка знает, что можно сделать с недоеденной вермишелью. Конечно же лапшевник. Самый наипростейший рецепт лапшевника, когда вермишель (или другие макаронные изделия) заливают взбитыми яйцами и запекают. Но при желании рецепт можно усложнить - добавить к вермишели другие продукты, подходящие по вкусу - грибы, мясо, овощи, сыр и т.п.
Читать весь текст

лапшевник с беконом и стручковой фасолью

Компания-производитель лапши "Доширак" выдвинута на получение Нобелевской премии в области химии: в составе лапши обнаружены химические элементы, ранее неизвестные науке.

СОСТАВ

  • 150~200г стручковой фасоли
  • 1 ломтик лимона
  • 400~500г варёных макаронных изделий (вермишель
  • лапша
  • макароны
  • спагетти и т.п.)
  • 100г бекона
  • 3 яйца
  • 150г сметаны
  • 100г сыра
  • соль


Стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, положить 1 ч ложку соли и 1 ломтик лимона. Варить при слабом кипении 10 минут. Воду слить, лимон выкинуть.

лапшевник с беконом и стручковой фасолью

Бекон порезать и обжарить до мягкости и до лёгкой корочки. Полностью выжаривать сало и доводить бекон до состояния шкварок не рекомендуется.

лапшевник с беконом и стручковой фасолью

Смешать вермишель, бекон (вместе с вытопившимся салом), стручковую фасоль и натёртый на крупной тёрке сыр. Если вермишель после остывания слиплась, то предварительно её мелко нарезать.

лапшевник с беконом и стручковой фасолью

В отдельной миске миксером взбить яйца со щепоткой соли. (Для того, чтобы лапшевник получился более воздушным, можно белки взбить в пену, отдельно от желтков.)
Вмешать сметану.
Получившуюся яичную массу смешать с основными продуктами и всё выложить в смазанную форму d=24~26см.
Для получения красивой корочки можно сначала выложить вермишель с беконом, фасолью и сыром в форму, а затем сверху вылить яичную массу. Дном формы постучать об стол, чтобы масса проникла до дна, заполнив все пустоты.

лапшевник с беконом и стручковой фасолью

Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 20 минут - до зарумянивания поверхности.
Форму с лапшевником вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

лапшевник с беконом и стручковой фасолью
Рецепт опубликован 22 мая 2008г.


  Ekrina - 30.04.2009 23:33
Отличный рецепт!!!
По иронии судьбы, вчера в холодильнике обнаружилися именно этот набор продуктов
Правда, вместо бекона пожарила сосиски.
Беру на вооружение! Ирочка, снова спасибо!
 
  Юпа - 27.05.2008 10:36
Получилось ну ОЧЧЧень вкусно! Правда, больше понравился в теплом виде, чем остывший.
 
  Solena - 24.05.2008 15:54
Добрый день! А можно ли вместо бекона обойтись просто обжареной вареной колбаской?
Ответ: в лапшевник можно класть практически всё.
 
  belika - 23.05.2008 8:41
а моя мама делает все по простому: макароны, молоко, яйцо - причем побольше молока - получается так жиденько, как суфлешечка, поменьше молока - как тортик, только перед нарезкой обязательно немного остудить, чтобы частички нарезались красивые. кстати как то добавла фарша жаренного вышло вкусно но безумно жирно, вторую часть доедать не стали - выбросили
 
  ezevika - 22.05.2008 20:27
опс, гопохолестЕринщики... в общем, попробую упрошенный варинат - расскажу, что вышло...
 
  ezevika - 22.05.2008 20:10
Спасибо. Очень заманчиво. Правильно ли понимаю, что бедные гиполестиринщики могут заменить бекон на кусочки вареного мяса, 3 полных яйца на 3 белка с оливковым маслом, сметану на соевый майонез?
Ответ: всё по Вашему желанию.
 
  straw - 22.05.2008 18:08
действительно для чего лимон?
Ответ: ответила ниже.
 
  Руд - 22.05.2008 16:22
Скажите пожалуйста, для чего кладут лимон при варке фасоли.
Ответ: он очень облагораживает вкус и убирает специфический фасолевый запах, возникающий при заморозке.
 
  potacky - 22.05.2008 15:58
А можно рецепт лапшевника с творогом? Как в детском саду
Ответ: элементарно.
Яйца взбить с сахаром и чуточкой ванилина. Вмешать творог. Получается слишком густо - добавить сметану. А потом ещё вмешать лапшу. И запекать.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal