Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Масляное печенье
с сахарной посыпкой

Печенье немного твердоватое, но хрупкое. Тесто не имеет выраженного вкуса. Вкус придаёт верхняя сладкая посыпка.
Читать весь текст

масляное печенье с сахарной посыпкой

Не понимаю женщин, которым нравится, что им приносят кофе в постель. У меня уже все постельное белье в кофе, а отстирать его почти невозможно.

СОСТАВ

  • сахар
  • при желании - джем
  • орехи
  • изюм
ТЕСТО
  • 3 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 10~12 ст ложек воды
  • 1 ч ложка разрыхлителя


Муку смешанную с разрыхлителем растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.

масляное печенье с сахарной посыпкой

Влить 10 ст ложек холодной воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать водой или джемом (вареньем).
Обильно посыпать сахаром.
При желании также можно к сахару подмешать орехи или изюм.
Немного вдавить сахар в тесто (слегка прижать рукой).
Порезать на полоски или квадраты.

масляное печенье с сахарной посыпкой

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~17 минут до зарумянивания теста.

Рецепт опубликован 25 июня 2008г.


  Sandra90 - 24.06.2013 20:57
Очень простое и вкусное печенье!!!
 
  orchidee7 - 27.06.2008 11:09
А почему сахар в тесто не добавляется? Ето меняет вкус? Мы с папой такое печенье делали, когда мне 12-13 было, только из сладкого теста (с сахаром). А потом прокручивали порциями через мясорубку на протвень - получались "хризантемки". Но можно и плоско раскатать или фигурки вылепить.
Ответ: с сахаром в тесте - это уже другой рецепт.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal